Вот она какая - любовь неземная...

Ольга Булгакова-Петренко
                Повесть.
     "...Внезапно в номере погас свет и почти тут же послышался тихий стук. Она вздрогнула и посмотрела на дверь. В щели над полом метались блики света.
     -Мадам, не волнуйтесь,- услышала она голос слуги, который принес ее вещи в номер. - Электрик уже работает и скоро все наладит, а сейчас, разрешите внести вам свечи.
     Она открыла дверь, взяла из рук слуги тяжелый подсвечник и, не слушая объяснений молодого человека, снова захлопнула дверь.
     Прикрывая рукой пламя она направилась в спальню, но едва перешагнув порог, в ужасе остановилась: из-под закрытой двери в спаренный номер на полу растекалось густое темно-красное пятно.
     -Кровь!- прошептала она и подсвечник выпал из ее ослабевших пальцев. Стало совсем темно..."
     Анна захлопнула книгу и сунула ее в сумку. Она любила в дороге почитать крутой детектив или хорошую психологическую фантастику. И еще она любила, наверное, в отличие от большинства людей, захлопнуть книгу в самый острый момент и пофантазировать о возможной развязке.
     "Продолжу в отеле, - подумала она и посмотрела в иллюминатор: самолет шел на посадку, видимо, делал круг, потому что земля вдруг вздыбилась под углом и внизу стали отчетливо видимы ровные, аккуратные прямоугольники рисовых полей, и нигде, ни кусочка не использованной земли.
     Анна не в первый раз приезжала в эту страну, но всегда удивлялась абсолютной чистоте повсюду, и невероятной работоспособности людей, ее населявших.
     Быстро пройдя таможенный досмотр, Анна вышла из аэровокзала и взяла такси. В салоне машины работал кондиционер и тело приятно отдыхало в прохладе. Крошечный телевизор познакомил ее с новостями этого часа.
     Возле гостиницы таксист, непрестанно улыбаясь и кланяясь, донес ее вещи до двери, где они немедленно перекочевали в руки служащего гостиницы, также улыбающегося и радостно кивающего, словно встречал близкого и любимого родственника.
     В этой стране все улыбались друг-другу: водитель с улыбкой пропускал зазевавшегося пешехода, велосипедист, пробирающийся сквозь густой поток людей на тротуаре, и те, кого он объезжал, тоже улыбались и кивали.
     Отель был великолепный! Из влажной духоты улицы она шагнула в прохладу красивого холла, благоухающей свежей зеленью и цветами. Обилие живых цветов напоминало о высоком классе заведения.
     Престиж ее фирмы не позволял жить в дешевых отелях, и это было приятно.
Тем более, что Анне было с чем сравнивать. Ее фирма не всегда была такой богатой. Анна пришла в нее пять лет назад, когда она только создавалась, едва вставала на ноги. Анна гордилась, что она, экономист немало сделала для ее процветания и вполне заслужила пользоваться этими привилегиями.
     Зато теперь, один раз в год, ведущие работники фирмы могли отдыхать в любой точке планеты, жить в самых фешенебельных гостиницах - фирма оплачивала все. Это всевластное:"Могу!" звенело сейчас внутри Анны. Ведь именно на такой отдых она летела в эту экзотическую страну.
     Анна бесшумно шагала по зеленому, цвета промытой травы, ковру вслед за своими чемоданами. В номере ей показали на табличку с кнопками, с помощью которых, судя по длинному их ряду она могла вызвать, кажется всех, кого угодно.
     Служащий кланяясь и улыбаясь ушел и Анна не спеша огляделась.Входя в любое новое жилище она всегда старалась ощутить принимает оно ее или нет. Иногда сразу возникает контакт и кажется, что она здесь уже была, когда кресло уютно манит, а на письменном столе хочется разложить бумаги и включить настольную лампу. Либо, несмотря на шикарную обстановку, комнаты так и остаются чужими и холодными, и тогда и отдыхать, и читать она будет на скамейке в сквере или за столиком кафе, но не в холодных стенах чужого номера.
     Анна стояла у двери и прямо перед ней начинался подиум, покрытый дивными золотистыми досточками. Ходить по нему надо было в специальных тапочках и они были приготовлены здесь же у ее ног, в пластиковом пакете. Анна с удовольствием сбросила туфли, надела шлепанцы и шагнула прямо в солнечный квадрат и словно ощутила тепло от нагретого дерева. Комнаты номера были просторные, обставлены большими уютными креслами, в углу - письменный стол и беззвучный холодильник и огромный, как мягкое облако, диван рядом с маленьким столиком, на котором красовался чудный букет из цветов и веточек. Букеты - последний штрих к портрету этой маленькой страны.
     Анна поняла, что этот номер для нее "теплый", несмотря на прохладу от кондиционеров.
     "Если в спальне будет что-нибудь розовое,-загадала Анна, со мной произойдет здесь что-то необыкновенное!"
     С закрытыми глазами она шагнула в спальню. Секунду постояв на пороге, медленно открыла глаза и тихонько засмеялась. Нежный розовый свет  струился через задернутые шелковые шторы и все в комнате было тоже розовым. Анна посмотрела на себя: ее дорожный бежевый костюм тоже окрасился в цвет зари. Анна подошла к кровати и вздрогнула: на подушке расползалось темное пятно напоминающее черного паука, обхватившего лапами добычу. Анна посмотрела на окно. На розовой шторе в самом ее углу красовалась безобидная темно-зеленая пальмовая ветвь. Это ее тень как раз и накрыла всю подушку. И все равно Анне стало как-то не по себе. Она отдернула штору, паук исчез, но покрывало осталось розовым. Это ее немного успокоило. "Паук - это плохо,- подумала Анна,- но ведь его уже нет!- успокаивала она себя.-Пусть душ смоет все мои тревоги."
     И Анна, напевая, отправилась в душ. Здесь было все: от зубной щетки и крема, до махрового халата в целлофановом пакете. Анна повизгивала от ледяной воды, стонала от горячей, зато вышла со свежей розовой кожей и прекрасным самочувствием.
     Напевая и слегка пританцовывая она кружилась по комнате вытирая полотенцем волосы. И вдруг у нее появилось ощущение, что в комнате кто-то есть. И этот кто-то смотрит на нее.Не останавливаясь, из-под полотенца она пыталась осмотреть все вокруг. Но в комнате никого не было видно. И спрятаться здесь было негде.Окно плотно зашторено, она сама задвинула шторы и никого там не было, а этаж восьмой, не заглянешь.
     "Чушь, нервы, - пыталась она успокоить себя.- А если кто-то и смотрит на меня, так что ж?- задорно подумала она,-  надеюсь, что это приятно!"
     Она уютно устроилась "с ногами" в просторном кресле и, негромко напевая, продолжала взглядом знакомиться со своим жилищем.
     Вдруг уголком глаза она уловила какое-то движение на полу возле входной двери. Взглянув туда она увидела медленно выползающее из-под двери пятно чего-то густого, маслянисто поблескивающего золотисто-желтого цвета. Оно почти не отличалось от освещенного солнцем пола.
     Анна зажмурилась и вслух сказала:"Начиталась, родная..."
     Мужественно открыв глаза она заставила себя посмотреть в ту же сторону и отчетливо увидела остатки исчезающего под дверью пятна.
     "Оно удрало... или я рехнулась. На подушках пауки, по полу ползают пятна, слава богу не кровавые".
     Анна посмотрела в зеркало: собственное отражение ее вполне удовлетворило. Нет, конечно, будь здесь хоть одна из ее подруг, она наверняка пробормотала бы что-то вроде: "И это можно назвать лицом?..." Нет, если честно, мы ведь так любим свое отражение!
     Анна заранее распланировала первые дни отдыха. Ей помогала ее подруга Татьяна.
     -И пусть поскорее появится кто-то, кто спутает все твои планы!- со смехом пожелала она на прощание.
     -Пусть появится!- весело согласилась Анна.
     Анна взглянула на часы: пять вечера, но солнце по-прежнему било в окна и напоминало о запланированном купании в море.
     Анна надела красную блузку-майку из натурального шелка, белую юбку разлетайку, а красные босоножки отнесла к порогу. Посмотрела на себя в зеркало и, раскинув руки в стороны, закружилась на месте. Юбка взметнулась вверх, открыв стройные длинные ноги, уже достаточно загоревшие для июня. Пышные белокурые волосы взметнулись светлым облаком вокруг головы. Анна резко остановилась и юбка захлестнулась вокруг талии, волосы обвили лицо. И тут же снова возникло ощущение присутствия в комнате кого-то еще, кто внимательно на нее смотрит.Анна никак не могла освободиться от этого наваждения. Она подошла к окну и залюбовалась открывшимся видом: море, собравшее в себя все оттенки сине-голубого цвета, корабли вдали и золотистая полоса пляжа с пестрыми зонтиками и кабинками.
     "Зачем ты теряешь время, странная женщина?"- ругнула она себя и взяла приготовленную сумку с пляжными принадлежностями. Стараясь не смотреть больше по сторонам, она надела босоножки и вышла из номера.
     Сделав несколько шагов по изумрудному ковру, она вдруг, непонятно почему, оглянулась. В коридоре никого не было.Солнечный свет, слегка приглушенный белым шелком штор, заполнял его мягким сиянием.Над самой дверью ее номера стена словно светилась золотистым бликом.
    "Когда вернусь,-решила Анна,- непременно рассмотрю, что это за чертовщина".
     Анна спустилась в кафе, наполовину заполненное самой пестрой публикой. В одежде и мужчин, и женщин чувствовалась близость моря, пляжа, в воздухе словно витал дух отдыха.Стена, обращенная к морю, фактически отсутствовала и морской ветерок играл легкими занавесками.
     Она выбрала место, чтобы можно было любоваться морем.
     "Не упускай ни единой возможности положительных эмоций" - напутствовала ее Татьяна перед отъездом.

