О ребёнке. Постскриптум

Димитрий Долженков
  Эпиграф.
Рецензия на «Гимн Элизе Гелия Клейменова» (Димитрий Долженков)

 Всё правильно, Димитрий. Навязываемое мировому сообществу с появлением Интернета, всё новых детей гения, явление приобрело некрасивые, опорачивающие жизнь Пушкина и занимаются этим целенаправленно.
Добиваются родственности... Закрытость поэта игнорируется, подаётся бабником, так легче очернять. Результат мистифицирования биографии...
Будем работать,
удач.
С уважением.

Владимир Конюков   18.12.2016 16:07
 
Продолжение статьи:"Письмо Вяземского"-{"изысканная" клевета.}

 На мой взгляд, словечко "медведи" выдаёт Вяземского с головой- его высокомерие ко всему, что находится дальше Москвы, а, главное, от Европы, где нет медведей: давно истребили.
 Зная его умение сочинять пасквили, можно себе представить, как хохотал Вяземский , может быть, даже со своей женой,Верой Вяземской, написав очередной.
- При чём здесь упоминание о Жуковском?
Видимо, Вяземский что-то всё-таки услышал о Калашниковой. Может, и от Жуковского, и очень зол, что его не посвятили в подробности.
И силится доказать обществу, что он  первый узнал о чём-то, очень интересном для него.
 
P.S.
Теперь несколько слов о ребёнке, который-таки родился  и похоронен?! - в каком возрасте?!- в Болдино, в имении Пушкиных.
Здесь многое не ясно.
Называются разные имена младенца.
Разные даты его успения.
Алёна не Шувалова называет свою, очень раннюю, чтобы совсем запутать читателей, мало посвящённых в эту иторию, преследуя свою известную только ей цель.
Ей необходимо, чтобы младенец умер, и, как можно, скорей: удалить соперниц, претендующих занять место рядом с Поэтом, сочиняя небылицы.
 В отличии от них, Елена охотно пускает в ход, непроверенные исторические факты,хотя бы это пресловутое письмо к Вяземскому, которое теперь не принимается на веру добросовестными историками.
 Не маловажная деталь. "...на письме помета рукою Вяземского:«не печатать», сделанная при подготовке публикации писем к нему Пушкина в РА (1874)."
 Можно считать, что этой пометкой самим Вяземским письмо как бы уничтожено. После смерти Поэта его клевета устарела -потеряла актуальность.
Его зловредный "опус" стал не нужен. Нельзя отзываться плохо о тех, кто уже не с нами. Может, даже посожалел о содеянном.
 Но Вересаев подхватил, размножил и дальше понёс.
 Что нам известно из апокрифических сведений об этом ребёнке?
 Девушка оказалась в Болдино, у неё родился сын, умер?! в трёх -летнем возрасте, похоронен?! на деревенском кладбище.
 Поэт "навещал" его могилку вместе с Ольгой Калашниковой, его матерью
 Это добавление   придаёт "достоверность" истории для чувствительных девиц.
 Любит Алёна не Шувалова острые фразы задавать. Они-то и выдают её некомпетентность во многих задаваемых ей оппонентам вопросах:

"Что Вам интересно, ..., про Ольгу К.? Ну, родила она ребёнка от Пушкина, - мальчика Павла, через несколько месяцев он умер, похоронен в Болдино.
 Всё! Что Вы ещё хотите?"

 Всё, да не всё! Трёх-летнего ребёнка Алёна превращает в трёх месячного, искажает его имя. Речь идёт о ребёнке Николае. И новые исследования доказывают, что он не умер.
 Может, ребёнок не от Поэта. Вот в чём суть вопроса. Имеются лишь предположения...
И пресловутое письмо П.А.Вяземского. Даты не совпадают.
Цитата из "Википедии":
"Связь с Пушкиным - Связь Пушкина с Ольгой Калашниковой началась, вероятно, в ноябре — декабре 1824 года (когда из Михайловского уехали и его родители, и брат с сестрой) и продолжалась около полутора лет. По мнению большинства исследователей, об Ольге, не называя её по имени..."
 Можно ли этой фразе доверять?
Или это та ложь, которая повторенная 100 раз, становится "истиной"?
Перепечатанная из непроверенных , без уточнения дат,,  средствами массовой информации, доведенная до всех жителей планеты, "То журчит,как ручеёчек..., иль, как бомба, разрывает...?"

