HRT - заместительная гормональная терапия для тран

Сибирская Хиджра
"Миражи разносятся в даль бесконечную,
На яву, только правда ли ты за неё"
Ева Польна
Казалось бы я уже рассказывала как можно трансформироваться из мужчины в женщину;
Как стать транссексуалкой?
http://www.proza.ru/2017/12/19/454
Однако на этом деле столько мифов и связи с тем, что любая вменяемая информация по этому делу удаляется (в частности с ресурса "Большей вопрос" где обыватели как правило и черпают информацию (предостерегаю вас от этого, так как вменяемые люди там банятся, а остаются только гопники и люди обойденные эволюционными мутациями мозга - другие просто не могут писать подобную чушь (гомофобную)) я сочла своим долгом хоть как-то развеять этот мрак.

ЗГТ заключается в приёме препаратов блокирующих выработку мужских половых гормонов (антиандрогенов) и аналогов женских гормонов (эстрогенов и гастрогенов).
В качестве антиандрогенов наиболее популярны спиронолактон (это все названия действующих веществ, которые входят в различной комбинации в коммерческие препараты имеющие различное название и цену) и ципроперона ацетат (ЦПА). Из эстрогенов сейчас в ходу эстрадиол (собственно идентичный натуральному -вырабатывающимся в женских яичниках) и его химические производные; этинилэстрадиол и эстрадиола валеарят. При этом наиболее сильным действием (а значет и требующем наиболее низких доз) является этинилэстрадиол. Так 0. 035мг. этинилэстрадиола, заменяют 2 мг. натурального. Однако он не во всех отношениях может заменить натуральный эстрадиол и их рекомендуется принемать вместе к тому-же они обладают синергическим эффектом и взаимно усиливают действие друг-друга.

Кроме них как будут заметно их действие нужно подключать и;
Какие гормональные препараты к добру при терапии MtF-транссексуализма (HRT-ЗГТ)?
 Гастрогены (в большинстве коммерческих препаратов они содержатся вместе с эстрогенами, в таком случае допустимо начинать их приём одновременно. Также ЦПА одновременно является и андрогеном и гастрогеном). Кроме того, что гастрогены участвуют в формировании молочной железы и их приём предотвращает такую серьёзную проблему как "козьи титьки"., они (что важнее) заменяют собой тестостерон, что не даёт развиться таким проблемам как сухость кожи, слабость, депрессия и другие последствия снижения его уровня. От длительного употребления натурального прогестерона на сегодняшний день отказались, так как он требует больших доз, что связанно с риском для здоровья. Так 2мг. синтетического дроспиренона заменяют 25 мг. прогестерона при внутримышечном или 250 мг. при пероральном приёме. Поэтому лучше использовать синтетические аналоги. При этом следует обратить особое внимание на аннотацию к коммерческому препарату, так как многие гастрогены обладают как антиандрогенным, так и андрогенным (вызывающим появление мужских половых признаков) эффектами.

Раньше, до изобретения химических аналогов эстрогенов и антиандрогенов применялись очень высокие дозы натуральных эстрогенов, что вызывало множество серьезных побочных явлений, вплоть до преждевременной смерти. Современная-же ЗГТ в этом плане совершенно безопасна.
С эстрогенами часто путают так называемые "фитоэстрогены" и синэстрол. Предостерегаю вас от них (особо-же от последнего) ибо они не имеют ничего общего с ЗГТ и если от фитоэкстрогенов просто не будет толка (нет никаких фитоэкстрогенов, а по науки фитогормонами называются гиберелин, ауксин и этилен, которые выполняют определённую функцию в регуляции роста и развития РАСТИТЕЛЬНЫХ ТКАНЕЙ, но не тканей млекопитающих), то от синэстрола (старый препарат, его еще 34 года назад моей мамке кололи- осложнения беременности, но с эстрогенами он не имеет даже химического родства) вы быстро посадите печень и наживете онкологию (хотя эффект будет - причём быстрый).
В идеале конечно лучше начинать ЗГТ ещё до полового созревания. Тогда организм и будет развивается с самого начала по женскому типу, что не только сохранит ваше физическое и душевное здоровье, но и сэкономит огромную кучу денег.

