Дно дуршлага

Валентин Пудлык
В моей руке нет ничего, что может тебе помочь. Помочь настолько, чтобы изменить твою жизнь в корне. Ты знаешь, что в корне твоих неизменений лежат твоё неумение концентрироваться, фокусироваться, выделять главное, приоритеты. Остальное - пустое. Ты хочешь жить лучше, но как может быть лучше, если ты для этого лучше ничего не делаешь. Ты так же, как и всегда ходишь, то же, что и всегда ешь, дышишь ты так же, как и всегда, откуда же взяться изменениям... Сейчас модно называть просмотры сериалов пустым времяпрепровождением, листание ленты, пустое прослушивание музыки в общественном транспорте, телевизор. Читать нужно полезное, развивать словарный запас, фантазию, кругозор (не будем про копи лювак). Каждый (практически) просрал свою мечту. Шаги к ней и делают жизнь. Иначе вся эта текучка дней превращается в унылое серое месиво бессмысленности. Потому что нет желанной точки, к которой ведут шаги этого пути и в лучшем случае всё это оправдается "жизньюрадидетей", а после "жизньюрадивнуков". Списать себя в обслуживающий персонал (которым, в принципе, каждый (большинство) является на работах) на добровольной основе и гордиться этим - тоже вариант, конечно, тоже цель и самая чистая, хорошая, но от безнадёги. Застелить дно своего дуршлага вощёной бумагой и лить туда доброе, светлое, вечное.