     Перед Анной мгновенно появилось огромное блюдо уставленное в середине маленькими пиалками из которых торчали: хвостик очищенной креветки, хвостик маленькой белой рыбки, шпажка с мясными рулетиками и еще что-то в соусах и подливах, а по краю это гигантское блюдо было сплошь выложено всевозможной зеленью, пластиками киви, бананов,дольками апельсина, клубникой и прочими фруктами. Анна восхищенно вздохнула и ухватила за хвостик креветку. Она не скоро подняла взгляд от столь экзотического блюда и сразу же наткнулась на взгляд смеющихся глаз. Глаза были карие, смеялись они вполне дружелюбно и принадлежали молодому мужчине с загорелым лицом и выгоревшей шевелюрой. Анна улыбнулась. Перед молодым человеком стояла батарея банок из-под пива и тарелка с розовыми остатками раков. Молодой человек взглядом спросил разрешения перейти за столик Анны и получив в ответ улыбку, мгновенно переселился с банкой пива.
     -Добрый день и поздравляю вас с прибытием в это благословенное место.- сказал он на чисто русском языке. Может быть немного слишком чистом, слишком правильном.
     -А что, на мне написано, что я русская?- удивилась Анна.
     -Когда вам подали это блюдо, вы тихонько сказали:"Ух ты!.." - и я обрадовался. А еще, я загадал: если Вы из этого блюда выберете сначала креветку - мы познакомимся! Он прижал руку к груди и представился:
     -Меня зовут Хорхе, это в Аргентине, а по русски - Юрий.
     -Значит, вы из Аргентины? Но прекрасно говорите по-русски.
     -Конечно, ведь моя бабушка - русская. А потом, я учился в Москве!
     -Тогда понятно.- И опережая его вопрос добавила - а я - Анна!
     -Какое имя!- воскликнул Хорхе-Юрий и Анна была уверена, что он сейчас скажет об Анне Карениной, но он поднял руку и за спиной Анны тут же образовался официант, - что будем пить, Анна?
     -Я уже пью.- Анна показала на большой стакан с апельсиновым соком. Ей не понравилась оперативность нового знакомого.
     -Но это не серьезно, тем более за знакомство...- Настаивал Хорхе-Юрий.
     -А я пока не уверена, что за него надо пить,- вежливо улыбнулась Анна и жестом отпустила официанта.
     "Интересно, а эту эмоцию в какой разряд отнести?"- подумала она.
     Но у нее было могуче-прекрасное настроение и даже откровенные приставания Хорхе- Юрия не могли его испортить. И на ее аппетите тоже никак не отразились:она и не заметила, как опустошила все пиалочки, и пышное окружение блюда тоже заметно поредело. Анна с удовольствием допила сок, встала и сняла со спинки стула сумку:
     -Пока...-она не смогла определиться с именем, как его называть, не двойным же.- Я иду купаться.
     -Зовите меня Юрием, пожалуйста! Мне это приятно. Бабушка только так меня называла. А мне можно с вами? - Юрий тоже поднялся.
     -Как хотите.-Подчеркнуто равнодушно сказала Анна и направилась к выходу.
     -Я на секунду поднимусь в номер.- услышала она голос Юрия, но оглядываться не стала.
     Анна не спеша прошла через вестибюль, наслаждаясь прохладой и свежестью воздуха. Прямо посреди вестибюля журчал небольшой фонтан, окруженный зеленью и гирляндами благоухающих цветов.
     Едва она ступила на зеленый коврик перед дверью, как та бесшумно раздвинулась и Анна шагнула в раскаленный воздух.Он словно облепил ее всю сразу и море, синеющее прямо перед ней, стало нестерпимо желанным.Быстро сбросив одежду на свободный шезлонг, Анна бросилась в воду. Теплое ласковое море подхватило ее и мягко закачало на волнах.
     Анна любила море. Любое. Она чувствовала себя в воде уютно, как в удобной желанной постели. Она спокойно могла лежать на поверхности воды повернувшись на живот, раскинув руки или вытянув их перед собой. Она могла "сесть" в воде, скрестив согнутые ноги, как в кресле и так спокойно покачиваться в воде.
     Сейчас Анна отдалась мягким волнам. Она закрыла глаза и с наслаждением ощущала теплое прикосновение к коже неспокойной живой воды.Она всегда относилась к морю, как к живому существу. Мужчины даже иногда ревновали ее, видя с каким наслаждением она погружается в воду. Но вот что-то более материальное чем вода коснулось ее ног. Прикосновение было нежным, вскользь и очень приятным. Анна подумала, что это Юрий тихонько подплыл к ней и открыла глаза. Рядом никого не было. То есть вокруг плавали и резвились люди, над морем стоял веселый гвалт, но вокруг нее не было никого, кто мог бы дотянуться и прикоснуться к ней.
     Насколько Анна любила воду, настолько же сильно, просто панически, боялась она неожиданных прикосновений к ней под водой.
    Однажды один поклонник, который, кстати, тогда ей очень нравился и отношения у них становились все серьезнее, решил пошутить и поднырнув, взял ее под водой за щиколотки. Анна, не помня себя от ужаса, страшно закричала, с ней началась истерика. Несчастный молодой человек в растерянности пытался объяснить, что это была шутка, но Анна, не помня себя, стала хлестать его по щекам, не переставая громко рыдать. Ее всю трясло, она никак не могла с собой справиться. Ее вывели на берег и дали успокоительное, причем своему поклоннику она не позволила даже приблизиться и больше вообще не смогла его видеть. Вот так боялась она неожиданных прикосновений в воде.Но сейчас это было что-то совсем иное.
     "Видимо это маленькие галлюцинации" - непонятно чему радуясь подумала она. - Но какие они приятные!..
     И снова, словно тугое завихрение воды коснулось ее ног, поднялось выше, скользнуло по бедрам..."Кажется я научилась вызывать в себе новые ощущения,- подумала Анна, и сама себе скомандовала: "хочу еще!"- и тут же что-то нежное и ласковое обняло ее за плечи, медленно скользнуло к груди и задержалось на сосках, вызвав в ней невероятное возбуждение.
     -О,Господи!- простонала Анна и испуганно открыла глаза. Слава Богу, близко никого нет, да и никто здесь ни к кому не прислушивается.
     На берегу, чуть в стороне от места, где она плавала, Анна увидела мускулистую фигуру Юрия. Он стоял у самой кромки воды, явно высматривая ее в пестрой массе купающихся.
     "А он неплохо накачан"-подумала она и не спеша поплыла к берегу.
     Песок был горячий и мелкий, как соль. Анна с наслаждением погружала в него руки, пропуская обжигающие струи сквозь пальцы. Она перевернулась на спину и закрыла глаза, подставив лицо солнечным лучам.
     "Только бы не уснуть, а то обгорю."- Вяло подумала она погружаясь в состояние сладкого небытия.
     - А, вот и вы! Еле нашел, - услышала она голос Юрия, - А ведь вы наверняка видели меня...
      "Какой догадливый".- подумала Анна и не открывая глаз отрицательно покачала головой:
     -У-у.
     Анна почти физически ощущала, что Юрий ее беззастенчиво разглядывает.
     "Давай, давай, наслаждайся,- мысленно позволила Анна,- мне нечего прятать".
     -Вы уже успели где-то загореть.-Заметил Юрий.
     "Посмотрим, какую оценку я получила."- Анна чуть-чуть приоткрыла глаз и посмотрела на плавки Юрия - они едва выдерживали натиск.
     -Угу.- согласилась она и удовлетворенно прикрыла глаза.
     -Я принесу что-нибудь прохладненькое, да?- пробормотал Юрий, и не дожидаясь ее ответа поднялся.Анна услышала шорох шагов, быстро удаляющихся в сторону моря.
     Солнечные лучи сладкой истомой обливали тело Анны.Не хотелось ни думать, ни двигаться...

