Одинокая любовь

Ева Снежная
"Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просит участья...
Глупое сердце, не бейся..."
Сергей Есенин

А вы знаете, что такое любовь? Настоящая, сильная, сводящая с ума... Знаете?
Так вот любовь это всеобъемлющее чувство, состоящее из множества других: влюбленности, нежности, страсти, заботы, верности, готовности на абсолютно любые поступки.
Любовь - страшное чувство. Но иногда она бывает одинокой. Вы знаете, что такое одинокая любовь??? В один момент случается, что ваш любимый человек становится для вас дороже жизни, больше, чем вся вселенная, но такой же недоступный, как солнце и звёзды...
И в минуты такой одинокой любви хочется тишины и покоя. Хочется сосредоточиться на своих мыслях и ощущениях. А вы когда-нибудь слушали тишину? Конечно слушали. Тишина никогда не молчит. Тишина всегда с вами говорит, хоть и обязана молчать. И говорит она голосом любимого человека, вызывая воспоминания, выворачивая душу наизнанку, и добивает каждым своим словом.
Очень страшно быть в такой тишине. Эта чертова тишина кроме воспоминаний позволяет развиваться фантазиям, которые никогда не исполнятся, а только лишь убьют вашу душу и сердце. И при этом вы прекрасно понимаете, насколько это глупо. Вы только представьте на миг, что ваши сердца вместе...
И вы знаете, что надо забыть, выбросить из головы, вырезать из сердца. Но понимание не даёт ответ на вопрос "Как удалить память о человеке?", а только лишь создаёт новые: "Что делать?", "Где и в ком искать утешение?", "Может стоит искать его в других?". И в этих Других вы будете пытаться разглядеть своего, уловить похожее и родное, какой-нибудь жест, привычку, слово, хоть что-то, что будет вам напоминать и греть душу. Но всё тщетно. И они, Другие, не помогут, а будут лишь только раздражать и злить. Вам будет казаться, что они совершенно ничего не понимают. Да и какого черта сейчас с вами вот этот, Другой, а не ваш любимый человек? От этого злость становиться все сильнее, злость на себя, на Другого, на любимого. И наступает самое страшное: хочется оградить свой мир от вторжения Другого, строя огромную "стену" вокруг себя кирпичик за кирпичиком, и каждый кирпичик - это нелюбовь к этому Другому и ко всему миру в целом. А этот Другой  разбирает "стену", мешает жить. В такие минуты хочется перевернуть всю Вселенную вверх дном, хочется ломать, крушить, кидать эти кирпичики "нелюбви" в Другого, лишь только справиться со своей невыносимой болью. И вы снова хотите погрузиться в Тишину, в ту самую, которая с вами говорит, погрузиться в свои воспоминания, предаться фантазиям, вызвать из памяти своего любимого, чтобы хоть минуту побыть счастливым. Но ваши воспоминания и фантазии заводят вас в глубину, из которой так сложно выбраться. Наступает непреодолимое желание увидеть, услышать, коснуться...
Мурашки по коже...они будят дикую, безумную страсть. Такую, что при одном лишь взгляде, одном лишь касании вы сгораете до тла. И остаётся совершенное "ничего". Пустота. А вы счастливы.
Но, увы, это всё мнимое счастье, которое существует в каком-то придуманном вами мире. Это лишь воспоминания, фантазии, которые только причиняют боль.
Может стоит всё-таки задуматься? Ответьте себе на вопрос "Хочу ли я быть счастливым здесь, сейчас, в реальном мире, а не в своих воспоминаниях и фантазиях, живя за огромной стеной, построенной из "нелюбви" к другим?"