Про настоящих студентов!

Дмитрий Решетников
давненько я это писал...

Мы шли по улицам, снег весело похрустывал под подошвами ботинок. Дул лёгкий ветерок. Идти было легко и весело особенно в такое время. Оно наступает каждый день в районе от двух до шести часов. И мы идём мы такие разные, непохожие, у всех разные интересы разные цели и мысли, мы молоды и хотим всего и сразу. «Кто же мы такие?» - спросите вы. Мы студенты.
И не выдумывая никаких историй, не стараясь говорить красивыми словами я, как студент, поделюсь с неопытными взрослыми дядями и тетями, вероятно забывшими о том кто же такой студент!
Расскажу прямо, при этом конкретно ни на кого не намекая.
Все подвиги студента начинаются рано утром. Да именно. И главный подвиг — это понять где ты и чего собственно от тебя хочет этот назойливый звон в ушах? Следующий подвиг это, пожалуй, не начать сочинять для всех окружающих, что первой пары не будет, а лучше сразу второй и третьей.
Вот ты едешь на учебу, судорожно вспоминая, что же сейчас будет за пара, понимая, что уже не вспомнить, начинаешь ставить себе зароки, что с этого дня ты раз и навсегда примерный студент.
Вот ты подходишь к расписанию и настроение итак никакое, втаптывается в грязь.
Заходишь на урок, слегка опоздав, ты долго скорбишь по поводу своей не пунктуальности, а точнее пока идёшь до парты. Всё день начался кое-как!
С этого момента ты впадаешь, в какой-то ступор, провал в памяти или автопилот, называйте это, как хотите. Выходишь ты из него редко и запоминаешь, как самые счастливые моменты в жизни, когда случаются смачные шутки или перемены.
Ближе к третьей паре ступор проходит, ты даже начинаешь осмысленно отвечать преподавателям.
Четвёртая и пятая пара ну бывает и раньше, если она последняя ты начинаешь планировать сегоднеший вечер, поясняя себе, что это компенсация за трудный учебный день.
И вот этот счастливый момент занятия окончены, небольшой бой у раздевалки, и ты свободен!!!
Вот так вот у кого-то частично у кого-то полностью и выглядит его студенческий день.
Я писал это с себя без претензии на полную схожесть. Надеюсь, эта статья поднимет вам настроение в эти трудные и нелёгкие будни.