Один плюс один. Арифметика любви

Ксения Вершина
– Слушай, а ты знаешь, что в человеческих школах учат, что один плюс один равно два? – спросил один ангел второго, сидя на пушистом облачке, болтая ногами и глядя вниз, на землю.

– Да ладно… – с сомнением посмотрел второй ангел и удивленно добавил. – Серьезно? А ты не шутишь?

– Да куда уж тут шутить. Но люди они вообще странные создания.

– Неужели они в это верят?

– А ты как думаешь? Так и живут.

– Но это же так очевидно, что один плюс один не равно два! Почему-то у них какая-то слишком прямолинейная арифметика. Взять хотя бы мужчину и женщину. Вот встретились два среднестатистических человека, оба повидавшие жизнь, прошедшие огонь, воду и медные трубы, сломавшие сотни копий в семейных баталиях первого брака. Что мы видим? Что к тому времени, как они встретились, от целого человека у каждого осталось по половинке. Так сильно они изранены и измучены. И вот они встретились, и между ними проросло семечко любви.

– И что тогда?

– Тогда эти две половинки складываются, и получается что половинка плюс половинка равно единичка. Но ведь у них есть любовь. А когда есть любовь, она помогает вылечить душевные раны друг другу. И вот проходит время, и благодаря любви, каждый наконец-то становится целым человеком. Теперь уже действительно единичка плюс единичка равно двум. Но у них есть любовь, и если они взращивают её, поливают и удобряют, то такая арифметика сохранится ненадолго. После того как раны прошлых отношений уже залечены, любовь им помогает расти дальше. Она возвышает обоих, помогает расти и развиваться. Вот теперь каждая эта единичка помогает превратиться второй в нечто большее. Они развиваются, растут, вокруг них всё больше любви и света. И теперь, уже по нашей ангельской арифметике, один плюс один равно два в бесконечной степени. Теперь эти двое и их любовь так сильно влияют друг на друга, что с каждым днём они становятся всё больше и сильнее. Они растут и растут. И это может продолжаться до бесконечности.

– Да… – задумчиво протянул первый ангел. Они сидели на облачке, а мимо деловито пролетали по своим служебным делам другие ангелы и проносились птицы-почтальоны. Ветер трепал перышки на крыльях, а солнце светило из-за спины, создавая золотистый ореол. – А люди и не знают, что один плюс один может быть равно два в бесконечности… когда с ними любовь
– Да, всё-таки странные эти существа, люди… Слышишь? – прислушавшись проговорил второй ангел. –  Нас зовут. Группа старших ангелов вылетает на землю.

– Ну что же, порассуждали, а теперь за работу? – задорно сказал первый ангел, вставая и встряхивая пёрышки на белоснежных крылышках.

– Да, полетели, засеем семена любви в души людей, ее ведь так ждут. Так пусть любви будет много-много!!!