Старые сказки на новый лад. Винни пух -наркоман

Валентина Ерошкина
 
Из новостей: «В Иркутской области РФ детям запретили читать сказки и изъяли книги из библиотек. По мнению властей, произведения "Карлсон", "Дюймовочка" и "Колобок" содержат вредную информацию.

  Согласно документу,  "Карлсон, который живет на крыше»,  отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям, "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. Местных чиновников возмутило, что в сказке «Иван Царевич и Серый волк» присутствуют сцены воровства, ведь там похитили коня и Елену Прекрасную. В "Колобке" усмотрели сцены физического насилия, а в "Дюймовочке" факты принуждения к вступлению в брак».

  Но тогда и сказку о Винни Пухе всенепременно надо запретить))))))))

  "Исследование психологов сказки о Винни Пухе показало, что каждый (!) персонаж этой сказки страдает тем или иным психическим отклонением! Взять хотя бы самого Винни Пуха — он же типичный наркоман! Он страдает тяжелейшей психической зависимостью от меда. Ни на чем другом он сосредоточиться не может. Он им живет, о нем только и думает, это центр его мироздания. Пух счастлив только тогда, когда у него есть мед, а когда меда нет, он может думать только о том, где бы его достать. Все, что к меду не относится, интереса у Винни Пуха не вызывает.

  Пятачок страдает хроническим тревожным расстройством. Он постоянно чем;то напуган, его обычное состояние — это тревога и страх. Он часто вздрагивает, пугается, беспокоится. И Кролик недалеко от него ушел. Его можно смело назвать типичным ананкастом, то есть патологическим педантом. Среди его симптомов — тревожная мнительность, боязнь загрязнения, боязнь воров, сверхаккуратность, сверхпунктуальность, требовательность, муки совести, тирания долга и т. п. У ослика Иа — хроническая депрессия. Об этом говорят его всегда поникший вид, меланхолия, непробудный пессимизм. Такой персонаж, как Тигра, страдает СДВГ — синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Причем ярко выраженными. Посмотрите, как он себя ведет: он крайне непоседлив — просто шило в одном месте, — постоянно требует к своей персоне повышенного внимания. У Совы обсессивно-компульсивное расстройство: мнительность и склонность к редким эмоционально-взрывным действиям, что особенно заметно на фоне ее преобладающего спокойствия".

   В Польше "забраковали" персонаж Винни-Пуха, потому что  он без штанов и похож на "гермафродита".

   А в китайских социальных сетях начали удалять картинки и GIF-изображения диснеевского Винни-Пуха из-за его схожести с председателем КНР Си Цзиньпином. Сейчас при попытке разместить сообщение с именем медвежонка появляется фраза "нелегальный контент".

Вот он, оказывается, какой северный олень – Винни Пух.


NB!!!Комментарии оказались гораздо веселее, чем моя юмористическая компиляция....