Осколки души

Алиса Федосеева
Людей отпускать всегда до жути сложно. Будто кусочки твоей большой мозаики распадаются, а в итоге – ничего.
Каждый день мы боремся.  Боремся за существование, за наши права и возможности, за всё, что делает нас счастливыми. А если представить, что в один день все эти желания распадутся, как те самые кусочки мозаики. Мы бегаем по кругу, словно в бреду, ищем осколки души. Мурашки судорожно бегают по коже, а внутри пепел. Вглядываюсь в толпу, но вижу лишь  купол, окутанный сумраком ночи. И будто никто в этом мире не способен прочувствовать, услышать и понять, как тяжко в холодном поту просыпаться каждый день, забывать о рассудке и бежать в пустоту.
Каждый день, как один – те самые качели, на лице гладь, спокойствие, а внутри – шторм. Словно смерч, словно танцующий вихрь и бегут люди, спотыкаясь о воспоминания их душ и пороков. А ты стоишь над пропастью во ржи, снова в поисках кусочков своей мозаики.
Снова холодные руки, синяки под глазами, а в голове - ветер. Горло пережимает, но ты терпишь, внутри разрываясь, снова рвёшь бумагу, сжигая её и останки своей души. Один крик и ты найдёшь его – тот кусочек, но вспоминаешь, что рядом мама и закрываешь свой порочный круг, словно колесо сансары прекращает своё существование.
… Утро. Сладкий чай на столе, рядом улыбающаяся мама, яркие лучи солнца светят в лицо, от чего щуришься, а рядом запись: «Я жива».