Сказка о том, как Михалыч у бесов слёзы вызвал

Иван Сутормин
Сказка о том, как Михалыч у бесов слёзы вызвал.
Была на свете одна такая страна, которую все называ-ли Россией. С самого её основания были у неё враги, кото-рые грабили, жгли, убивали несчастных русских людей, праведных и православных.
 Но никогда раньше не было у России врагов внутри неё. Цари все были преданы свое Родине, семье. После того, как колдуны и демоны забрали жизнь помазанников Божьих, настали страшные времена.
В стране начался ад. Подобно грешникам работали на каторжных работах люди в ГУЛАГ, потом на бессердечных частников и других воров и бандитов. В лагерях мучилась вся интеллигенция и лучшие умы России.
Но этого было мало бесам. Им хотелось больше крови, больше стенания нищих людей. Решили бесы прикинуться демократами. Внешне они за людей, за народ будут кри-чать, а в действительности везде будут славиться алчность, кровь, гордыня, обжорство, клеветничество, измены буйст-вовать будут, осквернение храмов Божиих.
Правителя бесы решили поставить такого, чтобы только обещал и говорил про хорошее, помогал им воро-вать. А негодных по тюрьмам раскидывал и всячески рот им затыкал, пользуясь своей властью.
Чтобы люди ничего не заподозрили, решено было дать им мнимую свободу. Говорить можно, но только то, что неправда. Когда лжёшь, тогда ты годен аду, а когда нет – изгнать тебя, так как замысел Дьявола не чист, а грязен.
Везде должна быть грешная свобода. Надо создать лишь видимость борьбы с самими собой, чтобы ослепить людей. А православных не трогать пока. Они либо сами ум-рут, либо искусятся и станут частью большого ада на земле русской. Так черти хотели заполнить ад отборнейшими не-годяями, взращёнными в России.
Жили бесы хорошо. Маленьких бесенят своих в дру-гие страны посылали, где те резвились, как могли. Градус греха их отпрысков зашкаливал до самой высшей точки. Пьянки, драки, гордыня, хамство, неуважение к людям, да-же их презирание, совокупление повсеместное, как дикая вакханалия, было частью любого их похода в так называе-мый клуб Сатаны. Здесь звучала постоянно странная дья-вольская музыка с лживыми и греховными песнями про жи-вотную любовь – это было почитаемо среди молодых бесов.
Их кумирами были самые ожидаемые бесы в аду, ко-торым уже уготованы страшнейшие муки в виде почёта. Тщеславный и не несущий ничего доброго чёрт Тимофей, который петь не умел, но умел быстро читать тексты про совокупление с проститутками в адских логовищах, его близкий друг – Дюжий Прыщ. Все отпрыски чертей обожа-ли свои любимые логова, и им была чужда истина и правда.
Их нельзя в этом винить, так как они уже были рожде-ны бесами. Но самое страшное, что стали они туда завле-кать всех чистых душой и сердцем людей, чтобы выполнить свою миссию и совратить как можно больше праведных людей. Многие чистые души были загублены в подобных клубах.
Каждый день старые черти обсуждали поступки своих бесенят, сидя на своих заседаниях между играми в Косынку и Весёлую ферму.
– Как классно вчера мой нищеброда отшил в суде, – так они хвалились друг перед другом. – Тот за правду что-то говорил, но какая разница. Правду мы не любим, она православных плодит. Судью я купил, он мой друг давний. Мы вместе мучились в аду. Заказал таких Адвокатов, которые могут доказать, что звёзды – это лампочки или светлячки. А мой бесёнок сидит и королём улыбается. Ну… Что такого? Сбил он несовершеннолетнюю дочь этого нищеброда. Ещё одна душа хозяину нашему. Сынишке моему плюс в аду будет. Разве не прелесть? А-ха-ха-ха-ха!
Один из чертей похлопал его по плечу с глубоким чувством уважения.
