Кураж

Александр Бурлаков
Вечером возле Катиной дачи остались серая «Лада» и чёрный «Бумер», однако с краю площадки была установлена автокраном специальная металлическая будка. «Рено», отечественной сборки, с эмблемой охранной компании привезло дежурного. Часам к шести подъехал таксомотор: Катя, Вика и Яна-Мария вывели под руки Жанну. Она оклемалась, однако на ногах стояла ещё не уверенно. Навстречу из машины вылез немолодой, но приятный на вид, интеллигентный мужчина.

- Станислав Сергеич! Почему за женой плохо приглядываете?! В истории попадает, мобильники теряет!

- Я, я… здравствуй Вика!

- Привет! А ты меня сразу вспомнил: и верно: богаче я уже не стану! Сеструха замуж за миллиардера скоро выйдет – а я так и останусь по жизни: в чём мать из себя вышвырнула… но я не жалуюсь! Формально мы одно целое, пока бесы нас не развели по восьми углам!

- Что?!– Станислав явно не сообразил: к чему всё это было сказано.

- Не бери в голову: твоя жена целая  и невредимая! Получай под расписку! Жанна – слушайся мужа! Ясно! Я проверю! Никаких больше шуток! Развод отменяется!! Учи текст обращения – читать по бумаге – неуважение к зрителям! Всё. В воскресенье к девяти утра ждём в театре вместе с мужем – разумеется!

Такси ещё не успело развернуться, как подрулил синий «УАЗ» – его хозяин обратился к девушкам:

- Вы из этого трёхэтажного… я по вопросу продажи участка?

- Да – я вам звонила,– откликнулась Вика.

- Пойдёмте! Мой участок вот: зелёные железные ворота.

- Сёстры! Пойдём прогуляемся?!...

Чуть больше чем через полчаса владелец, получив задаток, оставил дубликат ключей и уехал.

- Так, Катёночка, зови сюда эту лазутчицу.– Нарочито громко распорядилась Вика, демонстрируя характер истинной атаманши.– Пусть отрабатывает своё помилование!
Катя привела Надю – та допивала какой-то энергетический коктейль из банки. Как и сама Вика военнопленная была теперь в чужих шмотках. Леночка – искушённая в вопросах одежды модница – на глаз определила, что ей по комплекции подойдут Вероникины. Таких тряпок тут нашлось почти два комода: один в верхней спальне, второй в подвале. Причём те, что внизу повыходили из моды намного раньше верхних – тем не менее уже снова входили в моду в этом сезоне! Вся одежда хранилась в целлофановых мешках, а Катя, хоть и числилась как бизнесвумен, ещё не до конца разленилась: сама летом тут прогенералила капитально… немного бижутерии из серебра и горного хрусталя – если б не синяк – Надюша выглядела бы: что надо! Впрочем боевые шрамы украшают иногда и молодых женщин!

- Так! Горе шпионка! Этот участок тоже наш! Куплен с твоей карточки! В качестве аннексированной территории! Для начала подмети дорожки. Прибери в доме. Яна плюс Маша – загони сюда «Бумер». Запас воды в той красной бочке, вёдра хозяин забирать не стал…

- Я тебе отдала пятнадцать лямов!!

- Будешь возражать! Получишь по второму глазу! Вперёд! Время пошло! – Вика направилась к выходу, но, начав командовать, всегда трудно остановиться. Девятая не успела спрятаться:

- Яна тире Маша – съезди на «Ладе» за продуктами. Скоро Лизонька приедет со своей группой – сядем ужинать. А «Ладу» поставь тут – пусть эта паршивка и её моет!

Надя обречённо захныкала, но покорно побрела к дому. Вдруг схватила валявшееся подгнившее яблоко и запустила Вике в спину.

- Ах ты ж дрянь!! – но злости в голосе не прозвучало, Белка поняла, что это просто игра,– если плохо помоешь – тогда сразу у меня выхватишь!

- Белка! Оставь мне хоть плеер – музыку включить!

- Там старый кассетник валяется. Хозяин – бывший – сказал, сыну он уже не нужен. Целая коробка разных записей, наверняка есть клёвые…

Надя запустила в Белку второе яблоко.

- Так!! Моё добро разбрасываешь?! – Вика играючи поймала ещё не испорченный плод.– Соберёшь оставшиеся фрукты и помоешь для компота!

