Не сорвём медаль так отнимем!

Алексей Ратушный
Александру Крушельницкому


Про невинные забавы с Мельдонием

Андрей Созин задал вопрос: зачем мельдоний кёрлингисту?
Однако именно в этом вопросе и лежит одна из версий ответа на мотив провокации.

В описании препарата есть любопытный пункт:

«Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Следует соблюдать осторожность при управлении транспортным средством или потенциально опасными механизмами.»

Кёрлинг основан на тончайших регулировках собственных мышц, их усилий и реакций.
Спортсмен такой препарат применять не станет именно потому, что он просто может повредить.
А мы имеем дело со спортом высоких напряжений.
С наивысшим уровнем напряжений.
Здесь мельдоний может подбрасываться атлету именно с целью повредить.
Можно вспомнить, как Александр не провел казалось бы простейший бросок в борьбе за выход в финал.
И вот от этой печки и надо раскапывать всю ситуацию.
А обвинение в допинге – просто побочный эффект – не сорвём медаль так отнимем!


Приложение: из инструкции к препарату:

Передозировка
Мельдоний – малотоксичное вещество.  Случаев передозировки не зафиксировано. Тем не менее, при избыточном употреблении возможны следующие проявления:

снижение АД;
головные боли и головокружения;
учащённое сердцебиение;
общая слабость.
При обнаружении нежелательных реакций приём препарата следует немедленно прекратить и обратиться за консультативной помощью к врачу. При негативных проявлениях лечение рекомендовано симптоматическое.

Побочные действия
Побочное действие проявляются крайне редко.
Возможны следующие отклонения:

эозинофилия;
кожные высыпания;
тахикардия;
понижение давления;
диспепсия;
головные боли и слабость;
эмоциональное возбуждение.
при обнаружении негативных проявлений следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Скорректировать дозу или отменить препарат.