Игра

Александр Жиров
   Вчера смотрел олимпийские игры в Корее. Первый день, а как им не повезло... И выпадет же так! В первый же день наша сборная по хоккею и Корейская. Как результат: «8 – 1». Обидно... не для нас естественно, а для них. Ладно, хоть один гол забили, а ведь могло быть и хуже.
   Я не спорю, нам гражданам России приятно смотреть хоккей. Какая игра! Какое стремление к победе! Какая радость и гордость за свою страну! Сидишь у телевизора и чуть стакан не проглатываешь от восторга. НАШИ спортсмены сделали всё для победы!!!
   Всё это конечно хорошо, но!.. Скоро чемпионат мира по футболу. И что будем делать?.. А если в результате жеребьёвки нашей сборной выпадет один из самых сильных противников? Что тогда?.. Сядем на место Корейцев? Будем стаканами и чипсами кидаться в телевизор? Кстати данный аппарат сделан в Корее, мы произвести его уже не можем, вроде не для нашего "Нано-технологического" ума о котором бесконечно вещает господин Медведев. Но, телевизор не при делах. Нет, надежда на победу конечно есть...
   Да уж! Безвыходное положение. Хотя почему? Из всякого безвыходного положения есть как минимум два выхода, один плохой, а другой...
   Недавно господин Путин сказал: «Пленных в Сирии не брать».
   Не берусь комментировать данный факт, так как в политике я полный пень, не разбираешься не лезь. А вот что касаемо футбола, наверное, это выход. Давайте представим:
   Из проворовавшихся чиновников, на строящихся объектах для чемпионата мира по футболу в нашей стране, создадим сборную. Кто больше всех украл того поставим на воротах. За воротами пулемёт ДШК (Дегтярёв – Шпагин – крупнокалиберный).
   Вот, и... На счёт допинга говорить не буду, он абсолютно не нужен. Так как вся игра с первой же минуты резко переместится на поле противника, причём, вместе с нашим вратарём. Наверное, наш вратарь и будет исполнять роль центрального нападающего. А кому захочется перед стволом ДШК бегать?.. Чем дальше от ствола, тем лучше. Атака сборной РФ будет непрерывна. Стоящих игроков на поле, ждущих когда на башку упадёт мяч – тоже. Мишень без движения это сто процентов попадания, тем более что хорошие стрелки у нас в стране имелись всегда.
   Вот, в принципе мы уже победили! Причём в весьма честной борьбе. Так как никаких угроз противнику, со стороны добродушного ДШК не будет.
   Как результат, если сборная победит – полная амнистия проворовавшимся чиновникам. Если нет, тогда, как там при дедушке Сталине говорили... Не помню, пойду историю почитаю, потом допишу...

                Жиров Александр Леонидович.
                Февраль 2018 года.