В преддверии праздников. Кратко и объемлимо

Юрий Отряскин
Самый лучший подарок для мужиков на 23 февраля - официальный выходной 24-го. А в марте - 9-ое…

И там, и сям сил тратится немерено. Особенно в канун и в само Восьмое. Цветы - достань, торт - урви, своё фирменное блюдо - приготовь. И неважно, что в конечном итоге всегда получается глазунья без “глаз”, а порой и без яиц… Короче, “уйнья”...

Весь день: диван не лёжан, телевизор на смотрен, интернет не читан и самое главное - танки!(World of Tanks) - танчики не сыграны; весь на цырлах,  улыбочку держи, бровки в радостном изумлении - “какая же ты у меня сегодня красивая!” - хотя до этого, все 364 дня, ничем, собственно, не отличалась… Только представь себе - целый день!! Это ж какие нервы надо иметь!..

... М-даа, тяжела мужицкая судьбинушка: итак всю жизнь должны, а один день в году - аж по принуждению!

Эй, вы там, в Госдуме, вы что, не мужики?! Поддержите собратьев по разуму, введите нужные нам позарез дни! А мы в долгу не останемся - поднимем чарку за ваше и наше здоровье.


С наступающим вас Днём защитника Отечества, мужики! И всех тех, кто в “бабс-гвардии”, как однажды сказал наш военрук*, они тоже люди!  (низёхонько кланяется, заведя рученьки за спину с растопыренными пальчиками)



* - "бабс-гвардия" в его понимании - "женщины-военнослужащие".