Мемуары. Геймер

Владимир Сысолятин
   Наконец-то мечта большевиков сбылась! Нашу контору путём рейдерского захвата, — захватили. И началось... Зарплату сократили ровно в пять раз. В смысле довели до прожиточного минимума. Все конечно дружно встали, послали на три буквы и ушли в безработные! На, что смотрящий, вор-рецидивист шибко обиделся, обозвав весь наш коллектив скотом, быдлом... Типа у нас (у них, бандитов) вся страна в безработных! Мол найдутся (дураки) придут новые...

   Ну, да пришли. Те, которых даже за копейки не держат... Если раньше кадрица (инспектор по кадрам) напишет за день одну-две бумажки, остальное время в носу ковыряется, то теперь... Теперь она закрутилась как белка в колесе: утром принимает, — в обед увольняет; в обед принимает, — вечером увольняет! Как узнают, что здесь ещё и работать надо?! Так и сматываются... Самое большое до получки дотягивали. Так постепенно наша группа превратилась в дом престарелых, дураков и пьяниц! Вот в это время и появился он.

   Пришёл из какого-то завода, накрывшегося медным тазом или каким-то другим? По началу начал права качать. Работа только с восьми и до пяти и никаких «после работы»! Но потом обкатался и затих... И всё шло тихо-мирно. Конечно бандиты всё-таки поняли, что за такие деньги если и будут на работу ходить, но уж точно не горбатиться до седьмого пота! И? И понемногу зарплату стали поднимать... Если в цифрах, то за десять лет ещё до первоначальной не дотянули... Ну, дык?!

   Подходит он как-то ко мне и типа займи сто рублей до получки? Мол мы с мужиками в гараже... Конечно занял, — не вопрос. Потом всё повторяться стало и всё чаще и чаще... Ну, бывает! Только вот было странным, вчера давали зарплату, а уже сегодня он занимает?! Странно всё это?

   Уволилась очередная кассир и пришла новая... И если раньше зарплату выдавали наличными, то теперь через карточки, через банк. Банк естественно предложил по СМС сообщать ежели как только, так сразу... И вот как-то в день зарплаты главный инженер увидев, что он получив в банкомате идёт к нам в мастерскую как-то странно засмеялся: «Как только пришла СМС, его жена уже за углом стоит, ждёт от него зарплату!» Вон оно, что? Это получается, что он подкаблучник? Или алкаш? Да, вроде бы не похож? Алкашей же за версту видно! Как только разговор про водочку, так у них глаза ультрафиолетом начинают светиться!

   И вот как-то после очередного его занятия (с мужиками в гараже) я и поинтересовался у главного о таком странном поведении? Главный засмеялся и выдал: «Так он же геймер! Игрок! Он же всю зарплату в казино оставлял прежде! Вот его жена теперь и пасёт в день зарплаты! Как только СМС, так сразу!»
  — И, что он никогда не выигрывал?
  — Один раз! Пошёл деньги требовать... Навстречу два шкафа со скотскими рожами лица. Взяли его под руки и выкинули из казино! Типа, ещё раз придёшь, — домой не вернёшься!

   А, что же Вы хотите, если все казино в городе принадлежат известному бандиту! Да тому, от которого трупами за версту несёт! И пять пожизненных срока ожидают! О чём базар, граждане хорошие?