Глава 7

Елена Шевченко 5
     Машина, в которую сели джедаи и Синди Черин, представляла собой уникальную модель, созданную инженером-техником местного происхождения и являла собой образ скрещенного аэроспидера с ховером. Длинный, хорошо обтекаемый корпус с округлым носом венчался маленьким, но очень вместительным багажником с крыльями. Со всех четырёх сторон дверцы были подвижны. Приборная панель такая же, как и у спидеров. Спереди кресло водителя и пассажира - сзади - кресло для большего числа пассажиров. Передвигался спидховер на репульсорной тяге, покрывая при привышении скорости немалые расстояния.
    Сев в необычный транспорт, джедаи отметили, что салон просторный и вместительный. После рассаживания пассажиров по своим местам, водитель, тот самый Айзек Тот, нажал на кнопку на приборной панели и все дверцы в машине разом плотно закрылись. Джедаям он пояснил, что это для безопастности. Талла скрыла своё удивление. Затем Синди, сидевшая рядом с водителем, повернулась к джедаям и осведомилась удобно ли им и сказала пристешнуть ремни. Они так и сделали. Далее Черин пристегнулась сама и после всего этого машина тронулась.
    Серебристый Спидховер плавно поднимался от земли на на высоту одного метра. Машина сперва ехала медленно. За транспаристиловыми окнами мелькал знакомый серый и пустынный пейзаж. В салоне совсем не было слышно посторонних звуков. Салон спидховера оказался не только просторным и удобным, но и рассчитан на людей под рост Куай-Гона, хотя Элив и сам был не ниже его. Джедай так расслабился, что всё таки собирался не сдержаться и испросить Синди  - от чего же такая секретность - но удерживался из последних сил.
    Скорость перемещения спидховера постепенно нарастала и маршрут менялся несколько раз. Айзек частенько проверял картографические данные, выдаваемые навигатором на дисплей. Они быстро миновали поле, куда-то свернули - то ли на право, то ли налево - заехали на тропу в лесной массив и по кромке обогнули "Забор" из Живых гор. Далее ехали по берегу озера и потом по главной просёлочной дороге до самого дома Элива.
    Ворота и широкий двор ожидали машину и как только она подъехала они раскрыли свою пасть и поглотили её. Во дворе было чисто и красиво. Свежая зелень волной набегала из сада, покрывая собой простор. Айзек остановил спидховер у въезда в гараж. Он нажал кнопку на приборной панели и дверцы вновь преобрели свободу. Пассажиры вышли из машины и Синди повела джедаев за дом. Айзек завёл спидховер в гараж.
-Сюда, пожалуйста.-Заговорила Синди Черин, обращаясь к джедаям.
   Девушка вела их через двор в беседку. Беседка находилась в глубине сада. Коричневая крыша беседки показалась издали в десяти размашестых шагах Куай-Гона, которыми он быстрее дам преодолел расстояние от ажурных вородцев до искусственного водоёма, рядом с которым и стояла беседка. Шестиугольную купольную крышу венчал маленький купол. Шесть колон, поддерживающих свод беседки, обвиты ажурными бортами. Ступеньки выходят к воде. По полукругу беседку обрамляют розовые клумбы бело-розового цвета. Пышная зелень ниско рослых кустов и редкие заросли камыша на берегу водоема завершали композицию.
   К Куай-Гону вернулось чувство восхищения, когда он остановился, почти полностью покрыв расстояние. Дамы присоединились к нему чуть позже. Талла и Синди задержались, встретившись с Софи, направляющуюся в беседку, где Элив сидел с малышкой. В ту секунду Синди сменила Славики, подошедшая к ней с другого угла дома.