В ожидании встречи

Катюша Кравцова
Женщина остановилась перед дверью в волнительных чувствах охвативших всё её существо. Она вновь в любимом городе, где впервые встретила Его.

Они не виделись более пяти лет. Целых пять лет вечности. Этот день она ждала, считая года, месяцы, дни. И вот уже через несколько мгновений Она увидит Его. Посмотрит в Его глаза, в которых всегда отражается Небо.

Еще немного волнительных минут перед выходом. Трудно справиться с нахлынувшими чувствами и воспоминаниями. Вначале Она Его испугалась. Он  показался Ей неприступным, холодным, суровым. Но полюбив, Она научилась принимать Его таким, какой Он есть. И в тот же самый миг, Он открыл для Неё всю глубину своей огромной души.

Она увидела, какой Он величественный и прекрасный. Сколько в Нём оказалось удивительной красоты! Сколько волшебства!  И сколько нежности! Она растворялась в Его любви и заботе. Он обнимал Её всем своим существом и растворял в безбрежных волнах своей души, и Она ощущала вместе с ним божественную вечность и единство. Рядом с ним забывала обо всём на свете. И только Он имел для Неё реальность и смысл.
Он научил Её смотреть в глубину себя, и тогда Она поняла, что и в Ней самой блистает такой же уникальный и сказочный мир. И какое счастье открывать этот Мир вместе с тем, кого любишь.

Он всегда был разным: то представал перед ней, как весёлый озорной мальчишка, то вдруг становился задумчивым и мудрым старцем. Между тем Ей всегда с Ним было хорошо, интересно и легко. Она любила проводить с ним время, наслаждаясь музыкой его души, в которой слышался шёпот волн, дуновение ветра и крик чаек.

Женщина бежала, нет, она летела на встречу с тем, кто Её так же любил и ждал. Наконец показались знакомые и дорогие сердцу черты. От перехвативших чувств, Она остановилась и медленно подошла к Нему…. К любимому… ОКЕАНУ.