Свобода

Вика Данилова
Свобода...
Что может быть лучше?! Тугой поток ветра, бьющий в лицо, расплывчатые силуэты машин и людей, спешащих по своим делам. Серые коробки домов, мелькающие, словно призраки...
Ещё немного и город закончился, оставив после себя стойкое желание отряхнуться и вздохнуть полной грудью. Но тебе некогда. Ты откручиваешь газ до упора, стремясь уехать подальше от шума и суеты. Туда, где спокойно. Где зелень ярче, а воздух чище. Где люди улыбаются, потому-что им этого хочется, а не потому, что так надо. Ты обгоняешь поток машин и улыбка проскальзывает по губам: попробуйте, догоните...
Сколько ты себя помнишь, у тебя была мечта - мотоцикл. Сначала старенькая Ява, которую перебирали еженедельно, просто потому, что так хотелось. Что-то дополняли, что-то убирали, сверяясь с чертежами в журналах, которые приволок отец. Такого мотоцикла точно ни у кого не было! Ведь ты собрал его сам, своими руками, своими силами, доводя до совершенства!
После Явы появился Урал. Батя купил его, чтобы ездить на рыбалку но, посмотрев в твои глаза, лишь буркнул - катайся, но только аккуратно!
И ты катался. Возил девчонок на дискотеки в соседний городок, ездил с друзьями на рыбалку и охоту, удирал от гаишников, едва не снеся соседский сарай... Отец ругался, но мотоцикл не отбирал. Понимал, что зачахнешь без всего этого подросткового экстрима...
Армия... Два долгих года на краю земли. Эх, весёлые были времена. За эти два года ты возмужал, но жажда свободы и скорости так и остались где-то глубоко внутри...
Едва переступив порог родительского дома и не успев переодеться, ты побежал в гараж, чтобы вновь почувствовать это незабываемое ощущение полёта. А там... У тебя перехватило дыхание от восторга - неужели мой?!
Новенькая, весело подмигивающая отбликами на полированных деталях, стоит твоя мечта. Иж планета-спорт. И вот ты уже мчишь по дороге, крича от восторга! Ведь ты так этого ждал; вновь ощутить скорость и почувствовать потоки ветра!

Ты падал и поднимался. Учился заново ходить назло прогнозам врачей. И вновь садился в седло очередного железного друга, без которого твоя жизнь была бы пустой...
Менял работы и места обитания. Девушки, появлявшиеся в твоей жизни, быстро исчезали, бросив напоследок: "дурной! Вот и живи со своим мотоциклом!" А ты лишь пожимал плечами и выискивал очередную приколюху для своего лучшего друга - байка...

День за днём, сезон за сезоном, ты накатываешь километры дорог, меняя направления, мотоциклы, девушек, оставаясь верным лишь свободе и скорости...