 Михаил Калашников выехал в Болдино в апреле 1826 года со всей семьёй, никакого "ребёнка " при ней не было. Откуда же взялась "могилка" в Болдино?
 Дни А.С. Пушкина в Михайловском  со дня декабрьского восстания до отъезда
 Калашникова:
 ОСНОВНЫЕ ДАТЫ ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВА А.С. ПУШКИНА В МИХАЙЛОВСКОМ

(датировка по старому стилю)
 Декабрь, 17 ... 20. Пушкин сжигает большую часть своих автобиографических записок.

Декабрь, 20 ... январь, 10 (?) 1826 г. Пушкин читает А.Н. Вульфу трагедию «Борис Годунов».

В этом году в Михайловском Пушкин работал над четвертой главой романа «Евгений Онегин», закончил трагедию «Борис Годунов», написал поэму «Граф Нулин», стихотворения: «Сожженное письмо», «К***» («Я помню чудное мгновенье...»), «Андрей Шенье», «Сцена из Фауста», «Пущину» («Мой первый друг, мой друг бесценный!» - первая редакция), «Жених», «Вакхическая песня», «19 октября», «В крови горит огонь желанья...», «Под небом голубым страны своей родной...», «Зимний вечер» и другие; эпиграммы; критические статьи; подготовил к печати первое собрание своих стихотворений; продолжал записи произведений народного творчества; вел активную переписку с К.Ф. Рылеевым, А.А. Бестужевым, Н.Н. Раевским, П.А. Вяземским. А.П. Керн, А.Н. Вульфом, П.А. Катениным, В.К. Кюхельбекером, А.А. Дельвигом, В.А. Жуковским, П.А. Плетневым и другими.

1826 г.

Январь... март. Пушкин усиленно хлопочет об освобождении из ссылки (подчеркивая при этом, однако, что не намерен отказываться от своих политических убеждений). Беспокоится о судьбе друзей-декабристов. Встречи Пушкина в Тригорском с А.И. Вульф, приехавшей из Малинников.

Февраль, 3. Пушкин дарит А.Н. Вульф книгу «Стихотворения Александра Пушкина» с надписью: «Дорогой имениннице Анне Николаевне Вульф от всенижайшего ее доброжелателя А. Пушкина. В село Воронич 1826 года 3 февраля из сельца Зуева».

Февраль, 9. Отъезд Пушкина с П.А. Осиповой, А.Н. Вульф и А.И. Вульф в Псков. Останавливается в доме Г.П. Назимова на Сергиевской улице (ныне Октябрьский проспект; дом не сохранился). Посещает командира расквартированной в Пскове 3-й пехотной дивизии генерала И.А. Набокова и его жену, урожденную Е.И. Пущину. Общается с офицерами дивизии Набокова - И.Е. Великопольским, Ф.И. Цициановым и другими.

Февраль, 15 (?)... 18 (?). Пушкин возвращается из Пскова в Михайловское."
Февраль. Донос С. И. Висковатова на Пушкина: обвинение в распространении безбожия и подстрекательстве к неповиновению властям.

Май, 5 (?) ... 13 (?). Пушкин в Пскове. 11 мая он дает подписку о непринадлежности к тайным обществам"
 После того, как Поэт узнал, что в Петербурге произошло  восстание, он в Михайловском почти не бывает. То у священника , то в Тригорском,То у полицеиских, целыми неделями живёт в Пскове. Когда он В Михайловском, у него гости, которым он читает свои произведения.
 А семья Калашниковых собирается в дорогу по распоряжению его родителей.
 Письмо К Вяземскому датируется от конца апреля до начала мая, т.е то время, кога семья Калашниковых уже была на пути в Болдино.

Алёна называет "точную" дату: 26 мая 1826 года.
А 27 мая он шлёт ему новое письмо:
195. П. А. ВЯЗЕМСКОМУ
27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
"Ты прав, любимец муз, — воспользуюсь правами блудного зятя и грядущего барина и письмом улажу все дело. Должен ли я тебе что-нибудь или нет? отвечай. Не взял ли с тебя чего-нибудь мой человек, которого отослал я от себя за дурной тон и дурное поведение? Пора бы нам отослать и Булгарина, и «Благонамеренного», и Полевого, друга нашего. Теперь не до того, а ей-богу когда-нибудь примусь за журнал. Жаль мне, что с Катениным ты никак не ладишь. А для журнала — он находка. Читал я в газетах, что Lancelot в Петербурге, черт ли в нем? читал я также, что 30 словесников давали ему обед. Кто эти бессмертные? Считаю по пальцам и не досчитаюсь. Когда приедешь в Петербург, овладей этим Lancelot (которого я ни стишка не помню) и не пускай его по кабакам отечественной словесности. Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича;..."
 Письмо, приводимое Алёной, не вяжется по стилю и по содержанию с этим, полученным Вяземским "на следующий" день.
 Обратить внимание:из Пскова в Петербург.