– Повезло тебе с бесёнком. А мой даже пьяный никого сбить не может. Его ловят постоянно, а он хоть бы кого-нибудь из нищих христиан сбил. Я бы его и в суде отмазал, и ещё одну или 5 машин купил. Дали бы ему пару лет ус-ловно или домашний арест. Купил бы ему Плейстейшн, по-играл бы он, пока дома сидит. Зато он бы душу загубил и Хозяина порадовал. Сколько он наркотиков употребляет. Сколько  с блудницами времени проводит…Я даже плачу порой о том, почему у меня такой праведный бес растёт…
Один из бесов пинает его под зад.
– Что ты разнылся? Больше бесёнку надо разврата. Обес-печь его нужным влиянием. Пусть мужеложником будет. Геи в тренде сейчас. Эх, православные нам не дают узако-нить однополые браки. Быстрее бы растление молодёжи пошло.
К ним подошёл ещё один с иголочки одетый чёрт:
– А вот мой бесёнок вчера двух школьниц изнасиловал, две отличницы и совратил двух парней.
Вчера он заставил нахамить ему какого – то водителя КА-МАЗа. А сегодня с самого утра катается пьяный по тротуару и сбивает людей толпами. Как же это забавно. Мне постоянно пишут с просьбой о помощи всякие бедняки поганые. Они думают, что я им помогать буду. Ха-ха-ха-ха-ха! Чтобы я им помог проблемы решить, которые сам же и создал им.
А ещё, – продолжал чёрт. – Тут недавно какой – то писате-лишка опубликовал часть нашего плана.
Удивились черти наглости такой.
– Это невозможно! – закричали они всей гурьбой. – Его на-до срочно убрать! Звоните в Союз Писателей. Им люди по-верят. Там наши прихлебатели сидят. Если они скажут, что тот писателишка бездарь и у него нет ума, что он дурак, то его и слушать никто не будет. Они все пишут только то, что нам надо. Это же наш старый рычаг правления, братья. Забыли что ли? 
– Не все там наши. Некоторые правду стараются говорить, но… пока их душим успешно. Наши помощники в лице пи-сателей сочиняют романы с отборнейшим матом. – он под-нял указательный палец вверх, акцентируя внимание на не-обходимости такого влияния. Больше будут о читать о раз-врате, будут больше узнавать о том, как нужно правильно грешить. А всех этих оболтусов, – он крикнул на последнем слоге, – которые о добре пишут, искоренить надо! Их надо затравить, как Египет и Гитлер евреев уничтожали. А это, если Вы, господа бесы, помните, мы были. Оставить надо только наших преданных писателей. Они будут и дальше уничтожать русскую культуру. Это нам на руку. Пусть пе-ренимают Западные ценности. У них полно таких писателей и поэтов, которые о чепухе пишут и мозги людям забивают грехом. У нас сразу выручка по душам поднимается, когда сопляки всякие о разврате лисы и оборотня читают. Ха-ха-ха-ха-ха!!!
– Верно! – вклинился в разговор ещё один чёрт. – А ещё на-до сделать так, чтобы тупых побольше было. Если мы за-гноим учителей, но строго под эгидой спасения школы, то учить будет тогда некому?  Старые уйдут, а мы опять ска-жем, что всё наладится, и мы очень сожалеем, но денег нет. Пусть они идут в бизнес, там нагрешат (без этого никак не стать бизнесменом), а потом в ад!
Все бесы начали поздравлять себя.
– Можем ведь, когда захотим! Вон сколько напридумывали! Так и сделаем!
Все бесы так смеялись, что чуть не отправились до-мой, в ад.