     Кажется она успела задремать. Она понимала,что Юрий вынужден был сначала охладить в море себя, а потом уже отправиться за напитками.
     На грудь Анны упала прохладная капля и она открыла глаза.Перед ней был высокий стакан, покрытый прохладными капельками.Она взяла его и приложила к разгоряченной щеке, потом сняла ломтик лимона с края стакана и сунула его в рот. Так, держа лимон во рту она стала неспешно пить прохладный напиток.
    -Неужели вкусно?- сморщился Юрий.
    -Угу.- подтвердила Анна.
     Юрий неожиданно расхохотался. Анна вопросительно посмотрела на него.
     -Вы удивительная!- воскликнул Юрий и в его голосе Анна услышала искреннее восхищение.
     Ее брови удивленно вздрогнули.
     -Ну вот, даже сейчас вы ничего не сказали! Это же удивительно, чтобы девушка у моря, на солнце, на отдыхе была так неразговорчива! "Угу" и "у-у" - больше вы меня пока ничем не одарили.
    -Угу.- согласилась Анна и они оба рассмеялись.
    -А вы уже порозовели, Анна,- обеспокоенно сказал Юрий показывая на ее плечи.
    -Пожалуй, хватит на сегодня,- согласилась Анна и поднялась.
    -Здесь совсем рядом есть прекрасный тенистый парк. Если хотите, мы можем пойти туда.Там никогда не бывает жарко.
    -Хочу, - сказала Анна, но сначала заглянем в отель, да?
    -Нет проблем.- согласился Юрий и в его голосе Анна явно услышала мурлыкающие нотки и усмехнулась:"Вот кошак"
     В отеле Юрий попытался направиться с ней в номер, но Анна его остановила:
    -А вы на каком этаже?
     -На другом,- вздохнул Юрий.
     -Тогда минут через двадцать внизу в холле, - Анна очень мило ему улыбнулась, стараясь компенсировать хотя бы частично его несбывшиеся надежды.
     Оставшись одна в лифте, она расслабленно привалилась спиной к стенке, разглядывая свое изображение в зеркале. В закрытой комнате без окон при искусственном освещении мы всегда выглядим лучше и моложе.Она показала язык своему отражению, и представила себе, как вытянулось бы лицо Юрия, увидь он ее сейчас. Мужчинам никогда не придет в голову представить себе,что может проделывать женщина, когда она остается наедине с собой.
     Анна вышла из лифта и не спеша направилась к своему номеру. Перед дверью она остановилась и внимательно осмотрела все вокруг. Но ни над дверью,нигде рядом ничего подозрительного не было.Стена была чистая светло-бежевого цвета"Что же тут могло так золотиться?-недоумевала Анна,- а ничего! Просто галюн после самолета, и все."
     Анна вставила ключ в скважину и вдруг у нее возникло ощущение, что ее здесь очень ждут. Она с нетерпением повернула ключ и быстро вошла. Комната была залита мягким вечерним светом.Анна почувствовала необыкновенный уют, словно здесь она жила давно и жила очень хорошо.Ей захотелось упасть на диван, закрыть глаза и никуда не уходить.
     "Слишком много впечатлений для одного дня."-подумала Анна и отправилась в душ. И снова возникло ощущение, что она раздевается под чьим-то внимательным взглядом."Кажется этот Юрий проглядел меня насквозь, до сих пор мерещится". Анна шагнула под душ и застонала от удовольствия: упругие струи ударили ее по груди, отчего соски стали большими и твердыми. Вода скользила по ее плечам, животу, бедрам, вызывая нестерпимое наслаждение.
     "Что со мной?- удивилась Анна,- никогда прежде душ не вызывал у меня эротических чувств.Она знала, что некоторые женщины, при  необходимости, вполне удовлетворяли свои физиологические потребности с помощью душа.Но ей пока не приходилось прибегать к этому. У нее был друг, а недолгие разлуки она переносила спокойно.Что же происходит сейчас? Она не брала душ в руки, не направляла его на эрогенные зоны. Она просто встала под струи воды, чтобы смыть с себя морскую соль и песок. Юрий? Но он вовсе не возбудил в ней никаких желаний. Пока, во всяком случае. Анна с недоверием посмотрела сквоз струи на головку душа."Душ, как душ. Наверное это солнце на меня так подействовало"- решила она и, запрокинув голову, подставила лицо воде.
     Вдруг Анна почувствовала, как ее ноги обняла теплая упругая волна  и стала медленно подниматься вверх, лаская голени, колени. Одновременно такое же ощущение возникло на затылке, плечах, груди. Ее словно обволакивало чем-то теплым, нежным, непередаваемо приятным. Это тепло медленно приближалось к ее животу и Анна вся напряглась в ожидании. Она не знала почему, но чувствовала, что сейчас произойдет что-то необычное и радостное. И вот когда это дивное упругое тепло обволокло ее поясницу, бедра и живот Анна почувствовала, как это что-то проникло в нее вызывая несказанное наслаждение. Ноги отказали ей и она, прижавшись спиной к гладкому кафелю, медленно сползла вниз и опустилась на колени.Время остановилось или вовсе  перестало существовать...
     Наконец Анна открыла глаза постепенно приходя в себя. Вода продолжала омывать ее голову, тело, но теперь это был обычный освежающий душ. Она даже не пыталась разобраться, что же это было.Дивная, прекрасная легкость была в ее теле. Она закрыла воду, завернулась в простыню и, войдя в спальню, рухнула на постель. Каждая клеточка ее тела пережила невероятное наслаждение и помнила это.
     Анна погрузилась в сладкий сон. Это было как провал в негу. И длилось совсем недолго.Вскоре она открыла глаза и улыбнулась. Все ее существо было наполнено ожиданием счастья.Это было совершенно необъяснимо, но Анна и не хотела сейчас ничего объяснять. Она не сразу вспомнила, что внизу ее ждет Юрий.
     "Но я ничем ему не обязана."- успокоила она себя, и надев бежевое платье из легкого шелка вышла из номера. И снова у нее возникло ощущение, что она оставляет в номере что-то очень дорогое, или кого-то.
     "Ну да, милая,- съехидничала она в свой адрес,- теперь у тебя появился любимый душ!"
     -Вы стали еще красивее.- сказал Юрий, вставая из кресла, где он устроился с газетой.
     "И ни слова упрека за столь долгое ожидание!" - оценила Анна.
     В парке действительно оказалось удивительно прохладно и свежо. Дивные тенистые беседки, множество фонтанчиков и журчащих ручейков делали его совершенно недоступным для жары.
     Тропинки местами были крутые и скользкие и Юрий взял Анну сначала за руку, а потом, придержав за талию, так и "забыл" на ней руку.
     Он рассказывал ей, что занимается бизнесом, здесь и по делу и на отдыхе одновременно. Не женат, но считает, что вполне созрел для этого шага в жизни.
     Он все время подтрунивал над собой и Анна с удовольствием смотрела на его открытую белозубую улыбку, на загорелой физиономии. Она не любила открыточных красавчиков. Ей нравились мужчины с открытыми, пусть даже грубоватыми лицами. И вот с такими добрыми улыбками.
     Они не заметили, как перешли на "ты", вернее это Анна сама так сказала, а он с удовольствием перешел на дружеское обращение.
     В парке совсем стемнело. Они услышали музыку и пошли на ее звуки.Вскоре среди листвы засверкали разноцветные огоньки и перед ними открылся маленький уютный ресторанчик - веранда. Потянуло ароматом жареного мяса.
     -Я такая голодная!- Воскликнула Анна и потянула носом,- па-а-хнет...
     -Это - твое спасение, - сказал Юрий показывая на ресторанчик,- иначе я съел бы тебя.
     -Думаю, что здесь меню разнообразное.
     Через несколько минут они уже вонзились зубами в ароматное нежное мясо. В бокалах искрилось рубиновое вино, мягко мурлыкала музыка и Анне стало казаться, что она где-то совсем в другом мире или на другой планете. Темный парк плотно обступал этот крошечный освещенный пятачок усиливая эффект оторванности от остального мира.
     Под звуки блюза они поднялись и пошли танцевать. Огоньки цветных фонариков почти не давали света, они только осыпали разноцветными бликами обнаженные плечи женщин и светлые рубашки мужчин. И еще они плясали в глазах Юрия.
     "Странно,- подумала Анна,- если он здесь уже не первый день, почему не обзавелся пассией? При его-то прыти..."
     -Я сегодня первый день такой свободный,- словно отвечая ей объяснил Юрий. - а до этого целую неделю крутился, как заводной.Зато пару хороших контрактов заключил, - похвастался он и довольный, засмеялся, как мальчишка.
     "ОН славный,- подумала Анна и позволила ему прижаться к себе "более чем".
     Потом они снова пили вино и танцевали, и Юрий во время танца нежно касался губами ее волос, лба, а дальше он не мог из-за своего высокого роста.Когда им надоело танцевать, они с удовольствием кружили по парку и Юрий несколько раз ласково пытался затянуть ее в одну из беседок. Анна вовсе не была "синим чулком" и в ее жизни было несколько скоропалительных романов, начинавшихся стремительно, правда, почти всегда также стремительно они и заканчивались.Но сейчас ей не хотелось уединяться с Юрием и все.
     Она старалась не вспоминать и не думать о том, что произошло с ней в номере, но это что-то продолжало жить в ней и сладко тревожить.
     Внезапно, прямо в объятиях Юрия ей вдруг стало скучно. И не просто скучно, а невмоготу!
    -Хочу домой!- решительно сказала она.
     -Так скоро соскучилась по дому?- удивился Юрий. - Ну что ж, сечас закажем самолет. Желание дамы - закон.
    -Да нет Я хочу в отель.
    -Устала? Я тоже хочу, - Юрий обнял ее, - очень...
     В холле отеля Анна решительно остановилась:
    -Юрий, спасибо тебе за этот вечер...
    -Разве мы прощаемся? -Юрий обнял ее за талию и повлек к лифту.
    -Да,Юрий. Я хочу подняться к себе. Одна.
     Некоторое время Юрий молча смотрел на нее.
    -Что-то было не так?
     -Все было очень мило.- Анна легонько прикоснулась ладонями к его груди.Юрий поймал ее руки и прижал к себе.
     -Тогда в чем дело?
     "А действительно, в чем?" - подумала Анна.
     -Тогда, к тебе.- решительно сказала она.
     Юрий на мгновение крепко прижал ее к себе и Анна ощутила, как напряжено его тело ожиданием.
    -Конечно, дорогая.- И он, почти бегом, повлек ее к лифту.
    Его номер оказался тоже уютным и великолепно обставленным.
     Юрий усадил ее в кресло и достал из холодильника  охлажденные фрукты и шампанское.
     -Может что-нибудь покрепче?- спросил он показывая рукой на бар, уставленный бутылками с разноцветной жидкостью и яркими наклейками.
     -Да, - засмеялась Анна, а у тебя есть "миндальная косточка?
     -Конечно.-Юрий вынул темно-коричневую бутылку ликера Амарэтто.
     Горьковатый аромат миндаля, мягкая музыка, мерцающий свет причудливого светильника и чуткие руки Юрия обволокли Аню и мягко закачали в танце близости. Юрий молчал. Но его руки, его тело, его полуприкрытые глаза жаждали ее. Он был напряжен, а она, наоборот, расслаблена, словно в полусне.
    Она позволила увлечь себя в спальню и раздеть.Почему-то ей вспомнилась подруга.Наверняка Танюша сейчас бы прокомментировала ситуацию:"Он был предельно ласков!" Да, Юрий был умело ласков. Случись это немного раньше,он наверняка доставил бы ей "море наслаждений". Нет, Анне было приятно с ним, но все ее ощущения словно пробивались к ней сквозь сон, сквозь дымку какой-то нереальности.
     Потом Юрий нежно целовал ее плечо, руку, а его тело, совсем смуглое на белоснежных простынях расслабленно отдыхало.Это были поцелуи благодарности.
    -Ты чудо...- чуть слышно прошептал Юрий.
    -Да?-лениво удивилась Анна. Ей казалось, что она только принимала ласки и никакой инициативы не проявила.
     -Ты сказка.- подтвердил Юрий и положил голову на ее плечо.
     Анна представила себе, что это супружеская спальня и они давно женаты."Пожалуй, страсти у него поубавилось бы, но нежным он, наверняка, будет всегда." Анна невольно шевельнула плечом.
    -Тебе неудобно?- Юрий приподнял голову.
    -Нет-нет,- Анна снова уложила его голову на свое плечо,- просто припекла немного на солнце.
    -Что же ты молчишь, бедняжка.- Он был уже а ногах.
    -Да не нужно ничего.
    Юрий мгновенно оказался возле холодильника. Чем-то там звякнув-брякнув, он принес тарелочку свежих огурцов, нарезанных вдоль тонкими пластиками. А она уже знала, что сейчас уйдет. Юрий старательно облепил ее плечи прохладными кусочками.
     -Отличное средство!- приговаривал он, выкладывая на ее теле замысловатую мозаику,- смотри, как красиво!
     -Ну да, первая красавица из племени бинга-бунгу?- улыбнулась Анна.
    -Может ты станешь моей единственной красавицей?
     -Так скоро?
     -А я не тороплю...
    -И сам не торопись.- Анна приложила палец к губам Юрия, как бы запрещая ему говорить и он стал целовать ее ладонь.
     Анна поднялась.
     -Ты в ванную?- Юрий тоже встал,- я хочу с тобой.
     -Нет, я к себе...
     -Зачем?- он был искренне удивлен.- Зачем?
     Анна пожала плечами.
    -Не уходи...Прошу тебя...Если ты устала...Ох, я болван,- он хлопнул себя по лбу ладонью,- ты ведь с дороги, извини! Милая, ложись, отдыхай...
     Анна отрицательно покачала головой.
    -Не надо уходить,- ласково настаивал Юрий, - Я не побеспокою тебя, клянусь! Аннушка, я буду тихий, как котенок.
    -Это ты-то котенок? Анна ласково взъерошила его волосы.
    Юрий понял, что она все равно уйдет и грустный сел на посели. Анна быстро оделась и обняла его за плечи.
    -Отдыхай,- ласково шепнула она и, заглянув ему в глаза, добавила,- все было замечательно.
     Она быстро поцеловала его в подбородок, он пытался поймать ее губы, но она уклонилась и быстро вышла из номера.
    Анна не стала вызывать лифт и не спеша стала спускаться по широкой лестнице из полированного светлого камня.Лестница была застлана мягкм ковром и ее шагов совсем не было слышно. В отеле стояла благопристойная тишина. Юрий жил двумя этажами выше Анны и, спускаясь она отметила, что на каждом этаже холлы обставлены по-своему и по особому убраны цветами, словно соревновались в красоте и уюте.
     С каждым шагом в Анне поднималось странное нетерпение.Ей хотелось поскорее оказаться в своем номере."Странное чувство,- удивлялась она себе,-словно меня там кто-то ждет -не дождется."
     Войдя к себе Анна включила свет и зачем-то вслух сказала:
     -Ну вот, я пришла.- и засмеялась над собой.
     Она мгновенно сбросила платье и упала на постель. "Все, теперь спать, спать!"
     Но спать почему-то расхотелось. Она не выключила свет в гостиной и теперь он мягко струился через неплотно притворенную дверь не слепя глаза, но разгоняя темноту. Анна уютно зарылась в огромное мягкое покрывало.
     Неожиданно для себя она вдруг спросила вслух:
     -Ну. И кто же меня здесь так ждал?
     И тут же она услышала, нет, пожалуй, точнее будет сказать, почувствовала подтверждение: да, ее тут ждали, очень!
     Она не испугалась, потому что ее попросили ничего не бояться. Просьба была очень мягкой и убедительной. Сквозь полуприкрытые веки Анна вдруг увидела, как освещенный дверной проем заполнился чем-то золотисто-мерцающим.Словно облако мерцающих частиц медленно вплывало в ее спальню. Вплыло и замерло у входа, четко вырисовываясь  на фоне темной стены. Оно вытянулось в высоту и стало отдаленно напоминать силуэт человека.
     Анна вспомнила золотистое пятно на полу, потом - на стене над дверью и тут же получила подтверждение, что да, это оно же.
     "Может я уже заснула?" - с надеждой подумала Анна  и резко шевельнулась. Она прекрасно ощутила себя всю, до кончиков пальцев ног.
     -Это не сон, нет - снова "услышала" она голос, который звучал словно внутри нее.
     Она не успела задать банальный вопрос:"Кто вы?"
    -Не обязательно спрашивать голосом,- объяснили ее, - можно мысленно.- и снова попросили не пугаться и не волноваться.
     Видимо, на нее как-то воздействовали, потому что Анна совершенно не чувствовала ни страха, ни беспокойства, а только любопытство. Словно перед ней появилась всего навсего какая-то неведомая штуковина, с которой ей непременно хочется ознакомиться поближе. Она стала прислушиваться к "голосу",стараясь определить кому он принадлежит: мужчине или женщине.
     -Я- мужчина,- объяснили ей.
     -Инопланетянин,- машинально продолжила она про себя.-Это ж надо, сколько литературы на эту тему наворочено,не мудрено чему-нибудь такому и привидеться.
     -Я не из литературы, к сожалению,- Анне послышался вздох, - и миссия моя совсем не радостная.
     - Что, командировка не из лучших?- Анне стало весело, -"Оно" еще вздыхает и жалуется"- подумала она.
     -Вы знаете,- обратилась она не ведомо к кому,- мне трудно поверить в реальность всего этого, но именно эта тема для меня всегда была безумно интересна.
     -Я знаю...
     -Ах, вот как! И что же еще вы обо мне знаете?- мысленно спросила Анна и почувствовала, что ее лицу становится жарко: она вспомнила свои ощущения в море, потом душ...
     -Нет, нет, - услышала она и ей показалось, что золотистое облако засветилось сильней, словно что-то пульсировало в нем, - я не прикасался к вам, не думайте так! Я бы никогда не посмел... Я только думал...
     -Только думал?! - изумилась Анна.
    -Вы такая необыкновенная!.. Вы пели здесь... У вас голос, как прекрасный музыкальный инструмент на моей планете...а потом ваш танец...
     -Танец?- удивилась Анна,- но я не танцевала...
     -Ваша одежда и ваши волосы, все танцевало вместе с вами...
     -Я просто кружилась...
     -Это был танец, простой танец, как ваша природа.
     -А у вас? Как все у вас?
     -Очень похоже на вашу планету, только жидкости еще больше, почти одна жидкость на поверхности.
    -Вода?
    -Не совсем вода...но по составу да, очень похоже на вашу воду.
    - Так вы...- она хотела спросить:"водоплавающий?", - но не решилась.
    -Да, мы живем в жидкости. Можем существовать на суше, но это для нас не лучшая среда, потому что приходится быть либо в виде рассеянных частиц, как сейчас, либо в виде густой массы. В воде же, точнее - в нашей жидкости, мы легко принимаем любую форму и тогда можем обладать и мускулами и физической силой.
     "С рыбиной познакомилась, - мелькнуло в голове у Анны,- Юрий бы не поверил!"
     -Я не рыбина.-тут же услышала она в ответ.
     -Мне не нравится, что вы подслушиваете мои мысли! - возмутилась она.- Это неприлично! Это все равно, нет, это даже хуже, чем рыться в чужих карманах.
     -Извините... Пожалуйста...
     Стало как-то странно тихо.Анна даже по сторонам оглянулась: облака нигде не было.
    -Куда вы подевались,-спросила Анна вслух и услышала в ответ откуда-то из гостиной:
     -Я ухожу.
     "Уползаю, улетаю,"- мысленно дополнила Анна и снова спросила:
     -Куда?
     -Можно в коридор. Я не стану вам мешать своим присутствием.
    "Полезет на стенку.- мысленно прокомментировала Анна. - Да там его уборщица тряпкой смоет и не заметит."
     -Совсем не обязательно в коридоре...- она чуть не сказала "висеть" и ей почудился в ответ тихий смех.
     -Это вы смеетесь? -изумилась она.
     -У вас научился. У землян.
     -Как это?
     -О, это не объяснить быстро...
     -Пусть не быстро,- разрешила Анна.
     -Похоже, мы вообще развивались аналогично, только вы на сушу выбрались, а мы- нет. И еще, видимо, наша цивилизация старше.
     -Ну да, вы в чужих мыслях копаетесь.- подумала Анна.
     -Знаете что, плывите-ка вы сюда, -предложила она, - у нас не принято разговаривать через несколько комнат. Если хотите знать наш этикет - это просто не вежливо! А у вас?
    -У нас нет понятия"не вежливо". Но, согласен, это не удобно и нерационально.Ели мы хотим доверительного общения, то можем взаимно проникать друг в друга, полностью или частично.
     Анна фыркнула:"Пожалуй, у нас иногда происходит тоже самое- подумала она, - хотя это не всегда можно назвать доверительным разговором."
     Анна подумала, что ей, наверное, лучше встать и чуть не сказала:"Отвернитесь пожалуйста." - и тут же рассмеялась: чему тут отворачиваться.
     -А имя у тебя есть?
     -Да. Меня зовут Гайлор.- он произнес свое имя мягко и Анне почудился шум волны, накатившейся на мелкие камешки.
     -Гайлор,- медленно повторила она и услышала в ответ тихое:
     Анна,.. Анна...
     Трепет пробежал по телу Анны от звука этого голоса. Никто не произносил ТАК ее имени.
     -Гайлор,- завороженно повторила она.
     -Анна...Анна...- услышала она в ответ и облако приьлизилось к ней, словно сделало шаг, - Анна... и оно еще ближе.
     -Гайлор,- Анна сама звала его,неотрывно всматриваясь в мерцающую массу, словно пыталась разглядеть в ней кого-то.И когда прикосновени было уже почти неизбежно, Анна вдруг вскрикнула:
     -Нет! - и вскочив, бросилась вон из спальни.
     Она вбежала в ванную комнату и зачем-то закрыла дверь на защелку, хотя твердо знала, что он не последует за ней.
     Анна встала под холодный душ и стояла под ледяными струями пока у нее не начали стучать зубы.
     "Чушь собачья,- пыталась она уверить себя,- сейчас вытрусь, войду в спальню и никогошеньки там нет! И лягу, наконец, спать, утро скоро!"- Анну била дрожь. Она завернулась в махровый халат и пошла в спальню. Не снимая халата она улеглась в постель и осмотрела комнату. Нигде, никого. "И слава Богу!"- подумала Анна и закрыла глаза.
     И тут же почувствовала тоску. И еще она поняла, что это не ее тоска. Это по ней тоска, которую она зачем-то отчетливо так чувствует.
    "Мне надо заснуть.-взмолилась Анна.- Пожалуйста!"- и тут же почувствовала, как сладкий сон обволакивает ее, словно морские волны мягко подняли и понесли ее легонько покачивая. Анне снилась планета вся в дивных цветах и удивительных растениях. Она хотела ступить на нее, но под цветами не было земли, везде была вода. И эта вода была темная, почти черная и, Анна точно почувствовала - недобрая. Потом недобрая планета куда-то исчезла и Анна оказалась в бассейне. Очень красивом бассейне. Дно его было сплошь выложено дивными лилиями и она плавала над ними в чистой прозрачной воде.
     Проснулась Анна в прекрасном настроении и ужасно голодная! Она покосилась на холодильник, но поняла, что хочет чего-нибудь горяченького, свежеприготовленного. Анну удивило, что комната не была залита солнечным светом. "Неужели еще так рано?"- подумала она и босиком подбежала к окну.Отдернула штору и увидела хмурое низкое небо. Видимо ночью прошел дождь, потому что полоса пляжа из золотисто-желтой стала коричневой, а море было покрыто сизыми бурунами.
     " А во сне я плавала,- вспомнила Анна, - и не в море, кстати, а в бассейне...с лилиями.
     В этом отеле непременно должен быть бассейн,- решила она и стала собираться к завтраку.
     Быстро заколола волосы в строгую прическу, надела тонкий облегающий свитер и короткую юбку.
     Она не хотела, чтобы Юрий был в кафе и его там не оказалось.Она с удовольствием  съела жареную рыбу к которой был подан отдельно удивительный соус...И даже заказала к кофе сразу несколько маленьких пирожных, чего обычно себе не позволяла, потому что легко полнела.
     После завтрака она узнала, что в отеле несколько бассейнов. Открытый - на крыше, закрытый, и еще один с вышкой для прыжков. Прыгать Анна не собиралась и решила подняться наверх.
     Сначала ей показалось, что она попала  дивный сад: стены и потолки были покрыты растениями и благоухающими цветами. Прямо от двери начиналась настоящая тропинка из мелкой гальки, которая и привела Анну к чудесному озерку. Анна подошла ближе и остановилась пораженная: все дно этого озерка-бассейна покрывали дивные лилии, те самые, что она видела сегодня во сне."Опять наваждение!- подумала Анна и вдруг улыбнулась- А может я попала в сказку?"
     Она не сразу разглядела кабинки для переодевания в густых зарослях вьющихся лиан. Кажется, она была здесь единственной персоной. Видно хмурое утро не располагало публику к купанию.
     Вода в бассейне была приятно- освежающей.Она доплыла до стенки, развернулась, с силой оттолкнулась от нее ногами и, как в детстве, понеслась вперед "торпедой", не шевеля ни руками, ни ногами.
     -Анна...- услышала она тихий голос,- я не хочу вас испугать, но я здесь.
     -Гайлор!- воскликнула Анна и засмеялась. И поняла, что все это время ожидала его появления.
     -Я тоже.- ответил он,- Всю ночь я провел в этом бассейне и думал о вас.
     "Вот откуда этот сон с лилиями" - поняла Анна.
     -Значит, теперь вы в своей стихии?- спросила она. - И где же вы?- она протянула перед собой руки, - я постараюсь не пугаться, ничему не удивляться, а принимать все, как есть.
    -Я здесь...
     Прямо под собой Анна вдруг увидела темный силуэт. Она быстро опустила руки и ее ладони уперлись в мускулистое тело. Совершенно прекрасно тренированное тело.
     "Меня разыгрывают, как последнюю дурочку."- подумала она и что есть силы царапнула упругую кожу.
     В ответ она услышала радостный смех:
     -Ах, вы так? Ну тогда держитесь!
     И тут же ее подхватили сильные руки, именно руки, она в этом не сомневалась, и она, как торпеда помчалась по поверхности воды.Она мчалась прямо на стенку и невольно завизжала и зажмурилась, но, открыв глаза, увидела, что уже несется в противоположную сторону. И Анна снова завизжала, теперь уже от восторга. Вокруг нее вздымались фонтаны брызг, а за ней тянулся след, как от катера. Но вот движение замедлилось и Анна плавно закружилась на месте.
     -Здорово!- засмеялась она.
     Освещение в бассейне имитировало солнечный свет и тепло.
     -Вы не хотите погреться?- спросил Гайлор и Анна удивилась тому, как чувствует он ее состояние. - Только не уходите далеко, ладно?-попросил он.
     Анна поднялась по ступенькам и села в удобное плетеное кресло у кромки бассейна. Она закрыла глаза и подставила лицо теплым лучам. Не открывая глаз тихо позвала:
     -Гайлор...
     -Я здесь...- у ее ног плеснулась вода.
     -Не открывая глаз Анна пододвинула ногу к краю бассейна:

