Обнимашки. Стиль

Ольга Фер
     Молодые пары и парочки. В "противных" видах транспорта, таких как троллейбус или в переполненном автобусе или в метро.
     Возраст 20 - 25. Девушка и юноша. Либо встречающиеся, либо живущие гражданским браком, во всяком случае, имеющие достаточно длительные отношения, чтобы узнать друг друга и проникнуться доверием.
     Обычно он выше ростом. Одеты непритязательно, удобно и практично, часто в спортивную одежду. Могут прилагаться лыжи зимой или самокат летом.
     Заходят. Он сразу находит место, где уцепиться за поручень. У неё, даже если руки свободны, они остаются свободными. Она "держится за воздух" и вот почему. Молодой спутник свободной рукой обнимает свою спутницу и тесно к себе прижимает. Чем не идеальная картинка? Чем не доказательство доверия между парой?
     Однако, небольшое наблюдение. Питерское утро. Почти час пик, тесно. Метро. Входит типичная пара. Он хватается на верхний поручень. Она за нижний. Он возмущён.
     - Не держись! Отпусти ручку! Зачем ты держишься??!!
     - А если я упаду?
     - Я же тебя держу!!! Ты знаешь, что я так ЛЮБЛЮ, люблю держать тебя1
     - Меня толкнут и.....
     Что это недоверие к любимому человеку? Или сомнение в его надежности? Или практичность девушки, основанная на уверенности, что этот спутник не последний?