Тепло души... тёплые мысли

Гончаренко Елена
Ты слышишь запах ароматного кофе?
Кто-то заботливо варит его для тебя... Ты не пил его, но уже знаешь, что это лучший кофе в мире...

А вот, кофе варишь ты , пристально всматриваешься в воронку турки и с видом профессионала определяешь готовность напитка для человека, которого к тебе привела дорога. Душой отмеряешь количество сливок и сахара...Сейчас ты мастер зельеваренья и от тебя зависит насколько отогреется рядом с тобой пришедший...

Тепло -это когда ты искренне смеешься над шуткой друга, хотя и слышал ее сотню раз... когда ты смотришь на падающий снег и представляешь, что кто-то смотрит на него такими же глазами ...глазами восхищения и восторга...

Тепло- это когда ты смотришь на спящего пса и тихонько гладишь его ушко, улыбаясь его мерному посапыванию...

Это , когда слушаешь голос ребенка по телефону и находишься с ним в настоящем моменте на одной волне...

Это, когда встречаешься взглядом с глазами кошки, прожившей с тобой десять лет и видишь в них человечье понимание, преданную и благодарную душу...

Тепло- это когда не нужны слова, это умение обнять взглядом...это способность чувствовать заботу любимого и быть уверенной в его надёжности и силе...

Тепло -это взаимное доверие и искренность ...

Тепло-это запах маминых рук, ее голос, ее забота, которую ты помнишь сердцем...это внимание к мелочам...

Тепло души- это когда ты смеешься , а потом смеешья, потому что смеешься и этому нет конца...

Тепло-это когда у тебя есть друг...Это очень тепло...
Когда ты знаешь, что и за тысячу километров твое имя в его устах находится в безопасности- это очень очень очень тепло...

Ты услышал любимую мелодию, рассмешил кого-то, подал руку подскользнувшемуся на льду незнакомому человеку, просто улыбнулся прохожему- все это тепло...ты уже согрелся и согрел...

Согреться можно от огня, от теплого пледа, от чашки горячего чая, от жаркого солнца, теплой ванны, а можно и от доброго слова, ласкового взгляда, от крепких объятий , от молчания , от общности чувств, взаимной простой радости, от проникновенных строк стихотворения, от запаха моря, дуновения ветра, шума дождя, от волшебного света новогодних огней, от чувства благодарности , наполняющего сердце...от понимания , ЧТО для ТЕБЯ тепло и КОГДА тепло от тебя ДРУГИМ...

У тепла много обликов и граней, их бесконечное множество... Важно лишь открыть сердце и настроить волны души, чтобы его почувствовать и впустить. А почувствовав, дополнить своей силой и любовью и вернуть его обратно в Источник до востребования, ведь оно может понадобиться в любой момент, в любой точке бесконечности бытия, на всех уровнях восприятия и понимания...

Источник этот не иссякает никогда...ибо Источник этот - великая мудрая Жизнь...!

С любовью к миру,
Елена Гончаренко;