     -Прикоснись ко мне.- и приготовилась к прикосновению чего-то холодного и наверняка, неприятного. На ее стопу легла ладонь. Она не была ни холодной, ни неприятной, наоборот, от нее словно теплая волна стала медленно подниматься по голени, выше...
     -Извините,-словно сквозь полусон услышала она голос,- я снова задумался...
     Анна неожиданно для себя встала и не открывая глаз прошептала:
     -Гайлор, лови меня... - и с закрытыми глазами шагнула в бассейн.
     Анна даже не почувствовала прикосновения воды к своему телу. Она попала в объятия теплые, нежные. Ее закачали, закружили, Анна не могла понять, где она и что с ней. "О Боже, если это смерть, то она прекрасна." -подумала Анна. Она протянула руки для объятия и почувствовала,что обнимает,обнимает сильное тело, мускулистые плечи, руки. Анне все время слышался тихий стон:"Анна, Анна, милая, родная Анна..."
     Потом она услышала шепот у самого уха:"Не бойся, ничего не бойся,- и почувствовала, что погружается в глубину бассейна,- дыши, как всегда и ничего не бойся."
     У Анны сладко закружилась голова.Они плыли под водой в дальний конец бассейна, где поверхность воды была плотно покрыта гигантскими листьями водных лилий. Анна словно в подводные джунгли попала: вокруг ее тела, мягко извиваясь, тянулись вверх упругие стебли. Но Анну это сейчас не занимало, все ее существо было наполнено радостной нежной музыкой. Она никогда не испытывала ничего подобного.
     -Гайлор, что со мной?- мысленно спросила она.
     -Ты сейчас погружена в мои чувства, - услышала она в ответ,-Ты даже представить себе не можешь, что произошло со мной!
     -С тобой?
     -Да, со мной! Я полюбил, понимаешь, полюбил! Я не сомневаюсь в этом!
     - В чем?- не поняла Анна его восторга.
     -Это для вас, землян нормально - полюбить, любить.
     -А для вас?
     -А остальные во вселенной только мечтают попасть на Землю, чтобы узнать, что же это такое, любовь земная.
     -А... вы... как же? Совсем ничего не чувствуете?
     -Нет, мы не бесчувственные роботы, в чем-то мы, наверное, даже похожи.
     -А что вы чувствуете?
     -Например - боль. Но это лишь сигнал, что надо что-то в себе исправить.
     -И все?..
     -Нет, в науке и прогрессе мы, конечно ушли далеко от вас. Но то ли растеряли что-то по дороге, то ли это и не было вложено в нас изначально.Как в вас например. У вас же все на эмоциях, на чувствах...
     -А теперь, ты говоришь...
     -Да, это наверное вирус такой что ли, земной...- Анне послышался тихий радостный смех.- Кажется я заразился! Любовью, Анна! Я так счастлив, что познал это чувство! И так благодарен тебе за это!
     -Мне?.. За что?
     -Я уже целую неделю на Земле и видел много женщин. Разных.Но мне и в голову не могло прийти, что могут возникнуть такие чувства.
     " А у тебя есть голова?..- невольно промелькнула мысль у Анны.
     -Конечно есть у меня и голова, и конечности.- засмеялся Гайлор.
     -Сколько? - откровенно спросила Анна, потому что невозможно быть не откровенной, когда ваши мысли не спросясь читают, а точнее, просто слышат.
     -Столько, сколько нужно сейчас. Мы как бы лепим свое тело мгновенно, принимаем такую форму, какая наиболее удобна или нужна в данный момент. Вспомни вашу Библию, откуда все взялось? Правильно, из материи.
     - То-то мне показалось, что меня ласкают сразу много рук...
     -О, Анна, когда я прикасаюсь к тебе, мне хочется, чтобы каждая частичка меня стала ладонью...
     -Как я дышу? Здесь, пол водой?- поинтересовалась Анна. Она не чувствовала никакого дискомфорта.- Знаешь, я как-то не привыкла обитать на дне бассейна.
     -Не волнуйся, и считай, что ты дышишь мной...-Засмеялся он.
     -О,- Анна тоже засмеялась, - у нас так говорят, в шутку, когда любят:"Я не могу тобой надышаться!"
     -Я понимаю, ты никогда не сможешь полюбить меня. Как можно любить то, чего не видишь... любить пятно, так ты обо мне подумала, когда увидела в первый раз.
     -Не обижайся. Я тебя не вижу, но чувствую. Скажи, а ты не смог бы принять форму человека?
     -В воде - да. Легко, но я не знаю, какого человека тебе приятно будет видеть.
     -А не в воде?
     -Тоже можно... Открой глаза, Анна.
    До сих пор Анна была с закрытыми глазами, так лучше сохранялась иллюзия общения с кем-то реальным, ведь прикасаясь к Гайлору она чувствовала его.
     Анна не без страха открыла глаза и увидела перед собой мускулистого обнаженного мужчину. Пожалуй, он чем-то напоминал Юрия, но был немного стройнее. А вот лица его она никак не могла рассмотреть. Оно было словно размыто водой,да и приблизиться к нему она никак не могла. Как только Анна увидела перед собой почти реального мужчину, ей стало неловко. Исчезла сказка, все стало земное и требовало соблюдения земных правил и условностей. Анна вдруг почувствовала, что ужасно голодна. Она и представить не могла, сколько времени провела в бассейне.
     -Прости, пожалуйста прости! Я совсем забыл о времени.- услышала она голос Гайлора и тут же оказалась на поверхности воды.

