О происхождении рас на Земле

Мурзин Сергей Валентинович
  Межгалактический трибунал заседал третью неделю. Галактика Андромеды была выбрана для его проведения как нельзя кстати. Большую роль для выбора сыграло и ее размещение в центре самого обжитого района Вселенной. Решение одного животрепещущего вопроса должно было быть принято как можно быстрее.
В радиусе одного миллиона световых лет от Андромед население нескольких мелких галактик подвергалось притеснениям со стороны жителей более отдаленных звездных скоплений. Причина была до крайности банальной – все хотели жить ближе к центру. Даже ближняя периферия многих уже не устраивала. Оно и понятно. В центре, как всегда и везде, жить комфортнее.
  Недовольные вели себя по-разному. Одни строчили жалобы, как в местные Звездные Советы, так и в Межгалактический с требованиями предоставить лучшие условия для проживания, а живущих ближе к  центру выселить на окраины. Хватит, пожили как люди, уступите место другим! Как правило, эти жалобы кипами лежали в столах чиновников без движения, а население окраин начинало нервничать и заводиться еще больше. Типичная провоцируемая всекосмической бюрократией ситуация. Другие бросали свои захудалые планеты и самовольно перелетали ближе к центру, где захватывали немногие свободные еще территории и провозглашали их своей собственностью.
  Хуже всего было с третьими. Эти действовали нагло и цинично. Прилетали на прилично обустроенные  планеты и, пользуясь силой, вышвыривали местных в открытый космос. Единственное, что до сих пор удерживало власти от применения Всеуничтожающего Оружия против захватчиков, так это то, что они почти никого не убивали, снабжали бедолаг транспортом, топливом, картами и продовольствием. В общем, вели себя в некотором смысле по-человечески.
Но такие выходки дальше терпеть было нельзя и следовало что-то предпринять для успокоения общественности и стабилизации ситуации. Причем предпринять нужно было нечто действенное, чтобы другим неповадно было, но, при этом постараться избежать массового умерщвления себе подобных. Над этим и трудился трибунал.
  Со стороны обвинения выступали несколько руководителей департаментов Межгалактического Совета, пострадавшие и свидетели, приглашенные адвокаты. От ответчиков в трибунале присутствовали некоторые лидеры самовольно переселившихся на незанятые земли общин, а от оголтелых захватчиков – Доверенное Лицо. Никто из агрессоров не хотел тут же загреметь в каталажку и огрести по полной программе, поэтому их участие было делегированным, причем с достаточно большого расстояния.
  В итоге было принято решение достаточно гуманное и  удовлетворившее большинство участников. В расчет было принято то, что многие переселялись из неблагополучных с точки зрения экологии районов, и, если они действовали самозахватом без насилия на свободных землях, то эти территории передавались им в пользование. Соответствующим службам было дано строгое указание рассматривать жалобы населения планет в установленные законом сроки, а также более внимательно и чутко относиться к чужим проблемам.
  Те, кто захватывал чужие земли силой, подлежали аресту и эвакуации на планету, пригодную для жизни и расположенную не ближе двух миллионов и одного светового года от края галактики Андромеды. К тому времени была подобрана одна такая в галактике Млечный Путь. Вполне себе приличная, достаточно ресурсов. Ее солнце вполне стабильно. Солнечная система с этой планетой расположена между двух звездных рукавов и ближайшие несколько миллиардов лет серьезных катаклизмов галактического масштаба не предвидится. В общем – жить можно.
  В отношении агрессоров поступили следующим образом. Было принято решение поселить их с учетом расовых признаков и предыдущих условий проживания на разных континентах планеты. Когда выяснили, что континентов для этого не хватает, то решили селить тех, кому не хватило места, на одном большом континенте, но в разных его частях. Небольшие группы захватчиков с малых планет предложили разбросать по островам.  При этом учли возможности планетарных суши и воды для осложнения контактов между разными расами и ослабления взаимной вражды. Чтобы избежать возможных проявлений агрессивности, вызванных проигрышем, решили память всем стереть, но избирательно, чтобы окончательно не утратили способности к выживанию в новых условиях. Переселяемым в случае безоговорочного подчинения была обещана материальная помощь в будущих поколениях.
  Департамент науки и образования внес предложение установить за перемещаемыми хоть какое-нибудь наблюдение для накопления научных знаний и, возможно, оказания помощи в случае непредвиденных обстоятельств. Департамент полиции предложил разместить на планете несколько небесных, подземных и подводных станций слежения и управления нештатными ситуациями. Предложения были приняты большинством голосов.
  Арест и переброску бунтовщиков к месту поселения было поручено провести Департаменту обороны совместно с Департаментом полиции с привлечением космических средств Департамента транспорта и туризма.
  Решение суда вступало в силу через двое андромедянских среднепланетных суток после  его опубликования в «Межгалактическом вестнике».
  Вот как на Земле появились разные расы, и вот откуда взялись легенды о вездесущих богах.
  Мурзин Сергей Валентинович, 19 февраля 2018 года, г. Королёв