Кроме того назначение антиандрогенов до полового созревания, а лучше в детстве выгодно и государству.
Многие просто не понимают о чем идёт речь
Такие дети не могут социализироватся в своём биологическом поле, при такой жизни у них ломается психика и они наживают уже настоящие психические болезни. Понятно, что человек который не жил в коллективе с детства в последствии и не сможет полноценно в него валится и потому повзрослев такие дети кончают или падением с эстакады или в канаве от интоксикации. Если бы мне провели данную процедуру в детстве,, это было бы эквивалентно том, как если бы я родилась биологической девочкой. Я не нахватала бы тараканов в голову и жила бы как все люди.
Собственно про операцию. Здесь нужно понимать, что по физиологическим причинам SRS, в таком возрасте произвести невозможно. При подобных операциях делается только внешнее подобие половых органов и полноценную операцию делают уже взрослым. На самом деле можно было бы обойтись и просто орхи и гормональной терапией, чтобы воспрепятствовать изменениям внешности во время полового созревания.
Такие операции это и есть уступка обществу, чтобы родители остальных детей не напридумывали себе чего. Также тамошнему правительству нужны полноценные члены общества, а не наркоманы, шизофренией и самоубийцы.
А если кто что-то имеет против то пусть сравнит например пенсии в Норвегии. Так вот это связанные вещь. Высокий уровень жизни возможен только в либеральных (от слова libertatem - свобода) странах.

 Подросткам рекомендуется начинать приём с низких доз постепенно увеличивая. Взрослым-же лучше наоборот начинать с высоких и по достижению эффекта снизить дозировку.
Лично я принимаю;
Дроспиренон 2мг.
Спиронолактон 50 мг, 3 раза в день.
Эстрадиола гемигидрат 1мг.
Этинилэстрадиол 0. 035 мг.
Разумеется это опять-же действующие вещества, содержащиеся в трёх коммерческих препаратах с разным названием. И это считается низкими дозами.
Такая ЗГТ мне обходится примерно в 3 000р в месяц.
Обычно надо больше.

Так, в дополнение к этому рекомендуют;
Утрожестана/праджисан капсулы по 100-200мг. сутки. (Тот самый натуральный прогестерон перорально), в течении 2- месяцев.
Эстрожель (это трансдермальный эстрадиол), который через 2-3 месяца нужно заменить на прогу (прогинова- эстрадиола валеарят) - 4-6 мг. сутки. Которую вместе с препаратами из моей схемы далее принемать на всю оставшуюся жизнь.
Кроме того параллельно с приемом гормональных препаратов если позволяют финансовые возможности нужно принемать витамины. Как минимум фолиевую кислоту. Как максимум поливитамины (рекомендуются поливитамины для беременных). Ну или если есть возможность есть как можно побольше термически не обработанных фруктов.

И ещё есть такая вещь как дженерики - препарат который выпускается под другим названием после того как истек срок патента у оригинального. Так дженериком "Диане" является "Хлое" которая по описанию ни чем не отличается. Таким образом можно учитывая действующие вещества искать и другие коммерческие препараты их содержащие.

Все перечисленные мной препараты можно купить в обычной аптеке без рецепта или заказать на "Аптека ру." последний вариант будет удобен тем, кто боится разговоров с провизором. Так-же рекомендуется перед началом ЗГТ сделать анализы на гормоны;
Тестостерон,
Эстрадиол,
Пролактин,
Как в свободном, так и в связанном виде.
При этом нужно иметь ввиду, что синтетический этинилэстрадиол на таких анализах не выявляется. Если у вас имеются свободные деньги можно и сделать хуже не будет, но кому вы их будете показывать? Знающих толк в этом деле эндокринологов единицы, а те что есть не будут принемать вас без новой (спасибо партии родной) справки 087/у, которая мало того что стоит не малых денег - сравнимых со стоимостью хирургии, так для ее получения по прежнему нужно направление из ПНД, где в лучшем случае с вас снимут ещё бабла, и человеку выглядящему как мужик (а значет до ЗГТ) там скорее всего откажут. Когда же соберешь все это нужно в течении года (затянешь все начнешь сначала) поменять паспорт и только тогда вас примет эндокринолог. Понятно, что сей путь тупиковый.

И данное на фоне того, как в развитых странах отменили указание пола отца и матери в свидетельстве о рождении, так же как (по желанию) и пол собственно ребёнка.
 А из 11- МКБ исключили все гендерные расстройства (в новом российском документе по этому поводу специально обозначили приобретёт старой -10 Международной Классификации  Болезней).

А дальше в развитых странах закономерно будет удаление из документов графы "пол".
Как ранее это было сделано с происхождением, вероисповеданием и национальностью. Все, что нужно знать о человеке (в том числе и сотрудникам полиции) вполне можно узнать по номеру паспорта, фотографии и отпечаткам пальцев. Лучше бы взамен ее ввели их. А пол как и национальность человек должен иметь право выбирать (или не выбирать никакой) сам и менять его по своему усмотрению. Так в Израиле процедура по смене пола была крайне упрощена в связи с террористической угрозой. Так-как лучше предоставить человеку менять документы хоть по 10 раз в году на законных основаниях, чем создавать запутанность.
Кроме того данная мера облегчит (а то и спасёт) жизнь огромному количеству людей.