     А в бассейне было уже довольно шумно, особенно у противоположной стены, где помельче. Несколько пар плескались в воде, другие отдыхали в шезлонгах и лежали на мягких лежаках. Оказывается, за густой ширмой из лиан был бар и оттуда выносили стаканы с напитками и маленькие тарелочки с закусками.
     Анна словно медленно выходила из небытия. А вокруг шла обычная жизнь, жизнь к которой принадлежала и она, Анна.
     Она подплыла к краю бассейна и, подтянувшись на руках, села на его кромку. И тут же была замечена двумя молодыми людьми, сидевшими неподалеку в шезлонгах.
     -Гайлор!- мысленно позвала она.
     -Я здесь.- голос был грустный.- Я знаю, ты хочешь уйти...
     -Послушай,- решительно "сказала" Анна, - я действительно сейчас уйду, мне это необходимо.Но я хочу, чтобы ты не слышал мои мысли. Пойми, для нас это непривычно и ... неприятно! Я хочу подумать, сама, одна.
     -Я все понял, не волнуйся. Я не стану "подслушивать". И ты не увидишь и не услышишь меня, пока не позовешь сама, вслух.
     -Спасибо.- поблагодарила Анна, но ответа не услышала.
     Она поднялась и пошла переодеваться.
     -Какая серьезная девушка!
     -Такая строгая учительница младших классов!- услышала она вслед от тех двух молодцев в шезлонгах.
     Анна взглянула на часы и не поверила глазам: было пять часов вечера. Сильнейший голод погнал ее прямо в кафе.
     Она мгновенно опустошила тарелочки с холодными закусками, потом также быстро проглотила ароматный рыбный суп и только куриной ножкой смогла не спеша посмаковать. Рюмка коньяка и чашка горячего кофе вернули ее в мир отдыха и комфорта.
     Ей не хотелось сейчас думать ни о каких странностях. Наоборот, было желание наслаждаться реальной жизнью.
     Выходя из кафе, она почти столкнулась с Юрием.
     -Анна!- воскликнул он и схвати ее за руки, - Что случилось, куда ты пропала? Я обыскал весь отель. На улице дождь и ветер...
     -Да, да, дождь и ветер, но я выходила, - перебила его Анна и не допуская дальнейших расспросов неожиданно для себя выпалила - Я хочу танцевать, Юрий!
     -Танцевать?- Юрий на мгновение опешил, но тут же улыбнулся,-тогда в ресторан?
     "А у него ямочки на щеках и они ему очень к лицу" - отметила про себя Анна и ответила, как всегда:
     -Угу.- Посмотрела на часы, - Давай через час, нет, через полтора! Я сегодня  хочу быть красивой.
     -Если дело только за этим, то можно отправляться немедленно.- Юрий по-прежнему держал ее руки в своих. Он поднес их к лицу и повернув ладонями вверх, поцеловал по очереди.- Ты хочешь уйти прямо сейчас?
     -Угу.
     Юрий нехотя выпустил ее руки.
     Анна вошла в свой номер с ощущением, что не была здесь целую вечность.
     Она разделась и натерла тело оливковым маслом. Несколько часов, проведенные в бассейне не могли пойти на пользу ее коже. Сейчас Анна точно знала, что Гайлора здесь нет.Она прошла в ванную комнату и удобно устроилась в пластиковом кресле. Заодно нанесла витаминный гель на волосы и сделала питательную маску для лица и шеи. Еще через двадцать минут она стояла под теплым душем, а потом с наслаждением отдыхала, завернувшись в лохматую простыню.
     Отдохнув, Анн старательно сделала макияж. Она хотела быть сегодня яркой, даже роковой женщиной. И это ей удалось.
     Когда она в облегающем темно-зеленом мерцающем платье вышла из лифта, навстречу ей из кресел поднялся не один Юрий. Но ее взгляд, победно впитав в себя восхищение других мужчин,остановился на Юрии.
     - Ты не предсказуема!- не скрывая своего изумления Юрий подал ей руку,- Я кое-что заказал на свой риск. - И он повел ее в зал.
     А потом они танцевали. Весь вечер, как и хотелось Анне. Она сразу заметила, что Юрий изменился. В нем появилась какая-то сдержанность. Нет, Юрий и накануне не был развязным, но теперь он держался так, словно они только что познакомились и только теперь он начал за ней ухаживать А ухаживал он всерьез. Его предупредительность не знала границ.
     Анна весь вечер "купалась" во взглядах мужчин, пристальных, а порой - чересчур откровенных.
     В первом часу ночи, танцуя медленный танец, она спокойно сказала:
     -Юрий, я хочу подняться к себе. Одна. - и ласково добавила, - Спасибо за чудесный вечер.
     -Угу.- Юрий послушно склонил голову. - Но я все-таки провожу тебя до двери твоего номера.
     В лифте они оказались не одни, но в коридоре ее этажа было пустынно и тихо. Юрий оказался на высоте: он молча довел ее до двери и так же молча поцеловал запястье руки, в которой она уже держала ключ.
     -Завтра ты не исчезнешь?
     -Не знаю... наверное, нет.
     -Тогда позвони сама. Я буду ждать. - и повернувшись, он бесшумно зашагал к лифту.
     В номере Анна с удовольствием сбросила туфли, платье и, освежившись под душем, включила телевизор. Уютно устроившись на диване, она вдруг увидела на маленьком столике вазу с фруктами.
     "Вот кстати"- подумала Анна, надкусывая сочное яблоко.
     Шел фильм о любви юной девушки таитянки и английского морского офицера. Они неизбежно должны были расстаться и Анна невольно подумала: "Собственно, они ведь тоже из разных миров".Красавец офицер напомнил ей итальянского актера, в которого она была по-детски влюблена, когда еще училась в школе. Тогда ее поразили темные волосы и синие глаза. Актер часто снился ей и она не могла дождаться, когда же вырастет и  тогда они непременно  встретятся.
     В эту ночь он снова приснился ей. Но теперь они плавали в бассейне и Анна понимала, что это Гайлор. Она сама сказала: "Поцелуй меня". И он целовал ее снова и снова и Анна испытывала такое наслаждение, какого никогда и ничьи поцелуи ей не дарили. С этим ощущением она и проснулась. Сладко потянувшись она невольно прошептала"Гайлор!"
     И тут же увидела золотистое сияние в солнечном свете, падающем из окна. Ей сразу же вспомнилась знаменитая картина, на которой обнаженная Даная протягивает руки к любимому, который проливается на нее золотым дождем.
     Анна поняла, что все это время она ждала его. Старалась не думать, но чувствовала, что и он ждет и появится немедленно. Она протянула руки и закрыла глаза:
     -Иди ко мне...
     И тут же ее обнаженных плеч коснулись ласковые руки. Анна зажмурилась еще крепче, боясь увидеть, сколько их. Она забыла, что ее мысли снова слышны ему.
     -Открой глаза, любимая.- попросил он и она послушно их открыла, внутренне приготовившись увидеть Бог знает что.И тут же вскрикнула. Рядом с собой она увидела лицо красавца-офицера из ночного фильма или того итальянского актера, сейчас это невозможно было понять.
     -Ты видел мой сон? - догадалась она.
     -Только сон, прости. Я ведь сказал тебе, что не знаю, какое лицо ты хотела бы видеть.
     Детские мечты, фильмы, сны, явь все смешалось в голове Анны. Она снова закрыла глаза и  обняла Гайлора. Никогда еще Анна не испытывала ничего подобного. Ее переполняла такая нежность, что хотелось плакать и слезы лились из ее глаз и тут же высушивались горячими губами Гайлора. Он мог и не прикасаться к ней, просто быть рядом и она чувствовала себя любимой и счастливой. Ведь они все время "разговаривали".
     И снова она не чувствовала времени, пока он ласково не шепнул ей:   
     -Анна, милая, я не хочу уморить тебя голодом. Ведь ты не завтракала.
     Анна открыла глаза. Они лежали на огромной кровати тесно переплетясь.Его тело было смуглым и сильным.
     -Я не хочу тебя отпускать,- откровенно сказала она.
     -Закажи завтрак сюда.- подсказал он.
     -Умница!- она поцеловала его в плечо.
     Через несколько минут завтрак был в номере.

