Красавица Масленица

Тамара Осипова
   
   Как ждём весны, как радуемся встречам в библиотеке «Истоки» и нашем Book– кафе на ул. Горького 42 в Тольятти. А проводы зимы в последний день всенародного праздника вдвойне радостный. 18 февраля 2018 года завсегдатаи встреч снова увиделись в этом уютном, гостеприимном и доброжелательном доме.
   
Блистательно сыграла роль Масленицы заведующая библиотекой Ольга Александровна Горшенёва. Шутки-прибаутки, частушки и розыгрыши так и сыпались навстречу гостям праздника. Все хотели быть участниками и победителями аттракционов, состязаний в ловкости и артистами хотя бы на мгновение. Костюм ведущей любезно предоставила наша жемчужинка Тольятти, клоунесса Рипси-Пипси.
   
Соведущая праздника Светлана Евгеньевна Плотникова просвещала читателей и рассказывала о том, как русские классики писали о масленице. Вспомнили и А.С.Пушкина с романом «Евгений Онегин», и нобелевского лауреата И.Бунина, А.П.Чехова,  и других менее на слуху пребывающих авторов П.Вяземского, И.Шмелёва посвятивших этой теме свои вирши.
 
    В Book-кафе не только чтят «привычки милой старины», но встречаются и обмениваются своими книгами тольяттинские писатели. Леонид Берегов подарил на этом празднике две свои книги «Город святого креста» и «Легенды и были» Тамаре Осиповой, члену Российского союза писателей.
 
Тамара Осипова в свою очередь по поручению руководства Самарского отделения РСП вручила библиотеке «Истоки»,  в лице заведующей О.А.Горшенёвой, благодарственное письмо от Президента Российского союза писателей Д.В.Кравчука « за содействие в популяризации российской современной словесности».
 
    Конечно, читали стихи, пели частушки, обменивались рецептами и дегустировали разные блины, выставленные на чаепитие мастерицами. Поделился своими стихами про Масленицу член Союза писателей России Иван Дмитриевич Рожков.
    Фото и видео съемку вели Тамара Осипова и Светлана Плотникова.

18.02.18г., Тольятти
Тамара Осипова