Найджел

Аниэль Тиферет
На новозеландском острове Мана поселились несколько олушей.

За последние сорок лет это были первые пеликанообразные, которые попробовали обосноваться в этих местах. 
 
Желая привлечь внимание этих крупных морских птиц, находчивые сотрудники природоохранных служб установили несколько десятков бетонных скульптур, внутри которых предусмотрительно вмонтировали работающие от солнечных батарей динамики, воспроизводившие крики олуш.
 
Люди почти всегда хотят, как лучше. 
 
Однако, вскоре почти все птицы улетели и остался только один упрямый самец.

Его назвали Найджел.

Из многочисленных красавиц Найджел выбрал одну единственную и принялся за ней ухаживать.

Он целыми днями приглаживал её перья и разговаривал с избранницей.

Периодически Найджел приносил угощения, но дама его сердца по какой-то причине игнорировала подношения, отказываясь как от рыбы, так и от кальмаров.

Он несколько раз строил гнёзда, но, видя, что его любимая никак не реагирует, разбирал их, пытаясь отыскать скрытые дефекты, и строил снова.
 
Строил снова и снова. 

Прошло пять лет.

На остров прилетели другие олуши и среди них было много самок, но не таков был Найджел, чтобы изменять своей избраннице.

Он оставался ей верен, отказываясь общаться с другими олушами, которые образовали-таки на острове первую колонию.
 
А потом Найджел умер.
 
 
 
Не ведём ли мы себя иногда подобно Найджелу? 

Растрачивая свою жизнь на поиски души в бетоне? 
 
Раздаривая себя пустоте?
 
 

                21.02.2018г