Бортовой журнал космического исследователя

Эйрэна
17 параллакс галактического времени.

  Синхронно мигают индикаторы на панели, навевая воспоминания о новогодних гирляндах. Но праздника не будет, меня ждёт лишь работа и одиночество. До цели несколько миллионов световых лет, и после гиперпрыжка придётся провести какое-то время в анабиозе. Проверка систем управления кораблём окончена, автопилот настроен на галактику Андромеды. Пора в криогенную камеру. С позитивным настроем на надёжность электроники оставляю корабль плыть меж звёзд до пробуждения.


458 параллакс галактического времени.

  Автоматика сработала на пробуждение. Чувствую себя замороженным бифштексом, основательно подтаявшим – не люблю выходить из криогена! Душ и крепкий кофе снова сделали человеком. До цели месяц полёта, буду вести наблюдения в межгалактическом пространстве. В телескоп, установленный на борту корабля, можно разглядеть триллионы звёзд, составляющих галактику. Шаровые скопления и чёрные дыры видны гораздо чётче, их количество не совпадает с имеющимися данными. Постоянная видеосъёмка фиксирует наблюдения.


523 параллакс галактического времени.

  В непосредственной близости к кораблю наблюдается неизвестный объект. Эллиптическая форма, идеально гладкая и равномерная, позволяет предположить, что это не природное тело, а управляемая конструкция. НЛО перемещается вслед за кораблём, и складывается впечатление, что за мной наблюдают. Решил проверить, слегка изменив курс. НЛО переместилось в ту же сторону, в точности повторив движение.


578 параллакс галактического времени.

  Наблюдаю за НЛО. Объект перестал следовать параллельно курсу корабля, и перешёл на вращательное движение по часовой стрелке перпендикулярно корпусу, периодически зависая на уровне иллюминаторов. Не могу отделаться от ощущения, что корабль и я вместе с ним стали объектами изучения НЛО. При перемещении неопознанного космического тела появились ярко-голубые вспышки с прослеживаемой периодичностью повторения. Впечатление, что НЛО передаёт сигнал.


625 параллакс галактического времени.

  Полёт проходит в компании неизвестного объекта. К ощущению, что за мной наблюдают, добавился внутренний дискомфорт. Руки кажутся слишком короткими, ладони слишком широкими, и количество пальцев вызывает недоумение – зачем их столько? Зрение стало более острым, могу видеть даже электроны в ядерном двигателе. Изменилось восприятие цветового спектра, различаю дополнительные цвета, которым пока не нашёл названия. Решил пользоваться известными, приближёнными к оригиналу: серобуропошкарябанный, вердепешевый, гридеперливый, зекрый, камелопардовый и фрез.


738 параллакс галактического времени.

  В бортовой телескоп видна приближающаяся планета. Хотя мне теперь телескоп не нужен, я и в иллюминатор всё прекрасно вижу. Перестал ощущать вкус пищи, даже кофе кажется помоями. Хочется чего-то желеобразного и люминесцентного. Отключил гравитацию в корабле. Лучше передвигаюсь в невесомости без комбинезона, тем более, что штаны стали короткими, и в плечах слишком свободно. Пишу пока ещё привычными графическими символами, но в голове возникают до боли знакомые иероглифы, которых не нахожу в информационном хранилище и в имеющейся на борту литературе.


879 параллакс галактического времени.

  Не понимаю, как я до сих пор умудрялся писать с этими атавизмами! Тремя гибкими пальцами с удлинёнными фалангами это делать гораздо удобнее. Новый оттенок кожи нежного серо-болотного цвета удивительно сочетается с глубоким жемчужно-пепельным цветом глаз. Очень доволен окончательным самовыпадением волосяного покрова – он смотрелся негармонично на продолговатой форме черепа с увеличенной лобной частью.

 
899 параллакс галактического времени.

  Интеллектуально общаемся с командой сопровождения НЛО. Братья по разуму поделились удивительно вкусными многослойными желе и заливными блюдами с неизвестными мне пока белковыми составляющими. На десерт глотаю газовые пузыри со вкусом селёдки и сыра горгонзола.
 

934 параллакс галактического времени.

  Отключил все системы управления кораблём – надоело настраивать эту дурацкую электронику. Да мне она теперь и не нужна – корабль движется с помощью мыслительных импульсов. Иллюминаторы открыл, пусть проветривается – кислород больше не в приоритете для дыхательных процессов.


957 параллакс галактического времени
7 имрея

  Приближаемся к Иелль те Рие. Уже предвкушаю аромат маритозаросама и тирапонери! Мечтаю увидеть бурые металлические горы и сизоволновый океан! 
  С трудом пишу, ваш инопланетный язык труден для передачи образов. Координаты родной планеты засекречены, поэтому не будут переданы вместе с информационными данными экспедиции к галактике Андромеды. Капсулу наблюдений космического исследователя Криса Граевски отправляю по туннелю чревоточины.
Кр Гр. Иелль те Рия. Галактика Андромеды.


  Иллюстрация из сети...