Туристы из будущего

Лена Июльская
-  Красиво летят  -  Юрий Иванович пристально  смотрел в телескоп.
-  Кто?  -  спросила жена, накрывая на  стол.
-  Вон та группа в полосатых тарелках.
-  В каких ?  -  она стала выискивать на столе полосатые тарелки  -  Но у меня   таких нет.
-  У тебя нет, а вот в небе есть.
-  Где!?  -  она повернулась к мужу   -   Ну ты даёшь.  Новый год на носу, а он всё  со своей игрушкой, наиграться не может.  Летят, ну и пусть себе летят, нам то что.
-  Так,  похоже, к нам летят.
-  Зачем?
-  А кто их знает?  На Новогодний огонёк   «по ходу» опоздали. Хотя, кажется ,я догадываюсь  кто их мог пригласить.    Инопланетяне на корпоративе –  это круто.
-  Скоро   речь  президента  -  не слушая мужа,  жена увеличила громкость.
Из телевизора доносился встревоженный голос диктора.
-  Срочная новость. К Земле с невероятной скоростью приближаются три гигантских  НЛО. Не исключено, что инопланетяне летят отнюдь не для того, чтобы наладить с землянами контакт.  Возможно,   представители внеземной цивилизации хотят атаковать нашу планету.
Жена замерла.
-  Что они хотят сделать? Ну ка дай ка я посмотрю  - она оттолкнула  мужа и прильнула к телескопу.
Три огромных объекта  стремительно передвигались  в клубах космической пыли.
-  И  вправду летят. А страшные то какие. Ужас. Что же теперь будет!?
-  Ну, это ещё не известно с какой целью они летят  -  пытался успокоить её Юрий Иванович.
Раздался звонок в дверь. Взъерошенный сосед  испуганно таращил глаза.
-  Слыхали новость?  Всё! Земле конец!
Юрий Иванович внимательно смотрел на него.
-  Ты чего так смотришь, сосед? Страшно стало?
-  Да смотрю у тебя глаза такие же, как у одного из этих,  который пялился из окна «тарелки». Случайно не твои родственники спешат на помощь. Вызволить тебя   из долговой ямы. Ты когда долг отдашь?
-   Какой долг, Юрий Иванович? Ты что не понимаешь, что нам деньги больше не понадобятся. Эти  изверги  сотрут нас  в «порошок».
Тут откуда то раздался детский голос.
-  Ну вы даёте. А ещё взрослые называются. Вы что специально делаете вид, что  не знаете, кто на самом деле летит в НЛО?
-  А кто!?  -  ошарашенные взрослые  изумлённо переглянулись.
-  Кто, кто, Иван Пекто  -  деловито продолжал издеваться восьмилетний Кирилл, внук Юрия Ивановича, медалист программы «Лучше всех!»  -  НЛО   вовсе не связаны с пришельцами из космоса.  Слишком  огромное расстояние до ближайших звёзд.  Это машины времени, хронолёты, на которых наши далёкие потомки посещают прошлое . Энлонавты – это туристы из будущего.   
-  А чего ж они тогда нас избегают.  Заглянули бы на огонёк  - Юрий Иванович подмигнул жене.
-  Да они  просто относятся к вам с отвращением.
-   Это ещё почему?
-  Вы для них каннибалы, уничтожающие друг друга в бесконечных войнах. Они испытывают стыд и жалость к своим неразумным предкам.
-  Оё-ёй, подумаешь, какие  сентиментальные.
-  А на контакт они не идут , потому что любые изменения в прошлом  естественно повлекут за собой последствия в будущем.
-  Ну и пожалуйста. Очень они нам нужны. Однако что же  получается. Мы вроде как есть, но нас уже давно нет? Ерунда какая-то.
-  А я что говорю. Вы ходячие голограммы. А строите из себя невесть что – и внук состроил «рожицу».
-  Ты давай тут зубы не заговаривай. Голограммы мы или нет, но уроки с тебя спросим по всей строгости, понял.
Вновь раздался звонок. Пришла Светка,  подруга жены.
-  Телевизор смотрите? К Земле летит куча НЛО. Целая армада. Их там штук сто.
-  Эка невидаль. Можешь полюбоваться ими  -  кивнула на телескоп жена Юрия Ивановича.
-  Кем полюбоваться?
-  Армадой своей.
-  Шутишь что ли?
-  Да какие уж тут шутки.  Вон  иди, Юрка тебе покажет.
Светка вопросительно посмотрела на Юрия Ивановича.
-  Да ты не стесняйся. Подходи ближе и смотри.
Светка тихонько подошла к телескопу и приклеилась к глазку.
-  Ни фига себе.   Ободочки  крутятся, огоньки сверкают.  А  покачиваются как сексуально.  И лучиками своими зырк, зырк. А звёзды в разные стороны шарахаются и длинный шлейф космической пыли  сзади. Ой,  кажется, кто-то  из окошечка мне   подмигнул.  Может, хотят познакомиться.
-  Нужна ты им больно. Всё равно, что вот эта муха, ползущая по подоконнику  -  сказал Юрий Иванович, указывая на непонятно откуда взявшуюся  сонную муху.
-  Муха в декабре. Ох не к добру. Плохая примета  -  заохала жена Ю.И.
И  тут вновь раздался детский голос.
-  Хотя если с другой стороны посмотреть, может вы и правы. Есть повод поволноваться. Сама планета Нибиру, обычно скрывающаяся в другом измерении, вдруг показалась в реальности. Значит Земле грозит катастрофа.
-  Слушай, Кирилл, ты нас совсем запутал. То говоришь, что ничего страшного, то пугаешь катастрофой. Ты уж как нибудь определись с гипотезой.
-  Да гипотеза одна.  -  не унимался юный вундеркинд  -   Определённо будет  захват Земли. Один из кораблей приземлится в Сибири.
-  А это ты откуда знаешь?
-  Дедукция.
-  Иди уроки делай  Шерлок Холмс.
И тут вдруг что-то как шандарахнет.  В небе  блеснула огненная вспышка. Земля содрогнулась. Дом затрясся. Фужеры зазвенели. На кухне разбилось  стекло.
Все замерли в апокалипсическом  шоке.
Первая отошла Светка.
-  Неужели приземлились? Мамочки, что же теперь будет!?
Куранты пробили полночь.
На следующий день сообщили, что недалеко от города упал метеорит.