     Для Анны началась странная, непривычная жизнь. Но она не согласилась бы теперь променять ни одной минутки на прежнюю. Утро, как всегда начиналось с завтрака. Анна шла в кафе, а Гайлор, невидимый для всех был рядом. Он шалил, смешил ее всякими своими фокусами. Она подносила к губам полный стакан с апельсиновым соком, а сок мгновенно превращался в желтоватое облачко. Но стоило Анне опустить стакан, как он вновь становился тяжелым и полным. Гайлор тихонько смеялся. Они проходили по вестибюлю среди цветов и вдруг словно легкий ветерок пролетал над вазонами, и бутоны таинственно исчезали. А когда она вошла в спальню, вся ее постель оказалась усыпанной лепестками роз.
     Анна был счастлива. На море постоянно штормило и они после завтрака отправлялись в бассейн и прятались в дальнем углу под гигантскими листьями.
     Ей было очень интересно слушать о его планете, хотя, она понимала, почему он так сдержанно рассказывает о ней. Видимо слишком большая разница между их культурами и уровнем цивилизации, и он просто боится обидеть ее излишней информацией. Зато как он "говорил" о Земле! О ее родной планете! Он безмерно восхищался способностями, которыми наделены земляне. Он говорил, что люди - любимые детища Вселенной, им не стоит пугаться никаких летящих в сторону Земли астероидов или любых других угроз. Вселенная не допустит катастрофы из вне. Он приводил ей примеры и Анна вынуждена была соглашаться, что да! И астероид, которым так пугали, вдруг таинственно рассыпался, и "конец света" превратился в фарс. В ней даже проснулся какой-то неведомый патриотизм что ли. Какая-то гордость, что Земля - ее родина.
     -Самое удивительное,- продолжал восхищаться Гайлор,- что Земля, видимо, способна воздействовать на все живое, что попадает на нее.
     -Как это?
     -Я чувствую это по себе! Каждый день во мне возникают какие-то новые ощущения, чувства, которые были неведомы раньше! Их нет на нашей планете! И по моим знаниям, едва ли хоть что-нибудь подобное есть на какой-нибудь еще. Нет, Вселенная не пустынна, она достаточно заселена разумными сущностями. НО люди с их невероятным спектром чувств, ощущений, переживаний, восприятием всего окружающего мира - просто уникальны!  О, если бы вы понимали, как много вам дала Вселенная. Вы бы так берегли свою планету! От вас, землян зависит будете вы процветать и развиваться или...
     -Или что?
     -Уже несколько раз люди, разумные люди вашей планеты, смогли избежать краха и сберечь планету.

     Вот такие интересные "беседы" вели они, словно проникая в мысли и чувства друг друга. Но прерывал их всегда Гайлор:
     -Мне очень жаль, жаль, но тебе пора на поверхность.
     -Ты жестокий, - ласково упрекала она,- будишь меня от сладкого сна и выпроважиавешь из своей жизни.
     Она знала, что это не так. Знала, что он беспокоится только о ее здоровье, хотя на него-то она и не жаловалась. Она видела, что стала стройнее, ее тело стало упругим и гибким, словно она год прозанималась специальной гимнастикой и приняла курс массажа.
     Она не могла себе представить, что будет с ними дальше. Останется ли Гайлор с ней на Земле или она отправится куда-то с ним.
     "Стоило ли столько сражаться за свою фигуру, если все равно придется рассеиваться.- Пыталась она шутить сама с собой. - Придется попросить Гайлора, чтобы он сделал меня облачком с талией."- но ирония выходила горькой.
      Одно она знала точно: жизни без Гайлора она себе уже не представляет. Ее уже совсем не раздражало, что он слышит ее мысли. Она воспринимала это как его обязательное присутствие в ней самой. А он даже состояние ее души чувствовал. Как-то утром она проснулась в непонятном настроении, вроде что-то угнетало ее, а что она со сна не могла понять. И тут же услышала ласковый голос Гайлора:
     -Наверное, тебе надо позвонить домой. Они беспокоятся там, а ты чувствуешь это здесь.
     -Гайлор, ты - чудо! Пойдешь со мной?
     -А ты обидишься, если нет?
     -Нет?- удивилась она,- Я тебе уже надоела?

     И тут же почувствовала, как он обнял ее всю, сразу, как умел только он.
     -И чем же ты собираешься заниматься?- спросила Анна, "выходя" из его объятий.
     -Я же говорил тебе, что здесь я не на отдыхе.
     -Ты будешь связываться со своими?
     -Почти. Автоматический корабль скоро будет проходить над этой зоной и мне надо передать кое-какие параметры.
     -А подробнее ты не хочешь мне рассказать? Думаешь не соображу?
     -Ты все сразу сообразишь.-голос его почему-то стал грустным.
     -Когда же ты все о себе расскажешь?
     -Обязательно...-Гайлор поцеловал ее одновременно в оба плеча.
     -Опять твои фокусы!-засмеялась Анна.
     Она уже спокойно относилась к невероятным способностям Гайлора.

     Этот отель и это место были особенными. Здесь практически не было интернета. Об этом честно предупреждала администрация. Но мало кто придавал этому значение, считали:Ну сейчас нет, значит скоро появится. Но он здесь не появлялся. Нет, конечно, стоило отъехать чуть в сторону до ближайшего кафе или магазина и пожалуйста, доставайте свои смартфоны и прочую технику. Но вот удивительно, люди, которые побывали здесь на отдыхе один раз, не только не зарекались приезжать снова, но многие из них стремились попасть сюда еще хоть разочек.

    Анна могла бы заказать разговор из номера, но сначала была повреждена связь из-за штормового ветра, а вчера она уронила аппарат и теперь в нем что-то непрерывно трещало. 
     Она спустилась на первый этаж, где было почтовое отделение. И сразу ощутила себя участницей съемок какого-то старого фильма. Красивые деревянные кабинки, украшенные резьбой и зеркалами. Внутри мягкое сидение и удобный столик с аппаратом и справочником... Она вспомнила, как попав сюда в свой первый приезд, сразу же, по-привычке схватилась за телефон поскорее сфотографировать весь этот раритет. Сейчас она увидела  несколько старушек, уютно утроившихся в мягких креслах и мирно беседующих." Наверное это для них, как возвращение в молодость- подумала Анна,- в их прошлую, привычную жизнь. И наверное, это здорово, что такой островок сохранили.
     Но сегодня Анна не хотела ни в какие "островки" из прошлой жизни. Она вышла из отеля и решила прогуляться до ближайшей кафешки с интернетом. Хотя могла бы, при желании, воспользоваться велосипедом - они рядочком стояли в специальном помещении при выходе из отеля. Ими мог воспользоваться каждый желающий. Бесплатно. Кстати, как и зонтом, которые были вложены в ячейки специального шкафа у самого выхода из отеля. Вдруг вас прихватит неожиданный дождь. Берите, пользуйтесь. Кстати нигде не было никаких табличек, напоминающих,чтобы не забыли вернуть. Это было само собой понятно всем.
     Анна с удовольствием шагала по чистому каменному тротуару на ходу любуясь яркими цветами в выставленных по бокам горшочках.

