Псевдоним Владимира Ильича

Ратибор Чернофлаг
вдохновлённый http://www.proza.ru/2010/10/11/1234 и
http://www.proza.ru/2016/05/28/1400


Владимир Ильич Ульянов никак не мог придумать себе псевдоним.Устав ломать себе голову, он махнул рукой и решил: пусть будет Надин. Но на следующий день он познакомился с вертлявенькой смазливенькой девчушкой по имени Лена. Партия поручила ей доставлять Ильичу нелегальную литературу (эротического характера, естественно). Ну тут Владимир и… Пришлось отменять псевдоним Надин и брать псевдоним Ленин. Правда, как потом выяснилось, Лена – это была партийная кличка. На самом деле девчушку звали Фанни. Ленин растерялся. Фаннин – не звучит. Слишком претенциозно и вычурно, по-декадентски как-то (а декадентов, как известно, Ильич терпеть не мог). Да и статей уж немало он подписал как Ленин. Псевдоним уже звучал и звенел на всю Европу. Владимир махнул рукой и остался Лениным. Правда, Надежда Константиновна тоже в обиде не осталась, потому как Ильича нередко называли ещё и стариком Крупским. А с Фанни у Ленина впоследствии вышла неприятность. В 1918-м с началом Гражданской войны, он всё меньше и меньше уделял ей внимания, частенько ночи проводил в кабинете Феликса Эдмундовича. Неудовлетворённость Фанни росла в геометрической прогрессии, и в конце концов она решилась на убийство… Прямо у духе декадентов, чего так не любил Владимир Ильич.