Сказка о запасном аэродроме, или чужие взлетные по

Янэлика Назарова
Возможно, в этом мире ты всего лишь
человек, но для кого-то ты - весь мир.
Габриэль Гарсиа Маркес…



Как часто бывает, что это действительно так, и ты для кого то весь мир.Чаще бывает по другому в Мире людей.Я расскажу вам сказку, сказку о маленьком аэродроме…

В одном мире был маленький городок, в котором была лишь одна достопримечательность маленький как и сам городок аэродром, с удобными ангарами широкой и длинной взлетной полосой усеянной яркой дорожек лампочек, чтобы самолеты могли без труда приземлиться в любую погоду. Хозяйка этого аэродрома тщательно следила за порядком и исправностью всех механизмов. Жизнь в городе шла своим чередом жители знали друг друга по именам, и дни рождения отмечали шумно и вместе , и часто вечерами ходили друг к другу в гости. Самолеты в городе были редкостью в основном летал лишь самолетик управляющего города на котором привозили нужные для города припасы, и на котором жители могли попасть в большой мир…
В один из дождливых и холодных вечеров, в динамиках аэродрома послышалась просьба молодого человека о посадке самолета в связи с поломкой,через время получив ряд указаний самолет приземлился найдя приют в одном из ангаров аэродрома на время дождя. Летчика напоили горячим чаем предоставили ночлег, и пообещали помочь в ремонте самолета. Погостив несколько дней пока ремонтировали самолет молодому человеку очень понравилось гостеприимство хозяйки, он рассказал ей о своих тревогах и почувствовал покой в душе которого не было давно. Когда ремонт был закончен, он улетел и как в сказке про Карлсона пообещав вернуться… Хозяйка ждала. Он не вернулся. Через несколько недель ссылаясь на плохую погоду, попросил посадки другой самолет, небо затягивал туман и хозяйка разрешила посадку. Пилот самолета был немолод, хорошо выглядел, но во взгляде сквозила пустота, более вязкая чем ночной туман. В холодные вечера пилот рассказывал молодой женщине о годах странствий, о дальних странах и любовался ее красотой. Когда туман рассеялся женщина проводила своего нового друга в дальний путь к новым чудесным странам, он обещал помнить ее и вернуться к ней с рассказами о путешествиях, женщина лишь улыбалась ему в ответ.Дни сменяли друг друга, становясь неделями, а потом месяцами. Появлялись новые самолеты которые прилетали в маленьких городок переждать непогоду или трудные времена, хозяйка внимательно слушала каждого , согревая их окаменевшие души вниманием и добротой. О ее доброте узнали в других городах, но никто не замечал что взгляд хозяйки стал более грустным, улыбка трогала лишь ее губы не затрагивая глаз.Никто не знал , что в один из осенних вечеров она вдруг поняла, что ее аэродром - запасной, для того чтобы спрятаться от невзгод, а взлетные полосы с яркими огнями сопровождают взлет чужих по сути людей в новую жизнь,жизнь в которой нет места прошлому, прошлому в котором также остался маленький аэродром с хозяйкой с грустными глазами,которая смогла отогреть их души…

Вот такая сказка...
У каждого из нас свои аэродромы, для кого то и мы сами самолеты ищущие приюта на время непогоды в душе…
 

Ноябрь 2010