     Анна чувствовала, что Гайлор сейчас не слышит ее. Что-то беспокоило ее. И чем дальше - тем больше. "Неужели дома что-то неладно."-подумала она.
     Но, услышав радостный голос матери, облегченно вздохнула. Дома было все спокойно, это ее обрадовало, но внутреннее беспокойство не прошло. Она собиралась зайти в ближайшие магазинчики, посмотреть какие-нибудь сувениры для близких, но непонятная тревоги погнала ее назад, в отель.
     Она поднялась на свой этаж в лифте, хотя обычно старалась им не пользоваться.
     Подходя к номеру, она была почти уверена, что с Гайлором что-то неладно. "Может его вызвали и он улетел?!"- от этой мысли у нею ослабли ноги и она с трудом вошла в номер.
     -Гайлор!- даже голос изменил ей,- Гайлор! Я не слышу тебя!- она заметалась по комнате, - Ответь мне, прошу тебя!
     Гайлор не отзывался. Оставалась только ванная комната. Анна рывком открыла дверь, в нос ударил резкий неприятный запах. Ванна была наполнена и в ней лежал Гайлор. Он был бледен, с закрытыми глазами.
     -Гайлор!- Анна бросилась к нему, стала тормошить, расплескивая воду из ванны себе на платье и на пол.- Гайлор, что с тобой? Гайлор, милый, очнись!
     Анна заплакала и опустилась на колени не отнимая рук от тела Гайлора.
     -Очнись, пожалуйста. Услышь меня, дорогой...- умоляла Анна и вдруг почувствовала, что он шевельнулся. В то же мгновение она уже была в ванной. Гайлор с трудом приоткрыл глаза:
     - Я напугал тебя... прости...
     -О, Гайлор, ты живой! Ты живой!- Анна прижимала его голову к мокрому платью, гладила щеки, целовала глаза. Она смеялась от радости и плакала от пережитого ужаса одновременно.

     -Не исчезай, не уходи, умоляю! Я уже не смогу без тебя, слышишь? Ты не имеешь права меня оставить, Гайлор!
     Он медленно приходил в себя.
     -Может тебе лучше принять другое состояние?- предложила Анна,- поверь, для меня это уже не имеет никакого значения. Главное, чтобы ты был. А это я чувствую даже на расстоянии.
     -Анна,-прошептал Гайлор,- ты подарила мне такое счастье, о котором я и подозревать не мог. Когда я тебя увидел в первый раз, я сразу понял, что это значит: "чувствовать Любовь". Вся Вселенная говорит об этом, но почувствовать это можно только здесь, на Земле. И мне стало грустно. На меня напала жуткая тоска!
     -Тоска? Почему?
     -Потому что я понял, что любовь моя никогда не будет взаимной.
     Анна вдруг почувствовала тошноту, голова у нее закружилась и тут же вскрикнул Гайлор:
     -Анна, тебе нельзя здесь находиться! Надо хорошо проветрить эту комнату.
     Он выбрался из ванны, помог выйти Анне. Она хотела снять с себя мокрое платье, но Гайлор поспешил вывести ее из ванной комнаты.
     -Когда вошла, я почувствовала неприятный запах.- вспомнила Анна.- Что это?
     -Ничего, ничего,- успокоил он,- надо просто хорошо проветрить.- Я рад, что дома у тебя все нормально.
     А ведь Анна не успела еще сказать ему об этом.
     -И еще, ты просто умница, что не стала звонить своей подруге. Что ты могла ей рассказать?
     -А мне и не хочется рассказывать.Рассказать, все равно что поделиться, а я не хочу ни с кем делиться!  Вот такой эгоизм вдруг во мне проснулся!- засмеялась Анна.
     Весь этот день Гайлор чувствовал себя неважно, но уже следующее утро было для них снова радостным и приятным.
     Прошло еще несколько дней. Как-то утром, позавтракав в номере и выпив горячего кофе, Анна откинулась на руку Гайлора, который сегодня снова был синеоким смуглым красавцем, и спросила:
     -А теперь ты наконец, расскажешь все о себе, ладно?
     -Не надо, Анна...
     -Все-таки, зачем ты здесь? 
     -Это грустно, Анна...
     -Грустно? Тем более, я хочу знать!- она посмотрела на Гайлора и увидела, как сильно он побледнел.
     -Что с тобой? Тебе плохо? Может это потому что ты опять, как человек? 
     -Да, мне трудно быть долго в плотном состоянии, когда я на суше, тратится много энергии. Но сейчас  дело не в этом.
     -Ничего не хочу слушать, рассеивайся! - скомандовала Анна и закрыла глаза. - Мне совсем необязательно видеть тебя.
     Она протянула руки вверх и почувствовала, как дивное тепло проникает в нее от кончиков пальцев и волной опускается на плечи.
     -Так зачем ты здесь? - повторила она свой вопрос.
     -На нашей планете произошло много всяких событий. И теперь большая ее часть непригодна для жизни.
     -И вы выбрали нашу.
     -Да, здесь уже была экспедиция и подтвердила возможность нашего существования здесь. Но потом, вдруг, они все погибли, одновременно, и приборы показали, что окружающая их среда непригодна для нас. И наше правительство так и не поняло, годится Земля для нас или нет.
     -А она точно годится?
     -Да, если немного изменить состав воды и атмосферы... И мы можем это сделать...к сожалению.
     -То есть, как это изменить, а мы?
     -Гайлор молчал.
     -А мы как? Смогут люди жить? 
     -Я впервые на вашей планете. И я должен подтвердить данные той экспедиции самим моим благополучным пребыванием здесь. Я уже говорил тебе, что во мне датчики, которые автоматически передают им состояние моего организма. Их считывает автоматический корабль, который периодически пролетает вблизи планеты.
     -То есть... ты хочешь сказать...- во рту у Анны пересохло и она не смогла говорить.
     -Да. Люди тогда не смогут жить на своей Земле.Но наших правителей это не волнует.
     -Как это?.. Люди не смогут жить...- Анна почувствовала, как из дивной сказки она переселяется в какой-то кошмар, в страшную фантастику из фильма ужасов.
     -Нет! Успокойся, Анна! Разве я позволю убить тебя?..
     -Меня? Разве только меня?.. Всех! Гайлор!
     -Никогда! Не волнуйся и пожалуйста, успокойся! Я уже все придумал и решил. Я все тебе расскажу. Теперь я уверен, что и Вселенная вступилась бы за вас и не позволила бы кому-то хозяйничать на Земле. Тем более, вредить вам, землянам.
     -Вселенная?- Анна была в шоке от услышанного.
     -Да! Оказывается, такие попытки уже были. Просто вы об этом не знаете. И не поздоровилось тем, кто пытался к вам подселиться.
     -Во время подготовки к этой экспедиции, я узнал много интересного о вашей планете. Я ведь вообще из другой галактики, очень далекой.
     -А их так много?- Анна потихоньку начала приходить в себя. Она как-то сразу поверила Гайлору, что ее планете ничего страшного больше не угрожает.
     -О, да! Конечно. Но ваша планета уникальна!
     -Серьезно? Чем же?
     -Это любимое творение Вселенной, поэтому души стремятся сюда и ждут своей очереди веками, а то и тысячелетиями.
     -Но почему?
     -Потому что только вас наделили таким букетом чувств. Дали свободу выбора...
     -И дальше все по библии, да?
     -Да. Но теперь, уже не совсем...
     -Почему? Что-то изменилось?
     -Да. Сейчас многое изменилось, потому что вся ваша Галактика, вместе с Землей, вошла в другую энергетику.
     -Какую?
     -Вы сейчас в энергии Любви. И Любовь способна многое изменять в вашей жизни. Улучшать все по вашему желанию.
     -Но ведь существуют древние предсказания...
     -Да, и они верны! Были верны, до этого времени. А сейчас, когда ось Земли в очередной раз сместилась, но уже без всемирного потопа, как это происходило раньше. Человечество сохранено, хотя, конечно, было много катаклизмов с серьезными разрушениями.
     -Еще какими! А климат как изменился!
     -Но все-таки это лучше, чем всемирный потоп! Согласись. Зато теперь вы наделены совершенно новыми способностями и возможностями соответственно. Хотя большинство пока об этом и не подозревают.
     -Ну да, в интернете много интересной информации  на эту тему. И о самоисцелении, и самоомоложении.
     -И это не фантастика! Хотя, конечно, далеко не все люди в это верят.
     -А некоторые вообще воспринимают "в штыки".  И даже,считают сатанизмом.
     -Кто не принимают Эру Любви всей душой, они не виноваты.Просто они - молодые души.
     -Как это?- совсем растерялась Анна.
     -Они не имеют большого опыта прошлых жизней на Земле. Для Вселенной они как дети, и она им порой потакает и балует. А люди рядом удивляются: ну вот за что ей или ему такое? Ни ума особого, ни талантов, а имеет все! А тут вроде и с умом и способностями, а колотишься, колотишься...
     -А я?
     -А ты - старая душа...-Анна поняла, что он улыбается.
     -Ну спасибо. За комплимент...
     -Если угодно - да. Это можно принять и за комплимент. Каждый раз вы приходите на Землю с определенным планом, или Уроком. Но вы не помните его. И всей своей жизнью вы его выполняете более или менее успешно.
     -А я?
     - Ты не первый раз на Земле. Ты мудрая. Как это у вас говорят:"Кому много дано...
     -С того и много спросится?"
     -Вот-вот, именно так.
     -А что же с теми, кто не согласен со всем этим?
     -Кто не принимает Эру любви всей душой, они не виноваты, но им трудно жить в этой среде. Они постоянно чувствуют недовольство, тревожатся и невольно распространяют эту тревогу вокруг себя.
     - Ой, это точно! Есть такие! Минутку пообщаешься и впадаешь в уныние.
     -Только не ты!- засмеялся Гайлор.
     -Кстати, ты должна это знать! И рассказать всем, кому сможешь:Страх, как вид энергии, УДАЛЕН с планеты Земля! Вселенная сделала вам такой подарок!
     -Как это? А почему же мы тогда боимся... по любому поводу?
     -Вот! В этом и ключ! ВЫ БОИТЕСЬ, потому что люди, заинтересованные в вашем повиновении, изо всех сил удерживают его и вселяют в вас, пугая летящими астероидами, концом Света, эпидемиями и прочими катаклизмами.
     -Но зачем?
     -Испуганным человеком легко управлять! Причем сразу не одним, а целой толпой. У испуганных людей мгновенно просыпается "стадное чувство". Так было издревле:Опасно? Все в кучу, так легче отбиться, а следовательно, выжить.
     -Выходит...что?- не поняла Анна.
     -Выходит, что вам не надо ничего бояться. Ситуация трудная? Это нормально, посоветуйся со своими ангелами-хранителями. Они всегда рядом и слышат тебя, и ждут, когда ты, наконец-то, о чем-то их попросишь.И не бойся им докучать - они рады помогать просто они знают, как заботиться о твоей духовности, но понятия не имеют, что ты хочешь есть или тебе нужны новые сапоги на зиму.
     -Мои Ангелы-хранители?
     -И не только твои личные! Ангелов несметное количество и все ждут твоего обращения...
     -Как это?
     -Самый простой пример: ты наверняка читала о нем в интернете. Это уже многие проверили и во всю пользуются и делятся этим!
     -Ты о чем?
     -Об Ангелах парковки, или стоянки, как тебе угодно. Едешь к большому магазину или в какую-то организацию, где стоянки всегда забиты и машину приходится бросать далеко. Минут за двадцать обращаешься к Ангелам парковки и просишь местечко для своей машины.
     -И что?
     -Уверенно подъезжаешь и прямо перед тобой отъезжает машина и освобождает тебе место.
     -Кажется да, я читала какие-то восторги по этому поводу, но сама не пробовала.
     -Попробуй. И так с любой проблемой. Только люби все вокруг, посылай всем любовь и потом, купайся в ней сама. Вселенная вернет тебе ее с избытком.
     -А как же с теми, кто не поверит в это и не примет?
     -Им  трудно жить в этой среде и многих из них просто "забирают".Для Вселенной это просто. И это ни в коем случае не наказание. С ними не происходит ничего страшного. Они оказываются, там, где им сейчас хорошо. Возможно - до следующего рождения на Земле.
     -Но они гибнут?
     -Вы воспринимаете это, как смерть, но никто не умирает.
     -Ну да, душа бессмертна и все такое...Но для их близких...
     -Очень жаль, что близкие так воспринимают их уход. Со временем, возможно это изменится.
     -Ну да, наверное... Это расставание... все равно... печально очень...
     -Ну да, расставание.
     -Погоди, мы ушли от главной темы! Что будет с нашей планетой? И много вас, таких "желающих" здесь поселиться?
     -Уже готовясь к этой экспедиции, я ознакомился с данными, полученными другими экспедициями, которых тоже интересовали условия жизни на Земле.
     -Значит ты не единственный...
     -Да, но к счастью, далеко не всем инопланетянам подходят ваши условия для постоянного пребывания здесь.
     -Слава Богу!
     -Вот именно! Видимо, так и было задумано изначально.
     -А что случилось с вашей первой экспедицией? Почему они погибли?
     - Я пытался это выяснить. По моим данным, они, видимо случайно, оказались в зоне катастрофы, скорее всего - радиоактивной или газовой. И все их датчики передали это нашим.
     -Что для вас это опасно?
     -Ну да. Впрочем, сейчас я уже не уверен, что это было случайно. Вас действительно берегут. Вы бы еще сами себя берегли, свою планету...- вздохнул Гайлор.
     -Значит, тебя послали, как подопытного кролика?- перебила его Анна.
     -Ну да,- грустно усмехнулся Гайлор,- возможно, последнего отчаянного кролика.
     -Надо их как-то обмануть!- воскликнула Анна.
     -В моих частичках датчики, которые передают им мое состояние. Пролетающий периодически корабль-робот считывает их. И до встречи с тобой они были положительными.
     -А потом?- с ужасом спросила Анна.
     -А в последний раз они были плохими, не совместимыми с нашими жизнями.
     Анна вскрикнула и закрыла рот ладошкой, боясь спросить.
     -Да! Надо, обязательно надо, чтобы мое состояние было плохим. Смертельно плохим.
     -Нет Гайлор, только не это! Ты должен что-то придумать! А от этих датчиков ты никак не можешь избавиться?
     -Нет Анна. Это неразрывно со мной до самой смерти.
     -Что ты хочешь сказать?..- в ужасе прошептала она.
     -Чтобы они поверили в то, что здесь нам невозможно жить, надо, чтобы это произошло со мной. Обман не удастся.
     -Но... неужели ничего нельзя придумать?
     -Можно. И я уже придумал...
     -Ты не хочешь мне сказать?.. Не пытайся отвлечь меня ласками, Гайлор!
     -Конечно, ты узнаешь все.- ласково прошептал Гайлор. -Но, Анна, я должен кое-что сказать тебе еще. Хоть мне этого и не хочется. Но если я промолчу, будет не честно.
     -Так не молчи.
     -В этом доме есть еще один, кто любит тебя очень сильно... Это человек, Анна.
     -Юрий?
     -Да!
     -Я думала, он уже уехал.
     -Нет, он здесь и очень страдает. Его чувства сильны, но он понял, что ты не стремишься к встрече с ним и не надоедает тебе. Но он очень желает, чтобы ты стала его женой. Он мечтает об этом.
     -Ты что, сватаешь меня? Очень мило!
     -Я люблю тебя!
     Анна моментально погрузилась в волнующее тепло.
     -Ты это знаешь. Но я не имел права промолчать, потому что меня обмануть невозможно. Есть еще два молодых человека, которые часто говорят о тебе.
     -А, это наверное те два болвана, которые пытались со мной заговорить в бассейне?
    -Я не знаю, что такое "болваны", но, раз ты сказала так, значит это слово к ним подходит. Анна, они тоже могут говорить тебе слова о любви, но ты им не верь.
     -Почему же?- засмеялась Анна.
     -Не смейся. Они хотят только обладать тобой. Как женщиной. Там совсем не те чувства.
     -Ну да. Инстинкты...
     -Они даже поспорили и искали тебя... в азарте. Желая только одного...-Гайлор явно искал подходящие , но не обидные слова.
     -У нас сейчас на всех языках это называется "трахнуться".
     -Очень странно, потому что трахнуть, синоним - стукнуть.
     -Ты прав, у нас много странного.
     -Анна, тебе пора подышать свежим воздухом. Погода вполне хорошая.
     -Пойдем гулять? Только чур, вместе! И ты расскажешь мне, что ты придумал. Обязательно расскажешь!
     -Хорошо, я стану твоим манто! - и тут же Анна почувствовала дивное тепло вокруг шеи и на плечах.
     -Фантастика!- прошептала Анна выходя из номера.