Серая «Лада» вернулась, Яна-Мария вынула пакеты с продуктами и направилась к Катиному дому через дорогу. Надюша уже отыскала в коробке любимую группу, врубила на полную – под музыку дело пошло веселее. Когда она подошла к серой авто её сердце ёкнуло: ключ остался в замке…

«Они что? Думают я и коврики им буду мыть?!...»

В этот момент за воротами проехали полугрузовая «Газель» и видавший виды автобус-бегимот с эмблемами рок-группы «Небесный Лифт». На пятачке у Катиного участка возникла сутолока: молодые парни что-то выгружали из машин, Лиза восторженно рассказывала Стервочкам, встречавшим её, как прошла репетиция новой программы – уже к воскресному шоу. Надюша с завистью прислушалась к задорному смеху танцовщицы: девушка уже поймала первый кураж, поднимавший её к звёздам! Ног под собой она больше не чувствовала, а на Надю – бывшую уличную подругу – взглянула лишь мельком. Она была ей уже ниже пояса… Надя осторожно толкнула створку ворот… как она выехала с участка, похоже из Стервочек никто не заметил. Надя почти доехала до главной дороги, когда из перекрёстного проулка, поросшего побегами разбушевавшейся малины, за ней в сумеречной мгле выкатилась чёрная «Волга»– молчаливой, грозной тенью.
Поужинав в компании уже не стареющих – накаченных Граалем девушек, рокеры укатили. Лизонька долго прощалась с одним:

- … Паша – нельзя нам с тобой, прости! Никак нельзя!

- Ты тоже теперь любовница?...

- Я ещё ничья не любовница, а вот у тебя есть, правда?! А со мной, честно – нельзя!

- Вы пьёте эликсир?!

- Может быть и так – но ты не болтай лишнего, это всё проверено, кем надо! Не бери в голову – у тебя хорошая, нормальная девчонка. Парень ты стоящий, денег мы вам заработать  поможем – всё у тебя с ней бедет правильно! А мне без этих сестёр уже никуда!... езжай!

Автобегимот, скрипнув дверью, тронулся, будто в старых советских фильмах про неразделённую любовь, развозя в разные стороны некогда близкие сердца.
Чтобы не мешать Лизе и её бывшему парню, Катя зашла через распахнутые ворота на Викин участок. Было уже больше чем сумеречно. Дом был открыт, в нём горел свет, но кассета, только что щёлкнула автостопом и смолкла. Тринадцатая подошла к своему «Бумеру», открыла дверцу:

- Лучше я загоню его к себе, сюда можно и «Победу» поставить.– решила она вслух.– Лизка там долго ещё будет целоваться?– с лёгким раздражением произнесла Катя.

Она вышла за ворота:

- Лиза? Твои уехали?

- Да!

Вдруг её «Бумер» завёлся и тронулся, резко набирая скорость, едва не сбил свою хозяйку.

- Эй!– только и успела вскрикнуть Катя и отскочить в последний миг, к счастью упав на ворох опавшей листвы.

- Лизка! Мою машину угнали!

- Не везёт тебе с ней!– девушка невольно усмехнулась, подавая названной сестре руку – то чуть не взорвали вместе с тобой, теперь угнали, едва не задавив!! Что – вызывать полицию?! Ты не ушиблась?

- Нет. Ты заметила кто в ней?

- Какой-то парень – по-моему нерусский…

- Это не Надькин друг?!

- Может и он?!

- Так и серой «Лады» нет!– из логова Стервочек выглянула Яна-Мария, почувствовав, что для их неспокойного семейства уже началось следующее приключение.

- Звони конечно, пусть ловят. Вот дура Надька…

- Но может она приедет – у нас её карточка?! Там ещё двенадцать лимонов! И смартфон её остался…

- Хорошо! С этой сами с Викой рабирайтесь! А мой «БМВ» пусть ловят!

- Он за Надей помчался! Он следил всё это время за домом!

- А если он её… она ведь бандитов кинула! Пусть лучше поймают целой, потом – если что, договоримся…

- А где Вика?! Она знает Артёма! У неё Надин мобильный!

- И Белка пропала!

- Она, наверное, с Надькой поехала?!

- Пошли в дом – у нас свой бенефис на этот вечер: пора готовиться!– окликнула Леночка сестёр, выглянув за ворота дачи.