Дьявол всё ещё находится перед Богом

Иозапс Стонкус
У Бога всё ещё есть какое-то соглашение или договор с дьяволом, потому что дьявол всё ещё находится на небесах, у него есть доступ к престолу Бога, где он днями и ночами клевещет над избранными Бога.

 

Это не я придумал, так нам говорит Слово Божие библия.

 

...клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)

 

О том, что дьявол имеет доступ к престолу Бога, нам говорит многие места Писания.

 

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов1:6)

 

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. (Зах.3:1)

 

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". (Иуд.1:9)

 

В христианстве сейчас распространена борьба с дьяволом, происходит целые служения, где провозглашается война против дьявола и даже пишется учебники, как правильно бороться против дьявола.

 

Но библия нас учит, что против дьявола и его ангелов в своё время будут бороться ангелы Божьи во главе архангела Михаила, а не христиане.

 

У христиан нет прав проклинать дьявола и его поданных. Даже Божий архангел не посмел этого делать.

 

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". А сии злословят то, чего не знают. (Иуд.1:9-10)

 

Если вы тот, чьи уста переполнены с проклятиями против дьявола и его поданных, будьте осторожны, потому что вы в таком случае стали на опасном пути!

 

Итак, дьявола и его ангелов с неба сбросит ангелы Бога, а не христиане.

 

Когда происходит изгнание дьявола из небес? Это было уже давно, или же тогда, когда Иисус умер на Голгофском кресте?

 

Борьба между ангелами Бога и ангелами дьявола в небесах начинается лишь во время великой скорби.

 

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:7-9)

 

Но до этого момента дьявол находится на небесах и у него есть доступ к престолу Бога.

 

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)

 

Ангелы Бога и ангелы дьявола в настоящее время не воюют, они спокойно живут рядом.

 

Думаю, что небесные области разделены между ангелами Бога и ангелами дьявола. Это мы ясно можем увидеть в книге пророка Даниила.

 

Пророк Даниил молился Богу и ангел Божий Гавриил пришёл к нему, но не смог это сделать, пока ему противостоял ангел дьявола, который был ответственный за Персию, под властью которой в данный момент находился Даниил. И только после этого, когда архангел Михаил пришёл на помощь Гавриилу, ангел Божий смог прийти к Даниилу, чтобы принести весть от Бога.

 

Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням". (Дан.10:12-14)

 

Мы всё ещё живём во времена, когда дьявол всё ещё находится на небесах и ещё не сброшен, и поэтому ещё не начались гонения на христиан. Но всё больше и больше мы приблизились к великой скорби и тому, что начнётся большие гонения христиан после того, когда дьявол будет сброшен на землю.

 

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)

 

В своё время Иисус пророчески видел то, как дьявол будет сброшен с небес.

 

Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. (Лк.10:18)

 

Сатана или дьявол всё ещё находится на небесах, где днями и ночами перед Богом клевещет над избранными Бога. Но мы не должны унывать и печалиться об этом, потому что у нас есть ходатай перед Богом.

 

...мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника. (1Ин.2:1)