К ним подошёл ещё один:
– Ну, дорогие мои бесы и демоны, сегодня будем есть чёр-ную и красную икру! Этих рыб всего 190 осталось. Надо успеть, а то потом её никто больше в мире никогда не по-пробует. Кстати, вчера собрание нашей ложи было, хозяин сказал, что мы мало русских людей уничтожаем. Души пло-хо в ад идут. Надо бороться с православием начинать, а то душ не видать нам будет, а это очень не понравится Хозяи-ну. Начнём, пожалуй, с того, что попляшем возле святых мест. Пошлите кого – нибудь к любому храму, где святоши собираются. Пусть возьмут обязательно алкоголь, чтобы веселее плясать можно было. Да, чуть не забыл. Недавно наших братьев, игравших отравившихся алкашей в Иркутске, из ада выпускают, надо встретить по высшему разряду.
– Ура! Победим Россию, хозяин нас наградит! Мы станем его адептами!
– Тише, кретины, камеры везде, забыли что ли? А то люди увидят, кто мы.
– Так мы их отключим или сотрём информацию, а запишем что – нибудь ангельское, – он сделал вид, будто стесняется, а над бесовской его головой нимб красный и кровавый за-сиял. – Я буду бороться с пьянством и блудом. А остальные с чем – нибудь другим.
Подумали черти и закивали в знак согласия.
Прошло время. Как – то главный бес решил, что лю-дей всё равно мало умирает. Встал он за трибуну и начал:
– Братья мои! Мы уже долго мучаем русских людей, но они всё не дохнут, как нам надо. Почему? Я долго думал. При-шёл к выводу, что они могут лечиться. Это их спасает. А ещё эти церкви, которые мы никак не можем добить с нача-ла времён. Наши хозяева этим недовольны. Они могут нам перекрыть кислород. А вы знаете, чем это всё может закон-читься! Мы готовим печать хозяина! И всем нам необходи-мо, чтобы люди были готовы к её принятию. Они должны стать злыми, они должны любить деньги больше жизни, они должны убивать братьев своих, должны насиловать своих детей, матерей, жён; их материализм должен зашкаливать. – Он ударил по трибуне. – Люди должны унижать друг руга, ими должны править только инстинкты. Они должны верить, что были обезьянами на ветках. Наш брат уже подготовил эту почву, хоть и отказался перед тем, как в ад отправиться.
 Вот что от нас требует хозяин. Но мы не совсем с этим справляемся в полной мере.
 Аптеки помогают излечивать тела не только наших потенциальных жертв, которые нужно ещё многому обу-чить перед тем, как направлять в ад. Но мы излечиваем и верующих православных, которые нам мешают, борются, так сказать, за души. А мы Богу не должны помогать. Мы бесы, черти, правители земли русской с самого убийства Николая II.
Что тут началось. Ликование бесов. Они начали пи-нать друг друга, бить копытами в рыла свои. Была среди  них отвратная суккубиха с пышными белыми волосами. Она всегда не любила людей, а добрых и честных не пере-варивала вообще. Она начала так веселиться, что нечаянно пнула друга главного беса под зад, отчего тот кубарем упал на пол, выронив свой планшет.
– Посмотри что ты наделала, гадина! Я играл всё заседание в эту классную игру. Я поросят всех откормил, моя ферма лучшая теперь среди всех. А ты взяла и разбила её.
– Ты бы лучше смертных больше убивал, пока правил, а не в игры играл. Поэтому, хозяин и лишил тебя наместничест-ва. Ты ничтожество. Не смог вызвать нужное доверие у лю-дей, чтобы вести их на убой. Ты не чета главному бесу.
Так они и бранились, пока суматоха среди чертей не закончилась.
После того, как в зале воцарилась тишина вселенская, и всё потемнело вокруг, главный чёрт произнёс:
– Курат а фот урон (Да придёт наша власть). Берго фато са-делато крести Руско(Властелин тьмы помоги нам справить-ся с Россией и православным людом).
Вокруг всё стало жутким, страшным. Языки пламени Геены Огненной лобзали всех бесов и те смеялись. Некото-рые ластились к нему. Похоть овладела бесами. Появился самый главный демон из всех когда – либо существовав-ших. Глаза чёрные, с примесью красного; рога, словно жи-вые, пульсируют; язык раздвоенный, с железкой в каждом кончике (пирсинг сделал недавно Диавол).
