Беременная облачность

Станислав Граховский
Беременная облачность.
Местами, временами да около. Вот так бывает ждёшь и прогноз есть, а шиш вам. Сейчас все всё по науке стараются. Никто на Бога не надеется. Пробовали ждали. Чем больше в веру погружаешься, тем больше атеизм крепчает. Нет уж лучше на поверхности оставаться, а то как погрузишься в среду, так… «вдоль дороги всё не так, а в конце подавно». Искал божественного, а нашёл столько «человечного», аж до оскомины.
Другие семена сколько не собирал, сколько не саживал, да всё похожие всходы дают. И все вокруг как бы не обращают внимание. Где же ты хвалёное когда-то «Всё идёт по плану!» Не выходит аленький цветочек.
Дали когда-то характеристику, словно именем другим нарекли. Установка прошла успешно, вслед за ней инерцией потянулись годами ригидный да пастозный ум. Анекдоты только писать, а не к жизни серьёзно относиться. Хотя кому как, бывает, что это и сильно помогает. Вон сколько их вроде убогенькие, а они вон всё чем-то правят на разных уровнях.
И никто никого перед тем как не проверяет, не отцифровывает. Там на местах только переобуют, да переоденут, глядь и ярмолка пригодилась. Да и место для Петрушки всегда найдётся. Народ сам выберет, чтоб свою жизнь разукрасить. А что возмущается кто, так это так для порядку, мол это и не я делал, а кто-то другие. Так проще и себе понятнее.
Всё вокруг как погода стало. В смысле живет своею жизнью, на которую мы повлиять не можем. Прогноз не прогноз, как и обещания не обещания. Да и приспособиться то не умеем, потому как не успеваем. Так смотрим вверх, думаем, чёй-то у них там в небесной канцелярии? Дайка погоду посмотрим. Самое что ни на есть развлечение.
Звоним по стране из конца в конец и один вопрос, что с погодой там-то? А? Понятно, у нас вот тоже что-то моросит. И считаем, что если «забеременела облачность», то это надолго месяцев на девять. Мы так привыкли, по девять месяцев замораживаемся, ждём. И не важно какая причина, может это зима пришла, может ещё что пришло.
Ну а с зимы что взять? Какой урожай? Ждём лета. А придёт так и опять не до чего, ибо отдохнуть надо успеть, да на даче три грядки повыращивать зелени. Круговорот людей в природе.
Нет я конечно понимаю, что хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Но ведь и его планы рождаются, глядя на нас.
понедельник, 19 февраля 2018 г. Станислав Граховский