Жизнь прекрасна!

Маргарита-Н Филатова
       Жизнь она так неоднозначна. Как-будто бы все постулаты прописаны, все правила прочитаны и наизусть заучено, "что такое хорошо, что такое плохо". И стоит только поверить, что это истина в последней инстанции, как вся твоя правильная жизнь меняется до неузнаваемости. И ни кем-то чужим и незнакомым, а самыми близкими людьми, как о них думалось, как им верилось. И ты, сначала в недоумении, потом не можешь в это поверить, а поняв, что происходит и поверив, меняешь свою жизнь кардинально.
         Оставляешь только те свои принципы, без которых ты уже не ты, все остальное начинаешь переосмысливать и проверять сама, на собственном опыте. Иногда вдумчиво, иной раз сердцем, а бывает, что по наитию - как с высокого берега в реку. И тебе уже некогда бояться, потому что жизнь оказывается гораздо многограннее, чем ты думала и интереснее. Жизнь прекрасна, удивительна, а порой - удивительно прекрасна! И, что бы ты ни делала, как бы свою жизнь не меняла, ты уже знаешь, что, если тебе этот сценарий не подходит, то можешь постараться найти другую жизненную дорогу, потому что Бог милостив и всегда дает тебе право выбора. Нравится - радуйся, не нравится - меняй. А не хочешь менять - не жалуйся. Да, это не просто менять что-то устоявшееся. Но, или в грустных отношениях меняешь ты, или меняют тебя. А потому, пока отношения доставляют радость - будь счастлива! Если же грусти больше - уходи из таких отношений. Жизнь нужно прожить с любовью! Не так она длинна, чтобы ждать пока тебя полюбят, можно, ведь, и не дождаться. Каждое мгновение неповторимо, так пусть оно не будет грустным ожиданием. Подари себе радость жить, любить и быть любимой! Потому что это твоя жизнь и пусть она будет Прекрасна!