– Что, не справляетесь с православными? – зло его речей было невообразимо. – Я многих из вас, черви, посылал сюда за душами. И ни один не может мне передать их все. Когда не будет этой несчастной страны?! Я вас, скоты, спрашиваю?! – он повернулся в сторону главного беса и начал, постепенно повышая интонацию, говорить, после каждой фразы наступая на чёрта. – Но теперь, когда всё почти получилось, ты смеешь мне говорить, что я не буду тут править?
Все бесы от страха задрожали и начали прятаться по углам. Главный бес стоял в полном ступоре, не смея ше-вельнуться даже.
– Хозяин, - заплакал он,– я подписывал все указы, которые должны были уничтожить людей и развратить их. Мы их держали в кулаке весь 20 век и 21. Мы дали им вымышлен-ную свободу, чтобы они уничтожали себя сами. Мы создали условия такие, чтобы дети навсегда забыли добро, а знали только деньги, власть, страх и нищету.
Я не отвечал на мольбы людей, которым нечего есть, чтобы они озлобились и пошли на нас войной. План был та-кой, что мы сделаем революцию, создадим армию грешни-ков. Их убьют, и они попадут в ад к Вам.  Я ждал, когда все люди умрут или развратятся до того, что начнут воровать друг у друга, будут убивать братьев своих из – за алкоголя. А потом пойдут войной на меня без добра в сердце, со злом в душе. Потом мы всех их расстреляем, и эти грешники не-покаянные пойдут в ад.
Под прикрытием борьбы  с наркотиками, мы стара-лись людей привязать к ним, ибо запретный плод сладок, как Вы, господин, нас учили в нашей ложе.
Но я не знаю, почему русские выживают. Я не могу понять, как это возможно, что они не отворачиваются от Бога и не идут войной против власти. Мы делаем всё для этого.
 Думаю, что аптеки надо убрать, и они все сдохнут то-гда.  Все православные и добрые люди будут уничтожены, и тогда Вы воцаритесь тут, будете нами править. Будете править этими злыми и жаждущими только зла людьми. А мы как Ваши адепты верные будем поддерживать уровень греха в мире на должном уровне.
Сатана задумался ненадолго, поглаживая подбородок двумя пальцами.
– Хорошо. Последний шанс тебе даю. Но учти! Если ещё раз оплошаешь, из ада больше не вылезешь. Понятно?! – с этими словами Дьявол окинул всех своих поданных тяжё-лым властным взглядом. – Не будет Россия покорена, всех вас тварей ничтожных, испепелю. Уяснили? Ни одного пи-сателя, несущего правду Божью, ни одного певца, славяще-го добро и Бога, не должно быть слышно. Только те должны писать, кто мою волю продвигает. Не должны люди знать о добре и стремиться к нему. Алчут денег – давать их, но только путём воровства. Если хотят еды, то давать мусор за бешеные деньги. А кто с добрым словом или истиной появится, стирать с лица земли русской. Только здесь рождаются пока ещё таланты. Надо им глотки затыкать и мешать развиваться, чтобы в души добро не вселяли. – Он неожиданно остановился, затем его звериная морда резко повернулась в сторону главного беса, а глаза свирепо уставились на слугу. – Почему шоу – бизнес плохо работает? Где развратники, глупцы, проститутки голосистые? Почему не славится совокупление? Где пропаганда геев? Почему грех они плохо славят?
Главный бес так сжался, что был похож на комочек страха.
– У...у…у нас нет…т…т…У нас не разрешены голубые и лесбиянки. Им жениться и пропагандировать себя нельзя.
Сатана взревел.
– Что?!!! Как вы, гнойные ублюдки, допустили это? Это са-мое главное оружие моё. Именно так пала Римская Импе-рия. А вы допустили его ограничение?!!!
– Хозяин, мы скоро всё исправим.
