Иисус - Свет миру

На «Обман в науке - отрицание Бога» (Владимир Викторович Наумов)

Владимир Викторович,
единственное, что поможет разобраться, что есть свет и что есть тьма - в смысле понимания сути нашего пребывания на земле, - единственное, что действительно просветит и приблизит к Тому, что есть Бог, или Космический Разум, или как мы ещё называем Его, это Библия.

Атеисты ничего не могут знать о Боге, - они Его отрицают. Отрицают часто с неудержимым гневом и пылом прямо-таки революционным. Сатана был первым революционером.

Но и атеисты боятся Бога. Потому что в каждом из нас заложена частица Божьего разума. И в глубине души мы понимаем, что придётся держать ответ за все наши деяния, из которых неправедных наберётся достаточно даже у самых праведных.

Есть страх у тех, кто является Божьим творением и ведом Им. Страх от незнания Того, Кто сотворил, непонимание, для чего сотворил, непонимание, как распорядиться всем тем, что заложено в нас Сотворившим нас.

Благодарю Творца, Он видит каждого из нас, понимает, слышит и направляет тех, кто жаждет. Сначала просто жаждет, не понимая конкретно, чего, поэтому начинает искать себя в творчестве, - есть ощущение, что это именно та духовная сила, которая приведёт к духовному миропознанию и познанию человеком самого себя.

Как я благодарна моему Создателю. Он видел, как при всём богатстве талантов, которыми Он наградил меня, я не могу найти покоя и распорядиться ими так, чтобы было ощущение бесконечного духовного наполнения, обогащения. Наполнения духовным богатством. А она, эта жажда духовного обогащения в каждом из нас, так мы созданы.
Всё это я нашла в Библии.

Когда не знаю - боюсь. Незнание порождает страх.

Знания раскрепощают и наполняют понимаем, что Творец создал нас не для того, чтобы, помучившись изрядно, сгнили в гробах.

Когда начинаем познавать суть вещей через Слово Божье, уходит страх.
Человек чувствует необыкновенный прилив сил, - это наполнение Его любовью.

Какое чудо её познавать, в неё облекаться. Мир открывается другими красками, эмоциями и желаниями. Самое большое желание - любить и вкладывать силы в того, кто в этом нуждается.

Господь мой, Бог мой! Он даёт прикоснуться к такому кладезю мудрости, Божественной мудрости, что остаётся непреодолимое желание черпать из него вновь и вновь.

И хотя бы пять жизней нам было дано, эти страницы, строчки Его послания к нам, будут вновь и вновь дарить нам из Его сокровищницы.

Когда человек, томимый духовной жаждой, переступает порог храма, он наполняется не всегда понятным ему благоговением, появляется ощущение, что душа человека готова раскрыть до того неведомые ей крылья и нестись навстречу тому, что обещано, но не сбылось.

В надежде на дальнейшее наполнение человек ставит свечку, кланяется святым, целует их изображения и уходит.

И всё.

Это всё равно, как если бы мы сказали своей любимой или любимому, что любим, а потом повернулись и ушли. Но только дальнейшее общение с человеком раскроет ему нас, а нас ему, даст возможность развивать наши отношения, закрепить их в браке, создать семью и быть счастливыми.

Именно познание Бога через Слово Его приближает нас к Творцу, даёт общение с Ним. В Слове Бог открывается нам. Благодаря изучению Слова открывается духовное богатство, заложенное в нас.

Для чего проводится изучение святынь и доказывается их положительное влияние?
Это один из способов увести человека от Бога.

Создатель дал нам Слово, и только оно способно вести и направлять, корректировать и обогащать нас.
Потому что через него Сам Бог говорит с нами.

Никогда никакая наука не приблизится к познанию Божьих тайн. Они открываются только любящим Его, стремящимся познавать Его и обогащаться Им.

Великое пророчество о Святом Духе как источнике силы.
"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: Кто жаждет, иди ко Мне и пей;

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него"(Иоанна7:37-39).

Иисус - свет миру.
"Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни"(Иоанна8:12).


Рецензии
И в чём же суть? Какие именно слова Иисуса истина? Конечно,от гнева божьего можно людей спасти! Но кто их от самих себя спасёт? От глупости,невежества и жажды грехов...и не по наущенью дьявола...а по своей греховной воле.

Юрий Алексеев 5   07.03.2018 22:18     Заявить о нарушении
Юрий, греховная воля не от Бога,
греховная воля осуществляется именно по наущению дьявола.
Два пути перед нами. Середины нет. Некоторые люди склоняются(по наущению) к тому, что они могут и выбирают свой путь в жизни сами. Именно глупость, невежество и жажда грехов склоняют их к этому.
На земле правит бал сатана. Он предлагает нам всё самое лучшее, красивое, благоприятное и полезное, что впоследствии оказывается ловушкой и приводит к печальным результатам.
От Бога доброе и вечное. Но чтобы постигать и осуществлять это в жизни, приходится трудиться. Не всем это нравится.
Но Творец наш даёт нам возможность делать выбор самим.
С добрыми пожеланиями.

Натали Соколовская   08.03.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.