Жить

Оля Гусева-2
Жить
Оля Гусева 2
16:23
Мама правда,что бабочки летят к огню?-спросила маленькая Маша свою маму.Скорее да,чем нет.-ответила как всегда тихо и спокойно Ника своей дочери.Ведь все хотят тепла и света,и даже бабочки!!!!!!!
А разве ,они не могу обжечь,свои крылышки?-беспокойно говорила Маша.
Сгореть?
Да нет ,же мамочка слегка обжечься-испуганно повторила малышка.
Ника ,посмотрела как то серьезно на дочь,еще немного задержав взгляд на нежно-голубом платьице,Ника резко направила взгляд в окно,где сияло яркое солнце,и возможно от его огненных лучей,глаза матери заслезились.Сглотнув слюну,и как то тяжело сдохнув,Ника сказала.
Бабочки нежны,ими можно любоваться до бесконечности.Они не кому не причиняют вреда,скорее от них одна  польза.Жаль что жизнь бабочки не долга,всего две недели и от нее останется одно воспоминание.Конечно ее можно поймать,засушить-но это будет уже не та ,совершенно не та бабочка ,в ней не будет жизни,она не сможет летать,слегка приближаясь к огню,что бы не ополить свои крылышки.
Однажды я наблюдала как бабочка летела намерено в полымя,еще мгновение и она могла бы оказаться в оковах пламени.Вначале я думала что ее потянуло в эту бездну резкий порыв ветра,но я ошибалась,этот конец она выбрала сама.И страшное могло бы произойти,но внезапно от куда не возьмись начался ураганный ливень,смывая все на своем пути, относя крылья бабочки от гибели и гася огонь,оставляя на его месте  пепелище и легкий серый дымок.Бабочка улетала бог знает куда,унося за собой еще одну попытку на счастливую жизнь.