– Узнаю, что нет в России пропаганды мужеложества и же-нолюбства женщин, испепелю!!!
– Да Хозяин. Всё сделаем.
Сатана продолжил:
–Любовь сделайте продажной, чтобы за деньги и по расчё-ту была. Должны править людьми страсти только. Состра-дающих высмеивать, чтобы им стыдно было, ибо так в об-ществе не принято моём будет.
В храмах блудницы должны плясать. Искушайте по-больше священников, чтобы на нашу сторону вставали. А настоящих Отцов церкви, которые чтут Закон Божий вытравить надо.
Главный бес с испугом смотрел на Сатану.
– Так священников настоящих много, и они в вере сильны. Как нам бороться с ними. Мы уже пытались их извести во время коммунизма… – вздохнул он, – не получилось…
– Тех, кого искусите, те и будут. Это мои офицеры будую-щие станут. Ха-ха-ха-ха! Часть из них тоже грешат порой и верой сильной не обладают. Тут их подловит и можно. Де-вицу в юбке в храм заведите, прошепчите ей похотливое что – нибудь о понравившемся ей молодом служителе церкви. Они ещё в вере не искушённые, а потому на грехи падкие сильно. К старым попам не подходите. Это ревнивцы веры. У них на грехи иммунитет выработался.
Хотя… Есть у меня завербованный самопровозглашённый Киевский Патриарх Чёрный. Он и веру предал, и право-славных своих ради меня предал. Через него попробуйте склонить священников на мою сторону. Он наш целиком. В войне предатели как братья для нас.
Черти в страхе зажались, словно стремились стать меньше своего размера.
Исчез Гад ползучий.
Как только хозяин ада ушёл, черти снова начали весе-литься и плясать. А народ русский тем временем без зар-плат сидел и плакал горькими слезами, когда единственное жильё, взятое бедным человеком, жирные бесы из банка за-бирали из-за невозможности платить ипотеку.
Но жил далеко или близко в Российской Стороне Ми-халыч. Он был добрый христианин. Бесов он не боялся, так как крест носил. Соседи и братья к нему все обращались, никому не отказывал, помогал тем, что Господь подавал.
Себя всегда ущемлял, но детей, которых подобрал го-лодных возле магазина, пытался прокормить. И не только их, но и других голодных людей кормил и со слезами оде-вал.
Но настало время, когда к Михалычу все его друзья пришли, все соседи, братья и сестры во Христе. Заплакали люди, так как не стало силы влачить жизнь без истины Божьей.
– Ты самый из всех нас умный и смелый, Михалыч. Сходи к бесам, добейся правды. Решили они аптеки закрыть, чтобы нас заморить совсем. Говорят, частная собственность везде. А нам на них начхать, пусть волю нашу слушают и нам подчиняются. Пусть Господь через тебя правду им скажет и нам поможет. Может они одумаются.
Михалыч посмотрел на голодных своих детей, всплакнул, что не может он им дать ничего, пока бесы всем добром Божиим владеют и к грехам других православных подстрекают.
Посмотрел богатырь на газету, где какой – то гадкий олигарх улыбался. Видит, рога у него на миг показались. Не поверил мужик, протёр глаза. Сам не пьёт он, не курит и не сумасшедший.
Вдруг, олигарх (бес) выпрыгивает из газеты и к Миха-лычу идёт.
– Братан, - говорит, - мы бандиты все, воруем у вас, люди-шек жалких, нищебродов тупых. Если пойдёшь к братьям моим, то мы детей твоих замочим. Нам всё равно, совести у нас нет, чувств человеческих тоже, только к своим бесятам.
Ты дурак, народ. Терпишь, терпишь нас, – бес разхо-хотался. Терпи и дальше, а мои дети пока будут на Мальди-вах отдыхать. Мой сынок недавно 5 детей сбил на Крузере моём и старуху одну. Вот они медленные, ходить быстро не могут да и бегать тоже не умеют,– бес от смеха схватился за живот, – бабка умерла, дети тоже. Но моему сынку всё пофиг. Его отмазали мои братья с Горы . Если рискнёшь идти к братанам моим, то всё, что любишь, в пепел обращу. Нам чертям до вас, букашек, дела нет.
