Форма кристаллов

Любовь Звездина
В природе не встречаются кристаллы с гранями в виде правильного пятиугольника.  Можно встретить треугольник, квадрат или шестиугольник в кристаллических формах, что связано с тем, что каждый атом способен взаимодействовать с другими атомами только «гармонически симметрично». Атомы располагаются в «эквивалентных» (в равном соотношении), они выглядят как орбифолды, то есть связаны симметрией и зеркальностью. Пятиконечная звезда не обладает полной симметрией и зеркальностью. Устойчивая, неизменная форма, не обладающая развитием и способностью к движению полностью симметрична и поляризованна. Стихия Земля – предельно статична, ее кристаллы не могут содержать пятиугольные структуры.

Золотое сечение, это гармоническое для всего мироздания соотношения большего с меньшим.
Абстрактно можно представить, что существует некое целое, мы хотим отделить от него часть, а не поделить его пополам, или на четыре части. Для этого,  от  целого отделили небольшую часть. Она меньше половины, но больше четверти.  Забыли о целом и смотрим на отделенную часть. От нее отделяем часть меньше половины но больше четверти и так до бесконечности.
Правило гласит, что меньшая часть относится к большему так, как большая относится ко всему целому.
Получается прогрессия, с постоянным множителем (коэффициентом) равным 1.6180339887
Золотое сечение вписанное в окружность превращается в спираль.
Спираль раскручивается в геометрической прогрессии, образуя «углы».  В спирали, прогрессия золотого сечения никогда не замкнется. Округлим число до 1.618
У нас получается следующая прогрессия:
360:1.618=222.49 далее 137.50/84.94/52.52/32.45/20.05/12.39/7.65/4.72
Мы можем получить «приблизительную, округленную» последовательность 0/360- 222.5-138-85-53-33-20-13-8-5
Шагая по окружности шагом в 222 гр мы получаем точки 0 Овна, 12 Скорпиона, 24 Близнецов, 6 Водолея, 18 Девы, 0 Тельца.
Шагая  по 138 градусов мы получаем 0 Овна, 18.50 Льва, 6 Козерога, 24 Близнецов, 12 Весов, 0 Рыб.
Шаг в 84.98 градусов дает 0 Овна 25 Близнецов, 20 Девы, 15 Стрельца,10 Рыб, 5 Близнецов, 0 Девы.
В то время, как шаг в 222 гр и 138 затрагивают практически одни и те же градусы, более мелкие шаги имеют все большее отклонение и их последовательность  до очередного 0 градуса Знака Зодиака постепенно увеличивается. 
Шаг в 222 и 138 градусов показывают, что в сфере, деление Золотым сечением не позволяет получить пятизвездочную звезду.  Расхождение составляет 30 градусов.