Зимняя сказка для взрослых...

Маргарита-Н Филатова
        Белая, праздничная, нарядная и весёлая Зима в большом городе, которой так любовались все, вдруг перестала быть постоянной. Она, неожиданно для всех, стала капризной женщиной поведение которой выходило за рамки дозволенного. Забыты были правила хорошего тона, которым учили родители отец Мороз и матушка Вьюга. Она перестала заметать снегом доверенный ей город, разукрашивать морозным румянцем щёки людей, перестала насыпать снежные горки для детворы. И все недоумевали: "Что же случилось с Зимой?" А случилась обычная история - повстречав на своем жизненном пути, громко и заманчиво рассказывающего о другой жизни, мужчину по имени Дождь, - она влюбилась!
       И ведь все вокруг говорили, что он ловелас и своим вниманием не обошёл ни одну женщину года, начиная от юной Весны, да и как его осудишь, от юности трудно отвести глаз, и все хоть и шептались за его спиной, но его понимали.
Не прошёл он мимо Летней красавицы, а та, с радостью отдавалась ему проказнику, с каждым своим летним днём расцветала все краше, радуя всех своим разноцветьем!
Но, наверное, больше всего он любил женщину Осень! Он так часто заглядывал к ней, как только она ему позволяла и был с ней настолько неудержим, и не сдержан, что порою бессовестно срывал с неё красивые наряды. И неудивительно - это была не просто любовь, это была страсть!
      Да. Проказник Дождь… А все любовь...
И все женщины года -Весна, Лето, Осень, Зима его любили, а через эту любовь и люди радовались, разглядывая оживший новыми красками мир, вдыхая его и наполняя свою душу всем прекрасным, что дарила им влюблённая в жизнь природа!
И никого не удивляло поведение Весны, Лета и Осени, ведь они были созданы для тепла и красоты, которую дарит любовь. Но вот то, что Дождь обворожит строгую и неприступную Зимушку... это, конечно, для всех была неожиданность. Но, никуда от этого не деться, любовь приходит, когда сама решит, никого не спрашивая, зная наперёд, что её всегда ждут.
Слушая рассказы других про похождения Дождя, никому Зима не верила, потому что ведь всем известно, что любовь глуха к чужим словам и слепа, даже когда всем происходящее очевидно. Ах, как стали ей интересны его сказки о необъятных морях и океанах, которые, якобы, наполняет именно он. Она забыла о том, чему в далекой юности учила ее мудрая бабушка Метель - "Что нельзя верить словам мужчины не из твоего круга и уж, тем более, малознакомого "залетного". Что ни в коем случае не стоит пускать незнакомца в дом, особенно по вечерам". Но, кто помнит мудрые наставления, когда в сердце зарождается любовь? А как сладки сказки, которые шепчет на ушко ночной Дождь - и вот уже зима, забыв про свои каждодневные обязанности, отдала Дождю все права на погоду в большом городе. И он, ублажая своё тщеславие, представляя себя всемогущим властелином, разгулялся вовсю, нарушая все правила января и февраля. Превращая тротуары и дороги в катки, покрытые ледяной коркой, заставляя прохожих вместо прогулок в удовольствие в пушистых шапках и шубках, стараться поскорее добраться до дома, прячась под зонтом. Снег, который так украшал всё вокруг, мок и оседал, недоумевая появлению столь несвоевременной и неприятной неожиданности. В отсутствии Мороза и Вьюги, в большом городе властвовал дождь.
А люди, набравшись терпения, открывая утром шторы, ждали их возвращения, и надеялись на продолжение белой и пушистой зимней сказки. Ведь в душе каждого из нас живёт ребенок и именно поэтому никто ничуть не сомневался, что «всё вернётся на круги своя» и сказка обязательно закончится хорошо!
       Мороз и Вьюга, конечно, возвратились и заставили Дождь исчезнуть «во избежание ненужных недоразумений», а Зиму - "прийти в себя". И Зима опять завьюжила, закружила хороводы снежинок, исполняя своё предназначение. Всё встало на свои места.
       Но по ночам, когда большой город засыпал, она вспоминала Дождь и затихала, улыбаясь и видя во сне нежную сказку о любви. Ведь любовь нельзя забыть, даже в холодном сердце она остаётся навсегда.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.