методы построения общего сновиденного пространства

Гоша Юджиф 2
При выполнении Переноса Сознания, устойчивое восприятие собирается спонтанно. Начинающих практиков это иногда обескураживает. Это происходит потому, что такое, спонтанно возникшее, восприятие в большинстве случаев отличается своими характеристиками от привычного повседневного восприятия.

В спонтанно возникшей точке отождествления, которая становится центром восприятия при успешном выполнении практики, может наблюдаться восприятие в измененной перспективе. Микро-объекты могут восприниматься невероятно большими, в то время как макро-объекты, напротив - мизерными; угол обзора и ширина поля зрения могут искаженно передавать соотношение частей наблюдаемого объекта, он может казаться вытянутым, каким-то образом деформированным и т.п. Достаточно часто в случаях спонтанного появления устойчивого восприятия непрозрачные объекты могут представляться прозрачными, а контурные объекты могут казаться состоящими из цельных поверхностей.

Для накопления индивидуального опыта переноса сознания или сохранения осознавания при изменении состояния такое положение с искажением перспектив воспринимаемого пространства не является препятствием или какой-то проблемой. Потому что задача индивидуальной практики состоит в том, чтобы изменить привычное восприятие (привычную точку зрения) на нечто отличное от нее и зафиксироваться в этом новом положении, каким бы оно не оказалось. Масштабы воспринимаемых объектов, их изометрия и другие характеристики, в данном случае, совершенно не важны.

Другой разговор, если задача стоит в накоплении коллективного опыта прибывания в измененном состоянии. Здесь важно достичь возникновения новой точки отождествления не только каждому участнику в отдельности, но и согласовать пространственное восприятие между участниками группы. Только при таком согласовании совместная практика обретет большую значимость и позволит укрепиться в большей степени каждому участнику в индивидуальной практике.

Почему важен именно коллективный опыт? Дело в том, что пока опыт индивидуальный, он может показаться обыкновенной иллюзией. В таком случает сознание или как Тольтеки Это называли - Тональ, что более точно, стремится новый опыт игнорировать, так как тот не является жизненной необходимостью, не является регулярным явлением или не подтвержден мнением коллектива (мнением других Тоналей). Потому редкие инсайты восприятия возникшие в коллективе имеют для практикующего примерно такое же значение, как инсайты, возникающие в результате индивидуальных долгих и упорных практик, сопровождающихся упорными психотехниками заставляющими Тональ воспринимать индивидуальный опыт, не как воспалительный процесс психического характера, а как действительно одно из возможных альтернативных состояний Сознания, Восприятия и Бытия Существа в бескрайних и немыслимых просторах "пространства".

Да. Продолжаю приглашать на практикум. На нем помимо практического изучения методов индивидуальной работы мы также практически изучим методы построения общего, назовем его так, "сновиденного" пространства, или "пространства коллективного опыта освобождения органов чувств от ограничений представления о природе повседневной реальности". Как я сказал ранее, этот "маневр" позволит каждому участнику в отдельности укрепиться в индивидуальной практике за счет того, что то, что создает внутреннюю уверенность, Тональ, будет получать практическое подтверждение собственного опыта со стороны Тоналей других участников.

Желающие участвовать, обращайтесь ко мне http://www.proza.ru/avtor/innenwelt

17.02.18