Феррари среди машин времени в Формуле вечности

Замир Осоров
(отрывок из книги "Who killed Unais, the son of Light?
or 7 voyages of modern Sindbad")
 
Математическая мысль выглядит как абсолютный чемпион - феррари среди всех других моделей машин времени и способов познания этого мира, какой только могут создать самые продвинутые исследователи цивилизации 3 типа.
Она вооружает и обучает наш ум двигаться так далеко, настолько быстро и проникать так глубоко, как это только возможно в этом мире и реальности, что мы можем не только наблюдать природу света, его происхождение и сокровенные ядра звезд, галактик и вселенной, но и постигать, как выглядят самые мелкие частицы, из которых состоят атомы и их ядра, двигающиеся с максимальными скоростями и обладающие громадными энергиями, можем постичь законы, объединяющие эти ошеломляющие различия в измерениях, размерах, многообразии бесконечности, что внутри и вовне нас, повсюду и нигде - и только математика способна описать, расшифровать, систематизировать, объединить и разгадать с громадной точностью все невообразимые чудеса, которые происходят и происходили в нашей Вселенной с самого начала его рождения и задолго до этого - как уравнение теории единого поля, - обнаружить форму, природу, прошлое, настоящее и будущее Вечности и его глубинную связь с каждым существом в этом мире.
Если что-то может нам помочь достичь наших целей и удовлетворить все абсолютные амбиции и фантазии, то это именно такая супертехника, способная на крыльях бесконечности - и в большом и малом - поддержать поток наших мыслей, любви, вдохновения, наделить их неодолимой энергией и фантастическими возможностями реализации и созидания.

Однажды ранним неземным утром нашей Галактики мой корабль, разогнанный звездным ветром тысяч солнц, вступит в плотный контакт с гигантской Черной дырой в самом сердце Млечного пути и заряженный в этом водопое Вселенной потусторонней мощью Темной энергии и самого Сотворения, выйдет на сверкающий путь, ведущий в гавань моих сокровенных надежд, минуя все пространственно-временные и прочие препятствия и барьеры нашего мироздания, раскроет и разгадает все тайны сердца и души моего драгоценного ангела, сделав наше будущее и любовь неизбежной константой и свойством самой вечности.