Сказки по вашему - правда по нашему!

Вера Бугаенко 2
19  февраля 2018 года.СКАЗКИ ПО ВАШЕМУ - ПРАВДА ПО НАШЕМУ !
       Что такое Сказочный Мир..Это просто грёзы и мечты..Это рай и ад все вместе..Это любовь и простое отношение..Это просто невообразимое ощущение своего могущества и своей востребованности. Мы все читали сказки в детстве..А почему сейчас вы не читаете..И не мечтаете..Ведь сказочки всегда ведут к добру..И нет там места злу. Там зло всегда меняется и просто оставляется..Я вот так скажу тебе : Сказочник когда живёт в Избе, там и тепло и копится добро. Ведь дети в клетках там сидят и вам всегда свои сказки говорят..Вот и развлечение..И нет желания делать вам зло..А лучше жить хорошо..Сказка сказке рознь. Можно такие сказки писать и читать..А потом во сне их осуществлять..Вы ведь взрослеете не от своей старости, а от гнёта всех нахлянувших забот...И когда ты сказки читаешь, у тебя дорога светлее и все к тебе детки идут и с тобой живут..А сами сказки показывают..И что ты решила? Сказки давать? Конечно. А ты их будешь печатать и рассказывать? Да. Ну что ж , я начну..Сказочник ты меня называй. Пароль не надо.
СКАЗКА ПРО ДЕТОК , УШЕДШИХ ОТ РОДИТЕЛЕЙ .
========================================== Эта сказка издалёка. автор кто - не
                знает ни кто.Народная говорят.
                ------------------------------------
       В недалёком времени были семьи крепкие. Много детей и сами семьи работали все в одном деле.И вот, когда то были люди, что не любили развлечения. Они работали и всегда были как сердитые. Никогда не смеялись и просто ходили как роботы на работу...еду..и спали..Снова круги свои повторяли..Но вот были одни мальчишки, что решили сбежать из семьи. И сделали на Рассвете свои задуманные дела. Взяди  у родителей еды и немного одежды..и пошли....Шли и шли..И вот дошли...Увидали пещеру..А как они обрадовались..Это просто невообразимо. И все кинулись туда..Шли по пещере и шли..И вот до какого то малюсенького прудика дошли...Решили искупаться. Разделись догола и в воду нырнули....А из воды...ни кого...Вот тебе и надо было встать рано ..уйти...и утонуть..О! Это уже другой путь..Очнулись они в новом месте..Где?..И как отсюда выбраться..Молчат...Сидят...Срамоту прикрыли  листочками..И думают а как с одеждой быть?...И вдруг из кустов выходит человек
И у него вместо ног и рук крылья...Это им так неведомо было, что они повалились от страха..И стал их тот человек собирать и в свою сетку класть..А что класть то..Они же худые...бледные..голодные.. И никуда негодные..
Сетка не порвётся..И понёс он их куда...Да в Неведомые Края...
Сидят пацаны и смотрят куда их несут...Прижались друг к другу и плачут..Родителей вспоминают..И себя хают...Где бы мы могли сидеть и на Небушко глядеть..Тихо петь...А теперь несут...и куда наш путь..
Но вот спустил их человек на горе. А название горы - ОГНИ. То есть как Олимпийские огни. И они сели возле того костра...И стали греться..А как только согрелись, их сразу одели..Да как то чудно..Прилетела одежда..откуда..
Сами не смогли понять..Но пришлось принять. Сколько им голяком то тут сидеть..
И вот, сидят и себе косточки проклинают..Всех вспоминают..И вдруг выходит их Костра какая то красивая сестра. То есть у неё Крест как Скорая Помощь. И говорит на их языке : Мальчики! Вы что заблудились? Или сбежали? Вас что украли? И все сказали - Мы сбежали.
Ну что же , вас вернуть ? Или оставить тут? А тут мы что будем делать? Учиться. И дети все захотели учиться. Вот и повела она их внутрь горы. Там сидели Учителя. И они выбрали каждый по одному себе в ученики. И расстались братья. Надолго...Встретились через 10 лет. У каждого из них были такие одежды как у настоящих богатырей. И вот обнялись и стали меряться силой..Но ни кто и ни кого не смогли победить. Учителя их обучили всякой науке по борьбе. А теперь спросили хотят ли вернуться...или снова в прудик окунуться и в другом месте очутиться...
Это уже их сознательное решение..Решили в прудик..И их опустили туда...
Вот уж чудеса...Кругом цветы...И они живы...Поют ..звенят...и как малюсенькие колокольчики звенят...А кто их тут посадил...И вышел человек. Каких не видел свет.Он сказал : Садовник я. А это всё моя семья..Ведь какой цветочек я опускаю на Землю, он там растёт и людей веселит.. Это и есть работа для людей с  Земли.
Ну что..подумали братья и стали у садовника учиться...И не лениться...
Это и так по нашему названы люди друидами. И как только стали с цветами говорить и их понимать, те их стали уважать и хорошо расти..Но не место им там долго находиться. И Садовник им предложил уйти ещё в Прудик и посмотреть в другом месте. То есть обучиться мастерству.
А вот прудик не простой..Он как ключик золотой..Переносит вас во времена...И показывает вам все чудеса. Чудеса те не простые. Но учиться всегда не поздно...
И вот уже другой Мир..Там плавают все рыбки и все животные..И ни кто ни кого не съедает. Мир и покой..А порядок какой. Все как в Корее строго по группам распределены и все они умны...
Вдруг выходит человек из воды..И смеётся..Это вы?..
Начинаю вас учить не держать в себе живот...А пойти ко мне впрок. То есть операция по изъятию желудков и по вставке пузырей..Братья мигом убежали и на Родину собрались возвращаться..А чего им живот и кишки убирать и пузырь вставлять..Надо домой...
А как ? Снова в Прудик..И вот выпали на лужок...А пахнет как..Родина наша...Она не сравнится ни с кем..Это им по умам пришло...
И вот они у отца..Тот их узнал и сказал : Ну что пацаны? Счастье нашли?..
Молчат удальцы..И тут отец как ни странно расхохотался... И сделал им такой завет :
ЛУЧШЕ РОДИНЫ НЕТ ! Вот вам и ответ - живите у дома...Любите людей. И все будут счастливы и всем будет хорошо. Ибо Весна всегда у нас была и будет...
А коль Весна пришла...Цветы послали вам друиды... И это всё.