Михалыч рассвирепел , звякнул он чёрта по башке так, что цепь золотая с него упала, все зубы платиновые повыпадывали, копыта с золотыми подковами рассыпались.
- Не бывать аду на земле русской. Пора к бесам идти, волю людскую говорить.
Пошёл Михалыч к бесам, живущим возле красной Го-ры. Что ни шаг его, цветы распускаются. Что ни молитва, то песнь, за душу хватающая и треплющая её.
– Выходите враги народа русского! Черти и демоны окаян-ные! Не выйдите, гору разрушу. А вас, сатанистов и при-спешников его, в ад низвергну по Завету Божьему.
Гора отворилась, появился главный бес со своим за-местителем.
– Что кричишь? Испугались мы что ли, думаешь? Провали-вай отсюда, пока живой. Узнает хозяин, раньше срока к Бо-гу своему уйдёшь.
Недолго смеялся бес.
–Дай войду к вам, нечистые вы отроки.
–Заходи, нищеброд божественный. Нам бояться тебя нече-го.
Зашёл Михалыч в Гору. Проходит мимо гроба хру-стального. Видит, возле него толпа бесов стоит, плачут яко-бы.
– Кто это в гробу лежит? А кто эти черти, что плачут неис-кренне возле гроба?
Главный чёрт даже головы не повернул:
– Там брат наш лежит по кличке Козлобородый. Мы ему благодарны должны быть. Он вместе с одним придурком Свердловым посланника Бога убил, помазанника. Мы Коз-лобородового всем адом чтим. А как церкви рушили краси-во. – Вздохнул бес мечтательно. – Столько святош убили, прелесть! Эх, были же деньки.
Михалыч помрачнел, словно туча, но понимал, что не победить ему пока тут в логове бесовском находится. Толь-ко крепче крест свой сжал на груди мученик и представи-тель народа.
Вошли они в залу большую. Кругом сидели на своих местах черти с микрофонами, смеялись, рассказывали анек-доты, обсуждали последние новинки моды. Говорили о том, кто и где отдыхал. Черти и чертихи радовались жизни в ро-ли правителей.
Михалыч оттолкнул главного беса от себя, сорвал с груди крест животворящий, поднял его вверх и закричал:
– Испепели, Господи, прислужников Падшего! Помоги нам, Господи! Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бес-смертный, помилуй нас! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне и присно, и вовеки веков. Амин! Изгони нечис-тых!
Бесы сначала испугались, но начали смеяться, когда Михалыч в совершенном изумлении продолжил стоять с крестом в руках. Ничего не произошло.
Все вновь загалдели, начали смеяться.
– Дурень. Думал нас напугать словами бестолковыми. Ха-ха-ха-ха-ха!
Неожиданно крест воссиял белым пламенем и обез-движил всех бесов.
Михалыч обошёл всех их, посмотрел каждому в глаза:
– Где правда ваша, бесы? Сколько людских жизней вы загубили? Вы не обращаете внимание на людей, которых превратили в скот. Сколько детей из - за вас плачут, так как матери не могут их накормить, пока вы тут жируете? Если твоему, - он указывает на главного беса, - ребёнку нечего есть, то ты сможешь спать спокойно? Почему ты чужого ребёнка заставляешь страдать так? Вы же людьми все были! Забыли вы, что значит быть подобием Бога, а не Диавола. Превратились в убийц, воров, бандитов, гордецов тщеславных.
Я к вам шёл, а люди плакали вокруг. Но вам не до них. Вы заняты походами в салоны красоты, вы заняты собой, своим тщеславием, гордыней, алчностью. Господь с нами! Он с народом и молится за Вас, как за блудных своих сыновей! Можете ли Вы услышать его?
