Ошеломлённый вор. Цикл Вот, помню, был случай...

Иван Кураков
     У моего хорошего знакомого Ивана Ильича, садовода-любителя, супруга Ирина в саду сломала ногу. Пришлось срочно доставлять её на собственном автомобиле в травматологическое отделение больницы, где ей сделали операцию с накладкой гипса. После некоторого времени, Иван Ильич приехал с сестрой жены Алисой в больницу, чтобы забрать Ирину домой. Его заранее предупредили, чтобы он приобрёл для супруги костыли. Алиса пошла в больницу, чтобы подготовить сестру к транспортировке из здания больницы к автомобилю. Иван Ильич остался ожидать у машины с костылями и небольшим пакетом, оставленным ему Алисой на сохранение. Ожидание затянулось, и Иван Ильич, чтобы скоротать как-то время, решил примерить костыли на себе. Он стал неумело на костыли, придерживая в правой руке пакет.
     В это время мимо пробежал вор, выхватил у мнимого инвалида пакет с содержимым, и бросился в бега. Иван Ильич отбросил в сторону костыли, и ретиво побежал за вором. Надо заметить, что Иван Ильич в молодости занимался лёгкой атлетикой, хорошо и быстро бегал. Когда вор, обернувшись, увидел, что его настигает мнимый инвалид, он был так ошеломлён, что сначала бросил пакет, а потом и вовсе сдался. Убегать от преследования было бесполезно.