     Шагнув из лифта, она едва не столкнулась с Юрием. Он выглядел осунувшимся и непривычно серьезным.
     -Анна! - только и сказал Юрий. И этот возглас был больше похож на стон.
     -Юрий,- растерянно проговорила Анна, а мы только что о тебе говорили...
     -Вы?..
     -Нет,.. то есть, я только что думала о тебе.
     -Это правда? - в глазах Юрия засветилась радость.
"Господи, он, как дитя, непосредственный."- подумала Анна и тут же услышала шепот Гайлора:
     -Поговори с ним, Анна. Я исчезаю.
     -Нет!- вслух сказала Анна.
     -Что? - спросил Юрий.
     -Тихо, родная моя. - прошептал Гайлор и теплой волной опустился с ее плеч к ногам, словно огладил ее всю. Она почувствовала легкий поцелуй в виски, сразу в оба и шепот: как чудесно пахнут твои волосы...
     И он исчез. Она сразу почувствовала это. Анна остановилась посреди вестибюля и мысленно окликнула:
     -Гайлор!
 Но ответа не получила.Юрий внимательно смотрел в ее обеспокоенное лицо и ничего не мог понять.
     -Анна,- позвал он, словно она была где-то далеко.- С тобой все в порядке?
     Анна взяла себя в руки:
     -Конечно. Все в порядке... Просто стараюсь вспомнить, выключила ли я фен.
     -Только и всего? - развеселился Юрий, не сводя с нее глаз. Если хочешь, дай мне ключ, я поднимусь и проверю.
     -Да нет, выключила, конечно. Он ведь шумит, а когда мы... я выходила из номера, было тихо. - и Анна засмеялась.
     Юрий с радость поддержал ее смех и, взяв под руку, повлек к выходу.
     -За то, что ты от меня сбежал, Гайлор, я тебя наказываю и иду гулять с Юрием, понял?
     Но ответа не получила. Видимо Гайлор тактично от нее "отключился".
     Они пошли к морю. Юрий был счастлив. К нему быстро вернулись его веселость и остроумие. Он сыпал шутками, старался угадать малейшее желание Анны, и надо сказать, ему это удавалось.
     "Кажется наши земные мужчины тоже могут быть прозорливыми и чуткими, когда хотят. Или, когда любят?"- подумала Анна.- А как же тогда "неземная любовь", о которой так мечтают и юные девчонки, и женщины всех возрастов. Выходит - нет ее! Просто она - самая что ни есть ЗЕМНАЯ! И когда она приходит - это, наверное и есть настоящее счастье. Только мы не всегда успеваем это понять. И оценить.

     Море было темным и не ласковым с виду, но уже не бушевало.
     -Завтра наверняка будет хорошая погода и можно будет проводить время на пляже,- Юрий с надеждой заглянул в лицо Анны надеясь на утвердительный ответ, но Анна промолчала. Ей почему-то стало тревожно.
    
     До сих пор они шли в одну сторону вдоль берега. Анна вдруг  остановилась, и резко развернувшись пошла назад.
     -Ты не проголодалась? Может пообедаем?
     -Нет... Что-то не хочется.
     -Тогда в бар? кофейку с чем-нибудь?
     -Нет, Юра, нет.-Анна уже почти бежала к отелю.
     -Что-то случилось?
     -Не знаю. Нет, ничего. Мне могут позвонить из дома. Извини...
     -Конечно, пожалуйста! Но потом, не исчезай, прошу тебя...
     Но Анна его уже не слушала. "Почему он отключился от меня?- лихорадочно думала она, - Почему позвал гулять? Заговорил о любви Юрия и вывел меня прямо к нему. Передал из рук в руки. Нет, это все неспроста".
       Она уже не видела Юрия и он, поняв это, остался внизу, а Анна, вбежав в лифт не сразу попала рукой на нужную кнопку.
     В номере было тихо.
     -Гайлор? Гайлор, где ты?
     В ответ - тишина. Холодная, мертвая. Пробежав по комнатам, Анна с ужасом приблизилась к двери в ванную. Ей показалось, что она чувствует тот неприятный запах. Она рывком распахнула дверь и остановилась на пороге: да, тот же запах, но ванна пустая, без воды. Но и это не успокоило Анну. Тоска предчувствия самого страшного сжала ее сердце. Она оглянулась и увидела посреди комнаты  на полу свой маленький диктофон. Обычно она носила его с собой в сумочке. Особенно в поездках. Ей нравилось "наговорить"какие-то живые впечатления,а потом спокойно прослушать. Диктофон был выложен так, что его невозможно было не заметить. И не включить.
    Анна поняла, что услышит сейчас что-то ужасное. Опустившись на колени она взяла в руки крошечный аппаратик и нажала на клавишу.
     -Анна... милая Анна,- услышала она ласковый голос Гайлора, но не почувствовала при этом привычного нежного тепла, которое говорило о его присутствии.
     -Прости меня, любимая... Я должен был это сделать. Сегодня снова сеанс связи. В прошлый раз я вдохнул немного парализующего газа и датчики передали, что я задыхаюсь и мне плохо. Но обмануть их нельзя. Сейчас я погибну и там "увидят" всю агонию моего организма и тогда поверят, что эта планета нам не подходит. Они не захотят рисковать и сюда больше никого не пошлют. Спасибо тебе за то счастье...
     Анна впилась пальцем в  клавишу и зарыдала.
     И почти тут же почувствовала теплое прикосновение к плечам. Анна замерла. Она боялась поверить, что это не галлюцинация.
     -Не надо плакать, любимая...- услышала она чуть слышный шепот.
     Анна резко обернулась. Перед ней стоял Юрий. Глухой стон невероятной боли вырвался из груди Анны. Юрий обнял ее и она уткнулась в его грудь.
     -Не надо плакать,- снова ласково сказал Юрий, - для слез нет причин, - и он нежно поцеловал ее.
     Анна замерла: она отчетливо почувствовала поцелуй в оба виска. Одновременно.
      -Как чудесно пахнут твои волосы...-теплое облако на мгновение окутало ее всю.