Посмотрите, сколько страданий вы принесли…
Комната превратилась в подобие второй реальности, где всюду были плач, женские стенания, детские слёзы.
Каждый чёрт среди этих картинок вспомнил свою прошлую жизнь и горько заплакал. Вся гора сотрясалась от слёз бесовских.
Главный бес прослезился, когда увидел, что они наде-лали. На секунду он стал похож на человека русского, а не на беса проклятого.
– Иди отсюда мужик, не заставляй меня делать то, чего я не хочу.
Стоял твёрдо Михалыч с крестом Господним на земле русской, не шелохнулся. Крест в его руке ещё ярче воссиял и увидели черти, что Богородица и за них молится вместе с Господом нашим Иисусом Христом и всеми апостолами, и святыми, и праведниками.
Заплакали бесы, так как увидели всё злодейство своё. Увидели, сколько людей на гибель обрекли, сколько семей разрушили, сколько нищих сотворили, войну какую в свя-той Руси устроили. Но и это им Иисус простить готов был, если бы они покаялись.
Загромыхало всё вокруг. Посыпалась штукатурка со стен. Всё потемнело, словно ночью. Появился из тьмы сам хозяин всех бесов и чертей со свитой своей. По правую руку от него Гитлер и Свердлов стояли, а слева – Ленин и Сталин.
– Вы, жалкие отродья, мне повинуетесь или Отцу Небесно-му? Он ангелочками заведует, а вы страхом, убийством, бо-лью. Я вас, тварей жалких, деньгами осыпал, блудом и го-рячо любимым вами развратом. Вот Вы как отплатили мне. На сторону Отца моего перепрыгнули.
Сатана смягчил свой тон, глянув на распятие брата своего.
– Брат мой? За что отец низверг меня в пучину одиночества и злобы? Я ведь самым родным тебе и ему был. А теперь врагом для тебя стал лютым? – он окинул всех своих бесов взглядом. – Я хотел ведь из них подобие людям сделать, хо-тел Отцу доказать, что я как он могу творить и создавать.
Голос Иисуса Христа лился из креста, словно чудный аромат миры. Словно всё добро вселенной исходило от кре-ста и речей Христовых. 
– Ты за то был наказан Отцом нашим, что возгордился сильно и Адама возненавидел, как Кайн Авеля. Ты убил любовь в себе. Ты за это был с небес изгнан. Но тебя Отец наш, Дух Святой и я постоянно оплакиваем и ждём, как блудного сына, что ты покаешься,  и тогда мы снова обни-мемся все вместе и настанет вселенская любовь для всего мироздания. Не будет тогда зла, а будет везде слово Божье и любовь Господня.
Сатана вдруг налился кровью, запылали очи его, рога бешено запульсировали, пар начал заполонять помещение горы красной.
–  Обнимемся?! Я столько лет дрожал один во тьме, окру-жённый жалкими своими слугами, которых сотворил из гноя, червей и худших пороков людей. А ты меня после всех слёз моих ещё каяться зовёшь и обниматься? Это вы с Отцом каяться должны, а Святой Дух передо мной кланять-ся.
Он пыхтел, как паровоз. Голос был его злым, грозным, но Михалыч нисколько не боялся, а всё выше только поднимал крест животворящий с гласом из него Господним вверх, к небу голубому и чистому.
Но велика слава Божья и безмерна чистота мудрости его.
– Брат, знай, что после этих слов тяжело нам и ангелы пла-чут по тебе. Мы всё-таки будем ждать покаяния твоего, очищения. Отец и мы все очень любим тебя, хотя ты и при-чиняешь горе всем. Пожалуйста, одумайся, покайся. На не-бесах твоё место, но без любви туда закрыт путь. Мы ис-кренне ждём тебя. Посмотри, что ты наделал.
