Последнее желание

Полина Какичева
    Яркий диск солнца настойчиво пробивался через вызывающе зелёную крону пальм. Мелкий, мягкий как шёлк, золотистый песок удивительно чистого пляжа даже не забивался в обувь. Край океана был прекрасен, а чайки неизменными галочками парили то там, то здесь. Где-то вдалеке играл белый рояль. В сувенирных лавках продавали фигурки старых божеств.
    Мускулистые  арабы и негры так и вились вокруг одной женской фигурки, томно лежащей на ротанговом шезлонге. Соки, коктейли, массаж, а также просто подобострастное прислуживание, по-видимому, входило в перечень обязательных услуг для этой клиентки. Остальные гости, присутствующие на этом курорте, обслуживались по минимуму.
    Утро уже закончилось. Оно было бессовестно прекрасным: с шикарными апартаментами, личным бассейном, вышколенной прислугой и такими приятными новостями!.. Оно прошло и не вернётся, но оставался ещё день. Долгий-долгий день, наполненный всем, чего только душа пожелает. А душа желала многого.
    Тощая фигура уселась рядом с Лидией Максимовной на соседний шезлонг. Это был очень бледный мужчина с тёмными запавшими глазами, которые излучали какой-то лихорадочный блеск. Губы его были тонкой бесцветной ниточкой, которая при разговоре разделялась на две, показывая миру жемчужно-белые зубы. Костюм был сшит точно по фигуре, ботинки блестели чёрными солнышками.
    Откуда-то из тропического воздуха этот человек достал кожаный, уже имевший виды и изрядно потёртый портфель, который плохо вязался с его общим обликом. Деловито достал из него идеальную стопку бумаг и аккуратно разложил их на тощих коленях.
    - Как я уже говорил, Вы выиграли в лотерее! Приз - один день исполнения желаний! Исполнение желаний начинается в полночь и заканчивается в полночь, на всё про всё 24 часа. - Он устало  посмотрел на  Лидию Максимовну,  которая уже успела выпить лишку и заглядывалась на официанта-араба. - Вы, следуя договору  по оказанию нами вам услуг, предоставили мне весь список своих пожеланий, которые я уже исполнил. Вот  письменный отчёт, подписанный моим руководством и заверенный печатью.  Прошу ознакомиться. - Он хотел было отдать женщине принесённые  бумаги,  но она отмахнулась от него. Так что ему ничего не оставалось,  как только сесть удобнее и продолжать читать своим неизменным слегка выцветшим голосом без признаков каких-либо эмоций. - Отдых "всё включено" для вас, Лидия Максимовна, плюс секс услуги мужчин-моделей, плюс неограниченное богатство и передвижение по миру на частном самолёте ( если вы захотите тратить время на перелёты ), плюс полный комплект прислуги из людей, которых вы особенно упомянули. Аренда - сутки. - Он пролистал пару листков, исписанных красными чернилами. – Извините, если упрощаю и сокращаю информацию, но лишние юридические детали только отнимут у вас время. Перейдём ко второму пункту. Ваша дочь и сын теперь знаменитости, с них ваяют скульптуры,  их снимают в кино. Живут, как вы и хотели, они теперь на Манхеттене. - Здесь он как будто смущённо запнулся, или это игра света и тени ввела всех в заблуждение? - Без проблем удалось организовать, чтобы ваша дочь делилась с Деми Мур секретами... Теперь идём дальше? Вернуть вашу молодость нам не по плечу, это было оговорено ранее. Возможности нашей фирмы ограничены, к сожалению. - Он пролистал ещё пару страниц, бормоча что-то вроде " отказ от претензий", "защита авторских прав" и "обязанности сторон". После чего остановился на восьмой странице. - Вот самое интересное для вас. Как вы и хотели: Ивановы спились, все, до седьмого колена включительно! Пупкины теперь на своём месте, они больше никому не мозолят глаза  ( надо же,  возомнили себя большими людьми, стоило дочке один конкурс выиграть! ): сын в тюрьме, дочь с тремя детьми на огороды ездит, у людей ходит в работницах, родители их в дворниках теперь. Алина Александровна, о которой вы особо упомянули, больше не художница: она продавщица в  ларьке на окраине города,  и к ней каждый  день пристают алкаши. Ну, а через год у неё случится растрата, это уже решено и утверждено… Соседям вашим - семь лет невезения и горя! А Борис Глебович был, как вы и пожелали, уволен, и от него ушла жена. Светлана Михайловна сошла с ума и больше ни слова плохого о вашей дочери не скажет, не в состоянии. Ну,  а Павел Мухин, что вас так раздражал, теперь тоже поставлен на своё место: из учителей музыки он выгнан, работает нынче грузчиком, выпивает, употребляет наркотики.
    Лидия Максимовна с упоением дожевала вторую кисть белого винограда и изрекла:
    - Ну, и чего переживать? Годом раньше, годом позже, но всё это всё равно произошло бы! Он ведь из такой семейки,  где талантливых быть не может, из нищебродов вестимо. - Её масляный  взгляд вернулся к присмотренному официанту. – Принеси-ка мне, молодой человек, сигаретку!
    Тощая фигура согласно кивнула,  ни к кому конкретно не обращаясь.
    - Далее ещё около сотни подобных дел,  жизни людей которые вы захотели несколько подправить. Всё указано в бумагах.  И я принёс один экземпляр для вас, второй остаётся у нас в фирме. У нас, понимаете ли, отчётность. Текучесть кадров... - Он встал и стал выглядеть ещё худее, практически скелетом,  обтянутым тонкой кожей. - Кроме того, все заказанные события вы можете увидеть по местному ТВ. Каналы и описание ТВ программы на сегодня, что где и когда - прилагается.  Приятного  времяпровождения! До скорой встречи!
    И его уже слегка самодовольная  сутулая фигура сотрудника офиса,  заключившего очень выгодную сделку,  удалилась куда-то в дальние кусты, где, возможно,  играл рояль.

    За тремя слоями кустов была колючая проволока и баннер с рекламой. " Смертельный тур "Последнее Желание"! Один день абсолютного счастья в обмен на вашу бессмертную  душу! Что может быть выгоднее? Спешите заключить самое удачное предложение за всю вашу жизнь! Исполните все свои мечты напоследок!" И далее, мелким шрифтом: " АДминистрация не несёт ответственности за содержание желаний людей! Последние желания в последний день жизни выполняются обязательно. Услуга доступна  только в ваш последний день. Работаем только с людьми! Эксклюзивно. Качественно. Надёжно. Проверено временем! "