Свекровь. Новая эпоха. Часть 4

Анна Ноябрьская
Лидочка не дооценила ситуацию и рано начала радоваться. Туча пришла в себя за пару дней и оккупировала с двойной силой сына так, что у Лиды и с мужем начались конфликты. Лида не понимала, как этой женщине удается всегда перевернуть всю ситуацию под себя, так что и муж ходил теперь злой, унылый и подавленный.

Лида терялась в догадках, что свекровь могла сказать. Лиде начинало казаться, что она совершила ошибку в жизни, выйдя замуж за такого мямлю маменькиного сынка, но и мужу Лиды начинало казаться, что Лидочка на самом деле злая кобра, которая пригрелась на его великодушной груди.

Так прошло несколько дней, а потом было Прощеное воскресенье, в которое Лидочке на телефон пришло сообщение от свекрови, которая просила прощения. Лида сначала не хотела отвечать, злилась и ругалась про себя, но здравый смысл победил и написав ответное смс, пришло примирение. Туча для Лиды превратилась в пушистое облачко, которое пархало по квартире "после грозы" в лучах февральского солнышка, котрое пробивалось сквозь стекла.

Сама того не ожидая, Лида добилась гораздо большего своей прямотой. Пожалуй, ей следовало бы раньше проявить свою агрессию, тогда, может, примирение настало бы годом раньше. Хотя, всему свое время. Видимо, так должно было быть. В общем, основную мысль, которую вынесла Лида из этой ситуации, можно было сформулировать так: "Не стоит бояться быть агрессивными в каких-то важных для нас вопросах, отстаивать свои границы и говорить "нет", иногда это необходимо и приносит целительный эффект". В отношениях Лидочки и свекрови началась новая эпоха.