О нашем флаге

Игорь Ерошенко
О нынешний официальный флаг России! Флаг, который был опозорен 100 лет назад  "белогвардейщиной", ведущей под этим флагом за собой интервентов в страну, патриотами которой участники "белого движения" себя считали, опозорен "власовцами" в годы Великой Отечественной войны и, наконец, на последней Олимпиаде в Корее был позорно прикрыт или заменён белым. Может ли такой флаг объединить многонациональный народ России?..
Знаменем нашей внешней политики, которое может сплотить и наши народы, и народы бывшего Советского Союза, и народы всего мира должно быть знамя антифашистской борьбы, знамя борьбы против фашизации мира, знамя борьбы за мир. Фашизм, он же нацизм – политический инструмент, который империалистическая буржуазия широко использовала в ХХ веке и продолжает использовать и в настоящее время для подавления демократии, прогрессивных движений, разжигания межэтнических, межрелигиозных, межрасовых конфликтов и войн. Фашизм вырастает на почве крайних форм национализма, проповедующего ненависть к другим народам, фашизм рядится в тогу религиозного фундаментализма, прямые наследники фашизма распоясались у нас рядом. Фашизм готовит почву для «горячей» мировой войны. Наш моральный долг возглавить борьбу с фашизмом, где бы он не проявлял себя и в какие бы одежды не рядился. Да, мы действительно, были слишком доверчивы все эти годы. Мы забыли замечательные слова Юлиуса Фучика: «Люди, я любил вас! Будьте бдительны!». Может ли быть антифашистским знаменем нынешний триколор? Нет. Им может быть только знамя победы.