21. Финал

Ольга Кузнечик
Диана сложила газету и убрала ее подальше от стола. Зря она попробовала почитать  за чашечкой кофе, собственно, это была очередная прихоть "в поисках неизведанного", и "награда" - полная утрата аппетита - не замедлила спрыгнуть в тарелку с яичницей с заголовка: "Гостиница La Maison de Parfums. Детектив или мошенничество?!".

Котята мурлыкали у ног, намекая на возможность помочь справиться с завтраком, но Диана заставила себя доесть, вытереть кусочком хлеба тарелку - чтобы дать котятам полакомиться, допить кофе и помедитировать над кофейной гущей. В коричневых разводах появлялись то дельфины, то профили негров разного возраста, то башенки, очертания заливов и даже розы, и Диана, поставив чашечку на стол, решительно развернула газету на второй странице.

"Гостиница La Maison de Parfums. Детектив или мошенничество?!".
Заголовок статьи, занимающей два разворота, был огромным и кричащим, он тянул за душу и просил положить ему в мисочку аппетитных кусочков мяса, затем - сходить во двор и погладить ослика, вывести его из стойла и отправить пастись в загон, где травка уже успела подсохнуть от утренней росы, и Диана решила подчиниться этому зову. Накормив котят и вымыв посуду, она прихватила газету с собой, вышла из дома, позаботилась о дальнейшей судьбе ослика "на сегодня" и наконец-то смогла присесть на лавочку в тень от раскидистого дерева, название которого она не удосужилась узнать у бывших хозяев дома.

Внимательно прочитав статью три или четыре раза, Диана вздохнула: как много загадочного происходит рядом с нами, а мы это предпочитаем не замечать...