Размышления6

Мария Кожемякина
Ты со мной.
Я знаю это.
Я чувствую...

Парадокс. Люди всерьёз считают, что первая любовь самая сильная, и впоследствии мы просто ищем человека, который будет похож на того, самого первого.
А разве человеческое существо знает, чего хочет? О чём мечтает? Разве слышит зов сердца?
Они уповают на свой интеллект. Так гордятся превосходством над животными с их первобытными инстинктами...
Да ладно.
Вся жизнь проходит в страхе, неуверенности, нелепых заблуждениях, которые выеденного яйца не стоят. Они сознательно прикрывают собственное невежество примитивными отговорками из серии "Человек" это звучит гордо!"
Ну конечно.
Всё потому, что вы пусты, господа.
Каждый из вас имеет за плечами жизненный опыт, боль и радость, события, переживания, врагов и друзей, но...Как так получается, что, имея всё это, и даже иногда по особым праздникам под настроение читая книги, вы умудряетесь быть настолько...серыми?
То, что мы привыкли называть Личностью, есть не более чем набор стереотипов, которые навязывались конкретному человеку с детства его окружением. Формирование Личности зависит от среды обитания, в которой эта Личность родилась. Вкусы, привычки, мировоззрение, - всё это можно привить человеку. Вылепить его, как Пигмалион вылепил Галатею.
А если убрать эту мишуру, что останется?
Душа.
И гордое "Человек" превращается в крохотное жалкое "человечишка".
Либо же воссияет, засверкав всеми гранями, как бриллиант в солнечных лучах.