Господь Иисус Христос вышел из креста и обнял Са-тану, на миг у которого потекли слёзы раскаяния. Но не-ожиданно вновь загорелись глаза злобой его, отстранил он от себя Господа.
– Не будет этого никогда. Ласка, подлизываетесь вы все. Так и раньше было. Обниматься лезете, в уста сахарные це-луете, а потом с небес скидываете. – Он обернулся к глав-ному бесу, который всё время дрожал и кусал когти. – Де-лайте, что я вам велел, а иначе мукам вашим не будет кон-ца.
Гитлер, Сталин и Ленин, и Свердлов всё это время стояли молча, иногда улыбались зловеще. Конечно, они сделали все, что было нужно Сатане в своё время. Справи-лись с этим блестяще. Этим и заслужили они свой высокий чин в аду.
Иисус Христос склонил голову, сложил руки на груди и с горечью растворился.
Вышел из креста сияющего помазанник Божий Нико-лай II.
Бесы в страхе схватились за гадкие свои головы.
– Не может быть! Мы в 1918 убили тебя, растерзали плоть твою и плоть семьи твоей, сожгли всё.
Главный бес начал смотреть по сторонам.
– Сам Свердлов отдал приказ о ритуальном твоём убийстве. Мы расчленили всю твою семью, расстреляли без жалости и состраданя тебя. Как ты остался жив?! Мы все церкви уничтожали, чтобы забыли люди Бога вместе с его помазанником. Как вера осталась? Как ты воскрес, подобно Богу?
Нимб над головой помазанника воссиял ярким све-том:
– Убивая тело моё, вы не можете тронуть душу, которая всегда Господу Иисусу Христу принадлежала, так как она дана им в чистом её виде. Не в вашей власти убить создание Божье. Господь не только сам воскресает, но и нам позволяет воскреснуть. Тело не по Вашей воле умирает, а по воле Господней. Тело страдает, а душа радуется. Терзая меня, вы очищали людей и народ мой. Господь так поступил с сыном своим при Пилате. А в 1918 году Господь Иисус Христос меня вам на растерзание отдал, чтобы спасти свой народ. Вы же с радостью приняли его дар, поэтому и заплакали сейчас, что часть любви Божьей через моё убийство Вам передана была. Но не можете вы прощение получить, пока не покаетесь перед Богом, и любить не начнёте по - настоящему.
С этими словами исчез Николай II. Но долго ещё было видно сияние внутри адской Горы.
Михалыч обессилел и рухнул мёртвый, держа крест в руке своей крепко, как веру православную, в душе своей. Он шёл сюда ради правды, истины и ради Господа не вое-вать, а очистить души грязные словом Божиим. Если бы бе-сы превратились опять в людей, то Русь ожила бы и воспря-ла.
Михалыч незря прошёл этот путь. Крест и сейчас сия-ет там, и не может ни Сатана, ни Главный бес, ни другие черти его никуда убрать из горы своей. Поэтому, никого и не пускают к себе в палаты, чтобы не увидели их лиц на-стоящих и беспомощности зла перед добром Господа.
Много лиц своих поменяли черти за всё время, начи-ная с зарождения Руси. Но никогда им не было так стыдно, когда Михалыч к ним пришёл в Гору. Никогда по – настоя-щему бесы не плакали над горем людей, которыми раньше сами были. Даже Диавол чуть не раскаялся.
Одно лишь тяготит душу. Народ русский держит крест и плачет, горько плачет, пока черти и хозяин их убивают русского человека законами гадкими своими и нечеловеческими. И Господь Иисус Христос плачет о мучениях народа, о каждом умерщвлённом младенце плачет, о каждой бездетной страдалице плачет, о каждом нищем плачет, о каждом униженном и оскорблённом плачет, о каждом голодном плачет. А бесы и Сатана смеются, сидя в горе своей, окружённые своими бесятами. Не понять им добра, ибо забыли они о нём. Но и они могут спастись, если вспомнят о душах своих и начнут их чистить не только слезами, но и делами добрыми.