Июльские истории. Сказка. Глава двадцать пятая

Ирина Григорьева 2
        Когда Янь влетел в комнату Деньки,тот спал,раскинувшись на кровати,а его старые джинсы,всегда аккуратно подвергнутые,висели ,как попало ,со спущенными штанинами.

       Бабушка Михапетовна уже гремела на кухне кастрюлями.

       Янь плюхнулся прямо на лицо Деньки,благо,что форточку Денька никогда не закрывал.
       -А-а-а!-Вскричал Денька,приподнялся и махнул рукой перед носом.
      -Не ори!-Сказал ему Янь.-Собирайся!Милиционер ходит,сейчас у Свиридовых,потом -Семка,а потом -ты.Славка сказал тебе на бутылки копну поставить!
      -Какую копну?-Не понял  Денька.Он,вообще,не мог спросонья понять,где он и ,что с ним.
      -Обыкновенную!Из прошлогоднего сена ,у вас в сарае такая есть.Да побыстрей ты...
      -А-а-а!-Снова закричал Денька.Он уже припомнил все,что произошло прошедшей ночью,и ужас отразился у него на лице.Он в минуту натянул свои джинсы и ,минуя Михапетовну,вылетел во двор.Там он прямой наводкой протаранил сарай,схватился за вилы,насадил на них огромную копну сена и пошел к клетушке.Копна была столь велика,что Денька ее еле удерживал над головой,Янь летел впереди Деньки и все время что-то трещал,а Денька шатался и стукался о косяки сарая и обо все,что попадалось на пути.Когда он всё-таки добрался до клетушки,то оказалось,что открыть дверцу нечем,руки у Деньки были заняты вилами,а копна мотылялась над головой,грозя придавить его.
      -Вертун открой!-Прошипел Денька Яню,сгибаясь в три погибели.
      Янь покрутится и сел на деревянную сухую вертушку и подмял ее под себя.Вертушка открылась, и клеть распахнулась наружу.

      Денька закинул туда сено,обмял его со всех сторон и прикрыл вертушку.Только он бросил вилы в сарай,как калитка распахнулась и в нее ворвалась распушенная Марина Петровна.Она ,минуя Деньку,полетела прямиком в дом к Михапетовне.Там произошел некий переворот, и через минуту они обе предстали перед Денькиным носом.

     А ещё через минуту в их заулок вошел милиционер ,с придирчивыми и цепкими глазами,он оглядел всех троих и спросил:,,Бутылки в доме есть?Показывайте!,,