Кто первая?

Владимир Писчиков
На одной из неизвестных планет,
в разных странах, почти одновременно,
сотням людей пришла одна и та же мысль.

Что-то похоже на то, что старая система управления
окончательно устарела, причем везде, без всякого исключения.

Ее надо сменить новой системой. Системой самоуправления, а именно,
горизонтально-форумной системой самоуправления.

Вот ее характеристики:

1. Вместо парламентов и выбираемых на большой срок
депутатов - Представительство.
Представительство всех граждан этой страны.
Где каждый гражданин, без выборов, на все время, пока он гражданин
этой страны, имеет права нынешних депутатов.
Это обеспечивает горизонтальность контроля, предложений, прямого влияния
каждого гражданина на дела в стране.

2. В дополнение к существующей системе образования формируется
Университет страны (той или иной страны). Он не похож на нынешние университеты. В нем миллионы и сотни миллионов студентов, почти все граждане этой страны.
Его задача - просвещение, обучение граждан страны, подготовка специалистов
горизонтально-форумной системы управления.

3. Для определения качества знаний специалистов, выявления лучших из лучших
образуется Тест страны ( от слова "тестирование" специалистов). На работу Представительством утверждаются лучшие из них.

4. Для проведения широкого спектра работ в стране, ведения различных проектов создается Ядро страны (вместо правительства и не только вместо него). В нем работают обученные и проверенные специалисты. Тем самым обеспечивается высокое качество работ. Ядро постоянно подконтрольно Представительству.

5. Администрация Форума (той или иной страны). Форум страны - это инструмент горизонтально-форумной системы самоуправления. Форум и есть единство этих своих составных частей: Представительство, Университет, Тест, Ядро, Администрация. Задача Администрации - техническое обеспечение слаженной работы составных частей Форума.

На высокие должности в Форуме специалисты назначаются Представительством как правило на срок не более трех месяцев.

Чтобы перейти от старой системы к новой возможно потребуется время (три-пять лет). Страна, которая сделает это раньше всех и будет первой.