Надюшка, Наденька, Надежда

Валентина Бурлуцкая
     Недавно в семье моих очень давних друзей случилось знаменательное событие —  Борис и Валентина вновь стали дедушкой и бабушкой. А их дочь,Оксана с мужем -Сашей, вновь стали родителями. В их семье родилась долгожданная дочь- Наденька, Надежда!
А у их сыновей, Валеры и Кирюши, появилась любимая сестрёнка.

     Об этой семье своих друзей я уже  писала не один раз. Дружим мы очень давно, более  сорока лет. Дружили мы и с родителями Валентины и Бориса, так случилось, что мы с мужем были старше Вали и Бориса на десять  лет, а дядя Коля и тетя Надя- родители Валентины, были старше нас на те же десять лет. Мы много времени проводили одной дружной компанией. На наших глазах выросла их любимая внучка и доченька- Оксана.
    Оксана выросла, вышла замуж. В их, с Сашей, семье появилось два сына- Валера и Кирюша. С Валерой мы виделись,когда он был маленьким. А вот Кирюшу  знаю только по фотографиям.
   Мама детей часто размещает фотографии сыновей на своей страничке в соц сетях, а   бабушка, при нашем общении по телефону или в Скайпе, всегда рассказывает о своих любимых внуках.
   Валера- эдакий мужичок-боровичок, рассудительный, спортивный и основательный во всем. А вот Кирюша -  выдумщик, непоседа  и умница с большими лучистыми глазами и постоянной улыбкой на лице. Я его очень люблю, и всегда называю «Солнечный мальчик.» Именно этот солнечный мальчик  выдает частенько такие «перлы», услышав о которых, я всегда прихожу в состояние восторга. Это именно его высказывание в адрес Оксаны заставило меня громко рассмеяться( дети давно просили  маму родить им сестренку. Оксана говорит им:
    -Я не могу родить,  я ведь уже старая...)
     Кирюшка ворчливо-
     -Старая, старая...что же не родила пока новая была? Как плясать с тётей
     Аленой- так новенькая и молодая, а как родить- так старая!

     - И вот, наконец -то, свершилось столь долгожданное событие- родилась, любимая внучка, дочурка и сестрёнка!

      Назвали девочку в честь Валиной мамы,тёти Нади- Надюшкой, Надеждой.
Очень рады малышке Валя с Борисом, счастливы родители и безмерно рады и счастливы братья- ведь у них теперь есть своя, собственная родная сестра! А это совсем не то, что какая-то там троюродная сестра Марьяна!

      Дядя Коля и тетя Надя не дождались правнучки....Светлая им память!
Но теперь в этой крохе будет жить их продолжение, радость и надежда всей семьи.

      Дети клятвенно пообещали родителям, что будут во всём им помогать. А вот у дедушки с бабушкой  забот явно прибавилось на треть!

      Надюшка уже заметно подросла. А братья всё никак не могут разрешить спор- на кого же из них похожа  сестрёнка. Каждый из мальчиков считает, что она похожа именно на него. Вчера в разговоре с бабушкой детей, Валей, она рассказала мне, как разрешила этот вопрос.

     Кирюша спрашивает:
    - Бабушка,а я родился, маленьким, или большим?-
-Бабушка отвечает:
    - Ты родился маленьким, а Валера родился ростом и весом побольше, чем ты.
      Валера и сейчас выглядит постарше своего возраста.Он-крупный и сильный
      мальчик для своих лет. А вот ты, Кирюша, ешь плохо.Потому и маленький. 
      Вчера вон, сколько времени над тарелкой сидел?!
 -Разобиженный Кирюша говорит брату:

     -Ну и пусть,ничего, что Надюшка на тебя похожа, у нас с ней разница в возрасте меньше, чем с тобой. Значит, меня она будет любить больше, вот так!

Бабушка рассмеялась такой трактовке силы сестринской любви и успокоила ребят:
     -Не спорьте, она будет любить вас обоих одинаково сильно!

     -А пока  мальчики с удовольствием (вместе с папой ) ходят гулять с Надюшкой. Частенько мальчики подолгу наблюдают за сестрёнкой, стоя у её кроватки, или у коляски и очень ждут, когда подрастёт сестрёнка, чтобы можно было играть с ней.

      Все взрослые члены семьи очень ответственно относятся к воспитанию детей: и Валера и Кирюша растут спортивными ребятами- оба успешно занимаются в секции каратэ и уже добились определённых успехов. Оба мальчика учат английский язык и активно приобщаются бабушкой к чтению книг.
 
Ну а Надюшкина задача пока одна-  расти и развиваться, как и положено грудничкам.   

     Прошедший субботний день эта замечательная семья провела  на базе отдыха «Парус» в окрестностях Сургута , а воскресный ,праздничный день Масленичного гулянья, все веселились на Проводах зимы в парке микрорайона НГДУ города.

     Хочется пожелать всем членам этой дружной семьи дальнейших успехов в воспитании детей, ведь теперь эта семья- МНОГОДЕТНАЯ! Ну и, конечно, крепкого здоровья всем и счастья!