Если бы мне удалось в своё время сменить паспортный пол, то я бы поступила в институт как обычная девушка, не нашватала-бы тараканов в голову и жила-бы активной социальнополезной жизнью.
А самое "смешное" заключается в том, что за эту графу с пеной у рта бьются как-раз те, кому все-же удалось поменять паспортный пол. Видимо они видят в ней документальное подтверждение своих "успехов".
А ещё многие идут на генитальные операции только ради смены паспортного пола и они прямо заявляют, что такой ее протокол, заставляет их занимается членовредительством.

Отсталые же страны увы закономерно движутся особым путём на обочину цивилизации с законами шариата. И не так уж и важно на исламской или православной основе. С православием в данном ключе даже хуже.

Вы никогда не задумывались, почему РПЦ (до времени окончательного оболванивания народа) помалкивает как об четвероногих мухах и твердом небе, так и об одобрении библией рабства, уничтожения гоев по поводу и без, приниженном положении женщин и обязанности таковой под страхом смерти хранить свою девственность для бывшего, настоящего или будущего мужа? Также как и об запрете на варку козленка в молоке его матери (при этом кровавые жертвоприношения не только одобряются, но так любимая гомофобами младоиудейская книга "Ливит" большей частью как раз и состоит из инструкций подобного рода) и употреблении в пищу крылатых рептилий о четырёх ногах. Не говоря уже об необходимости обрезания. Есть у меня ответ и на этот вопрос.
РПЦ по мимо государства всю свою историю финансировалась также из средств, которые преступники вкладывали в неё надеясь таким образом откупиться от бога подобно тему, как иудеи откупались от Иеговы кровью невинных животных (только-ли их?) и перекладывали на "козла отпущения". За это время зоновские понятия велись в РПЦ, как запах пищи которую ест свинья впитывается в ее сало (вопреки запрету того-же Моисея, который осуждал гомосексуализм члены РПЦ за милый мой употребляют и свинину в различных видах. "Порося-порося - превратись в карася"). Что же до прочего, то начни попы пропаганду сразу с перечисленного выше - прихожане немедленно-бы отступились от неё.
"Я хочу забыть о том как было тесно
Мне важней всего, что я одна
Только знаешь мне совсем не интересно,
Что я не могу понять, кто ты он или она"
Ева Польна
Приложение
Кончита всему
11 мая 2014, 18:08

"Ну, понятно, у них там вот эта Кончита с бородой.

Гибнет Европа — еще бы, ведь на конкурсе песен победил трансвестит!

Гибнет Австрия — одна из самых благополучных стран мира.

Конец Западу — который изобретает, конструирует, производит почти все, что есть у каждого из нас в зоне обзора глаз.

Ну, ясно, у них там вот эта вот жуткая Кончита, которая, конечно, всем нам противна, и мы ужасно возмущены.

Но послушайте, господа и дамы, а здесь-то, у нас, — кончита уже почти всему.

Кончита — образованию. В Европе оно бесплатное, включая Турцию. Всё, включая высшее. У нас — "оптимизация" за "оптимизацией".

Кончита — здравоохранению. Собираем деньги на лечение за границей даже детей, хотя это — прямая обязанность государства по Конституции.

Кончита — судебной системе. Посадить любого? Да не вопрос. Оправдательных приговоров при Сталине было больше.

Кончита — мечте рядового россиянина приобрести жилье, поскольку ипотечные проценты в РФ — это просто кончита.

Кончита — как-то шустро замятой идее профессиональной армии. Готовьте стране мальчиков или деньги военкоматам, зрительницы песенных конкурсов.

Кончита — промышленности, которая производит танки и бомбардировщики, но ни трактора, ни пассажирского самолета — вообще ничего действительно важного для людей и развития страны произвести не может.

Кончита — экономическому росту (можно я не буду объяснять, почему).

Кончиты эти — "бородатые", посвежее, совсем недавно родившиеся — буквально нас окружают.

Персональная каждому кончита — пенсионерам.

Кстати, какая у вас там, в Австрии, пенсия, а, Кончита?

Еще не узнавала в собесе? Поди, еле на отдых пятизвездочных отелях хватает?

В такой ситуации нам, конечно, остается Запад лишь проклинать. И ждать, когда он загнется. Это непременно когда-нибудь случится, но мы вряд ли доживем, учитывая продолжительность нашей стабильной жизни, которая немного на много лет короче, чем у европейцев. Наверное, потому что они не хватаются за сердце при виде трансвестита.

Так что, дорогие соотечественники, я прошу вас, не нервничайте — и себя, и Родину пожалейте. А то эта Кончита еще споет на наших похоронах."
https://echo.msk.ru/blog/aiderm/1317948-echo/

Ом.