С кем намерена воевать Молдова?

Военный Эксперт Иван Крапива
ПРОЛОГ
По  мнению специалиста по российской истории Гилберта Доктороу, главной причиной начала краха Соединенных Штатов как доминирующей мировой державы стало принятие Вашингтоном в 2007 году решения, что Россию нужно снова «поставить на место».
-Почему Россия?
-Потому что на тот момент это была единственная сила, способная оспорить глобальную гегемонию США, как на словах, так и на деле.

США приложили все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы снова сломить Россию, поставить ее на то место, которое для нее определил Вашингтон. США мечтали превратить Россию в региональную державу, европейское государство, которое постоянно находится в упадке и одобряет любую политическую линию, исходящую из Вашингтона.

«Мягкая сила» пытается разжечь цветную революцию в России и убрать Владимира Путина из власти путем финансирования оппозиционных деятелей, введения санкций в отношении экономических секторов в надежде расколоть кремлевскую элиту, отдалить ее от широкого населения и Путина, очернить российского президента.

Параллельно США пытались сдержать Россию «жесткой» силой — своим физическим присутствием на российских границах путем расширения НАТО (начиная с 1996 года), а в последнее время — путем создания военных баз НАТО в Польше и странах Балтии, а также проведения крупномасштабных военных учений вблизи Санкт-Петербурга и других российских городов.

РАЗВЁРТЫВАНИЕ НАТО НА БАЗЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ  МОЛДОВЫ

Министр обороны Еуджен Стурза в прямом эфире общественного телеканала «Молдова-1» заявил: «Впервые за 27 лет  Молдова приобретет летальное оружие. В течение последующих двух лет армия Молдовы будет модернизирована и оснащена новейшим вооружением, соответствующим всем современным стандартам НАТО».

«В 2018 году один из батальонов национальной армии будет полностью перевооружен, – пообещал министр. В 2019 году мы продолжим этот процесс и в других частях, чтобы в итоге перевооружить и переоснастить все подразделения армии в соответствии с современными требованиями и стандартами НАТО. Мы заменим устаревшее оружие на новейшее. Молдавская армия развивается, и в этом году мы приобретем оснащение, оборудование, боеприпасы – все самое современное и самое передовое. Но это только начало. В следующем году объемы закупок станут более масштабными».

Министр подчеркнул, что перевооружение молдавской армии стало возможным благодаря своевременной помощи «стратегических партнеров нашей страны в том, что касается оснащения и вооружения наших войск нелетальным оружием». Этот факт помогает Минобороны сосредоточиться на финансировании закупок новейшего летального вооружения.

«Национальной армии необходимы инвестиции на приобретение оружия и боеприпасов, во все, что относится к обеспечению ее конституционного предназначения», – заявил Стурза.

Избранный минуя Президента Молдовы Министр  также добавил, что страна получит финансовую помощь со стороны США в размере 11 млн евро.
 
КТО У МОЛДОВЫ ВРАГ?

Задаётся вопросом Директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности Молдовы Валерий Осталеп.
-Я не совсем понимаю, с кем именно мы, даже в теории, можем воевать?
-Я то ответ знаю – ни с кем. У нас нет даже теоретических врагов, даже гипотетических. Просто не существует.
-Тогда вопрос зачем это делать?
-Кто за это будет платить?
-Я думаю, что понимаю, кто за это будет платить – я с вами. Никогда не слышал, чтобы американцы платили за чье-то оружие, они его продают – это другое дело, а платить должны мы, – сказал эксперт.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРИДНЕСТРОВЬЮ?

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков заявил: «Молдавская сторона усилила вооружение не для обеспечения собственной безопасности. Предполагаемым врагом Молдовы является Приднестровье, которое продолжает укреплять свою государственность. Молдова при поддержке партнеров из ЕС и США становится на путь милитаризации и войны. Это совпадает с созданием совместного молдавско-румынского батальона, учениями, которые военные РМ проводят с Украиной, странами НАТО, усилиями по ликвидации миротворческой миссии на Днестре, выводу из Приднестровья Оперативной группы войск РФ. Между тем ОГРВ сегодня готовит миротворцев (раньше это делалось в РФ, но теперь въезд и выезд российских военных из региона закрыт Украиной и Молдовой), проводит ротацию батальона МС каждые полгода. Миротворцы остаются гарантией мира в Приднестровье, особенно на фоне вооружения молдавской армии. Мы против вывода и миротворцев, и ОГРВ», – объяснил ситуацию Олег Беляков.

 ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ РОССИИ ДЛЯ ЗАШИТЫ СВОИХ ГРАЖДАН СВОИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И МИРОТВОРЦЕВ?

Нужно понимать,  что даже при нынешней внешнеполитической ситуации с постмайданной Украиной,Россия всеми доступными способами не допустит геноцида своих граждан  и развязывания новой войны  на Днестре.
Попытка  ястребов Коалиции  Прозападного Правления Молдовы развязать войну   не будет иметь успеха.
Во-первых  сам народ правого берега Днестра не намерен ввязываться в гражданскую войну и он уже наглядно видел и видит во отчую результат подобной войны на  востоке Украины.
Во-вторых  Партия социалистов Республики Молдова выведет основные массы народа на акции протеста против гражданской войны, во главе с действующим Президентом Молдовы Игорем Додоном.
В-третьих Приднестровье намерено не нападать ни на кого-либо, а лишь обороняться в случае явного открытого вооруженного геноцида приднестровского народа.
В-четвёртых вооруженный геноцид Приднестровья не поддержит и Гагаузия, несмотря на урезания парламентом Молдовы её автономии.
В-пятых штабе НАТО прекрасно понимают, что нападение на Приднестровье равнозначно нападению на Россию.
В-шестых данные действия подтолкнут руководство России к непосредственному принятию  политического решения по Приднестровью.

Надежда правящей коалиции  Молдовы на помощь со стороны блока НАТО, который   открыто вмешается в войну против России в Приднестровье, защищающей своих граждан от вооруженного геноцида  не имеет под собой почвы.
 
ЭПИЛОГ
Сегодня мы видим примеры создания антиросийских сил блока НАТО уже на базе бывших советских республик Украина, Молдавия, Прибалтика, Грузия, которые во время "Ч" будут брошены в бой.

Нужно понимать, что в ноябре 2018 года состоятся  очередные выборы в Парламент Республики Молдова. В первую очередь, данная боевая мощь Национальной армии Молдовы, будет направлена непосредственно на удержание власти правящей коалицией, против народа правого берега Днестра, в случае если Партия социалистов Республики Молдова, законным способом будет одерживать победу на выборах.
В этом  случае нужно ожидать  от  официального  Вашингтона вмешательства в молдавские  выборы с  использованием всех внутренних силовых резервов. На организации вооруженных переворотов и цветных революций  в мире, Госдеп  и ЦРУ США  специализируются уже не одно столетие. В этом им равных нет.