Потерялся дед мороз

Рина Карасёва
         

Каждый ведь со мною согласится, что Новый год мы ждём зимой.
В этом году Зима потерялась  где - то, или заблудилась в тёплых краях.
Светит яркое солнышко, идёт дождик, деревья вот - вот раскроют почки, зеленеет травка, температура воздуха плюсовая. Погода весенняя, но месяцы зимние: декабрь, январь...
По городу продают ёлки, народ готовится к праздникам, пахнет хвоей и мандаринами. Вот и мы ждём новогодних чудес!

Представьте себе: утренник в детском саду... Посреди зала огромная зелённая красавица
украшена яркими игрушками, мишурой, серпантином. Дети в ожидании чуда!
По сценарию играет музыка, звучит смех, дети читают стихи, водят хороводы...
Но когда же появится дед Мороз? А давайте позовём его: Дед Мороз! Дед Мороз!
 В ответ тишина.
Ну, что за праздник без дедушки Мороза? Дети всё ещё зовут:" Дед Мороз выходи! Дед Мороз, мы ждём тебя!" В ответ тишина.

Что случилось! Вот беда!
Загрустила детвора,
Нету дедушки пропал,
К нам на ёлку не попал...

Вдруг слышится шум, топот, какая - то возня, что бы это значило?

Из за ёлки выглядывает маленький прелестный чертёнок. Вы скажите, а разве черт может быть прелестным? Поверьте я говорю правду.
Этот гость был необыкновенным. Во - первых - костюм нарядный, праздничный:  красный плащ блестит золотом, маленькие красненькие рожки начищены до блеска, а мордочка такая милая, на кончике хвоста золотая кисточка, но кто придумал, что черти ужасные проказники.  И снова гул ,шум, грохот, что это?
Дети притихли, наверное испугались. Снежинки собрались вместе, крепко держатся за руки, Собака громко залаяла, Снежная Королева попыталась вызвать метель, Рыцари, Человек Паук и Дарт Вейдер вызвались разузнать, что происходит.
 Навстречу им летит всем нам известный агрегат - это летающая метла, знакомой нам Бабушки Яги.  За конец метлы уцепился Чертёнок. Он пытается не пустить бабушку на праздник.
Эта парочка наперебой  рассказывают нам какую - то историю. Слышны отдельные фразы: дед, солнышко, лето, юг, север ,домой, праздник...

 



   Из того, что на перебой рассказала  нам эта парочка, мы поняли главное. - Дед Мороз не явился на праздник с их помощью.   

Добираясь на наш праздник дед Мороз не увидел снега, не почувствовал морозного воздуха и решил, что сбился с пути. Навстречу ему попались чертёнок с бабушкой Ягой, и убедили деда Мороза, что его путь неверный. Надо ехать в противоположную сторону, туда где снег и крепкие морозы.
 Вот  поэтому на наш праздник не попал главный гость.

Дети повздыхали, погрустили, посочувствовали любимому Дедушке и праздник продолжается.
Вокруг ёлки хороводы, различные конкурсы, песни, пляски,смех.
 А вот парад костюмов: первым вышел Снеговик - важный кругленький с огромной морковкой вместо носа , повеяло холодом - это Снежная королева - вся сияет серебром, рядом с ней великолепные Снежинки - в нарядных платьях,  Принцесы,  Мушкитёры, Рыцари, Человек - паук, герой "Звёздных войн" - Дарт Вейдер - с горящим мечом, в маске и блестящем плаще, Главный герой этого года -  Золотая Собака, необыкновенная Ночка и много, много других героев.
Веселье продолжается, кажется дети немного устали. Кто - то стучится в дверь...
Ура! Ура! Дедушка нашёлся!
В зал входит Снегурочка, а за ней долгожданный Дедушка Мороз.  Огромный красный мешок появляется следом за ними, лесные зверята вызвались помочь дедушке и доставили груз к месту назначения.
Радость! Веселье! Музыка! Смех! Подарки! Праздник всё таки состоялся!
Эту историю пересказывают с уст в уста не только лесные жители, но и герои нашей сказки. До новых встреч!

  10.01.2018 г. с Трихаты Николаевская обл.