Погоня в ницце 3

Вениамин Протасов
ПОГОНЯ В НИЦЦЕ – 3
--
(дела давно минувших дней)
--
Мужчина в красивой форме был, действительно, кудесник. Перед нами открывались любые двери, входы в гаражи, в служебные помещения, в святую святых аэропорта – диспетчерскую. И выход был найден!
Для того, что бы снять с борта агрегат, нам предоставили грузовую машину «кеттеринга». С нее на борт загружали питание. Но этого было не достаточно. Дело в том, что кузов машины не опускался до самой земли. Он зависал примерно на высоте метра от перрона. На руках снять аппарат было нереально. Но и эту проблему решил волшебник в красивой форме.
…Для меня происходящее казалось просто фантастикой! Нас пустили в грузовой терминал, где с помощью специального небольшого подъемника аппарат наконец-то выгрузили на матушку-землю! Но и это еще не все! На место разгрузки пропустили даже наш автомобиль со специальной рампой, в который мы и поместили ценный груз! Господа и товарищи! Я видел глаза всех окружающих, я ловил на себе взгляды персонала аэропорта. Такого там не видели никогда!
Я обязан назвать имя своего спасителя. В прямом смысле – спасителя. Клод Шетри. Сменный начальник аэропорта в городе Ницца. Он не видел меня до этого никогда. Он знал, что мы – русские (французы, как и многие другие европейцы, не особенно жалуют нас). Он мог поступить, согласно букве закона. Но он помог!
…После этого случая мы общались с Клодом около пятнадцати лет. Прилетали в Ниццу довольно часто. И довольно часто у нас возникали какие-то проблемы на прилете или на вылете. Он всегда помогал. Он стал нашим ангелом-хранителем в аэропорту очень солнечного, довольно теплого, зеленого, но не всегда дружелюбного города Ницца.
… Лет шесть-семь назад мы расстались окончательно. Клод благополучно пришел к пенсионному возрасту. Так же благополучно он улетел в Бразилию. Там, в теплой и очень странной, экзотической стране (я бывал не раз) он нашел, наверное, смею надеяться, свое счастье. Знаю только, что его избранница была моложе него лет на 30. Не судите строго и не обессудьте. Он остался моим другом и очень правильным человеком!
Vive le roi! Tout toi, tr;s bon!
--
(конец) (фото из интернета)