Наука и религия

Александр Макеев
  Сидим на краю вселенной. Мало того, что во главу животного мира себя воздвигли, определили сложность мозга во вселенском масштабе. Сложность всегда определялась не по продукту производства. а по технологии изготовления. Технология же изготовления мозга чрезвычайно проста в силу её универсальности.

  Оставив в стороне отработанный этап первичного зачатия, до  известного деления  можно кромсать оплодотворённую клетку сколько угодно, и из остатков кромсания разовьётся мозгов ровно столько, на сколько у вас хватит терпения.

   И что получается? Что некая субстанция отслеживает наши действия не только в постели, но и в каждую отрезанную часть душу вкладывает. Так что ли, господа попы?

  Приспосабливаемость попов к новациям науки и медицинских технологий общеизвестна.  Теперь существуют церковные отправления и молитвы,  благословляющие  пробирки, участвующей в ЭКО. 

  Надо думать, что на рынке деторождения в скором времени появятся и искусственные матки, столь развился бизнес суррогатных матерей. Так в этих-то кто душу будет закладывать? Скорее всего в штате попов появятся специалисты, с благословения которых   человеческие инкубаторы будут вставлять душу в человеческие полуфабрикаты.